Articolo aggiornato: 16 novembre 2021

Applica impostazioni di collegamento

Quando un link viene incluso nel corpo di un post, le impostazioni dei link diventano disponibili nel Composer. Le impostazioni dei link includono gli abbreviatori e il monitoraggio dei link (parametri UTM), che è possibile aggiungere al link. Tutti i clienti Hootsuite possono applicarle manualmente, ma i membri con piano Team, Business ed Enterprise possono applicare le impostazioni dei link con le impostazioni predefinite create da un amministratore dell'organizzazione.

Video sulle impostazioni dei collegamenti nel composer di Hootsuite

Accorcia i collegamenti

Abbrevia i link per mantenere i post ordinati e salvare i caratteri. Tutti gli utenti Hootsuite hanno accesso all'abbreviatore di link Ow.ly. Gli utenti dei piani Team, Business ed Enterprise possono anche impostare vanity URL personalizzati per abbreviare i link (consulta la sezione Aggiungere, condividere o eliminare un vanity URL). Gli amministratori con piano Enterprise possono anche abilitare gli abbreviatori esterni da Bit.ly (consulta la sezione Gestire le impostazioni predefinite dei link e gli abbreviatori).

Se pubblichi su più di un social network, abbreviare un link in una qualsiasi delle schede dei contenuti ridurrà i collegamenti in tutte le schede.

1. Incolla un link nel campo Contenuto iniziale del Composer o in una delle schede dei contenuti dei social network. Sotto il campo viene visualizzata una barra degli strumenti dei collegamenti.
  2. Selezionare Accorcia con OW.ly.
    Membri organizzazione: abbreviare con OW.ly oppure selezionare Aggiungi tracciabilitàper selezionare un preset o Personalizza.

Nota: al momento è supportata solo un'anteprima di link alla volta e si applica a tutti i social network. Se il contenuto iniziale contiene un link e inserisci un link diverso in una delle schede del social network, non verrà generata una nuova anteprima del link. Tutti i post mostreranno l'anteprima iniziale del link che viene generata. Se personalizzi una scheda di un social network rimuovendo il link, l'anteprima del link rimane. La rimozione dell'anteprima del link comporterà la sua eliminazione da tutte le schede.

Applicare parametri UTM a un link

I parametri UTM sono tag che vengono aggiunti ai link. Consentono di identificare un link e il post che lo contiene. Ad esempio, un UTM può indicare la fonte del link o la campagna generale del post. Con UTM, puoi successivamente analizzare le performance di campagne, link o post ed esaminare in che modo hanno generato traffico o conversioni sui tuoi siti web.

Ecco come viene visualizzato un link con un UTM aggiunto:
http://www.hootsuite.com/?utm_source=facebook&utm_campaign=Summer18

Tutti gli utenti di Hootsuite possono aggiungere parametri di tracciamento link personalizzati, progettati per funzionare con qualsiasi sistema di analisi. I clienti che utilizzano piani a pagamento possono anche aggiungere parametri specifici da utilizzare con Google Analytics o Adobe Analytics.

Nota: se pubblichi su più di un social network, tutti i tuoi post utilizzeranno gli stessi parametri di monitoraggio dei link. Al momento, non è possibile personalizzare i parametri di monitoraggio dei link per ogni scheda del social network.

Aggiungi parametri di tracciamento link personalizzati

1. Incolla un link nel campo Contenuto iniziale del Composer o in una delle schede dei contenuti dei social network. Sotto il campo viene visualizzata una barra degli strumenti dei collegamenti.
  2. Seleziona Aggiungi tracciabilità, quindi seleziona Personalizza.
    Membri organizzazione: selezionare un predefinito o selezionare Personalizza.
  3. In Tracciamento selezionare Personalizzato.
  4. Immettere un nome e un valore per ciascun parametro. In Tipo, gli utenti del piano a pagamento possono selezionare i parametri dinamici, che popolano automaticamente il campo Valorein base al tipo selezionato:
    • Social Network: aggiorna il valore con il nome del social network pubblicato su (ad esempio, Twitter, Facebook).
    • Profilo sociale: aggiorna il valore al nome del profilo sociale su cui si sta postando (ad esempio, hootsuite_help).
    • ID del post: aggiorna il valore con un ID unico per ogni post su ciascun social network.
  5. Selezionare Aggiungi parametro per aggiungere fino a 100 parametri personalizzati a ciascun collegamento. Gli utenti liberi possono aggiungere un parametro di collegamento personalizzato a ciascun link.
  6. Selezionare Applica. Il link aggiornato viene visualizzato nell'anteprima del post sul lato destro del Compositore.
    schermata delle impostazioni del collegamento

Aggiungi parametri di Google Analytics

Google Analytics usa cinque UTM, che compaiono per impostazione predefinita nello Strumento di composizione quando si seleziona Google Analytics. Ecco un esempio di come è possibile utilizzarli:

Esempi di utilizzo UTM
UTM Descrizione
utm_source
Origine campagna (obbligatorio)
Social network, motore di ricerca, nome della newsletter o altra sorgente che genera traffico.
utm_campaign
Nome campagna
Il nome specifico della campagna o della promozione per l'analisi delle parole chiave.
supporto campagna utm_medium
Lo strumento di pubblicità o marketing o il tipo di contenuto che si condivide, come il post di un blog. Generalmente, in questo caso, uno specifico profilo social media.
utm_content Contenuto
della campagna
Utilizzato per distinguere tra contenuti simili all'interno di pubblicità o link che puntano allo stesso URL. Per pubblicità mirata ai contenuti e testing A/B.
Termine campagna utm_term
Utilizzato per monitorare le parole chiave a pagamento.
  1. Incolla un link nel campo Contenuto iniziale del Composer o in una delle schede dei contenuti dei social network. Sotto il campo viene visualizzata una barra degli strumenti dei collegamenti.
  2. Seleziona Aggiungi tracciabilità, quindi seleziona Personalizza.
    Membri organizzazione: selezionare un predefinito o selezionare Personalizza.
  3. In Tracciamentoseleziona Google Analytics.
  4. Selezionate un tipo (Personalizzato o Dinamico) e immettete uno o più valori per ciascun parametro. Per rimuovere un parametro, selezionare la X a sinistra di esso. I parametri dinamici popolano automaticamente il valore in base al tipo selezionato:
    • Social Network: aggiorna ilvalore con il nome del social network pubblicato su (ad esempio, Twitter, Facebook).
    • Profilo sociale: aggiorna ilvalore al nome del profilo sociale su cui si sta postando (ad esempio, hootsuite_help).
    • ID post: aggiorna ilvalore con un ID univoco per ogni post su ogni social network.
  5. Facoltativo: selezionare Aggiungi più valori per aggiungere fino a 6 valori a ciascun parametro.
  6. Selezionare Applica. Il link aggiornato viene visualizzato nell'anteprima del post sul lato destro del Compositore.
    opzioni di tracciamento dei link per Google Analytics

Aggiungere i parametri di Adobe Analytics

1. Incolla un link nel campo Contenuto iniziale del Composer o in una delle schede dei contenuti dei social network. Sotto il campo viene visualizzata una barra degli strumenti dei collegamenti.
  2. Seleziona Aggiungi tracciabilità, quindi seleziona Personalizza.
    Membri organizzazione: selezionare un predefinito o selezionare Personalizza.
  3. In Tracciamento, seleziona Adobe Analytics.
  4. Immettere un nome, un tipo(personalizzato o dinamico) e uno o più valoriper ciascun parametro. I parametri dinamici popolano automaticamente il valore in base al tipo selezionato:
    • Social Network: aggiorna il valore con il nome del social network pubblicato su (ad esempio, Twitter, Facebook).
    • Profilo sociale: aggiorna il valore al nome del profilo sociale su cui si sta postando (ad esempio, hootsuite_help).
    • ID del post: aggiorna il valore con un ID unico per ogni post su ciascun social network.
  5. Selezionate Aggiungi parametro per aggiungere fino a 100 parametri a ciascun collegamento.
  6. Selezionare Aggiungi più valori per aggiungere fino a 6 valori a ciascun parametro.
    impostazioni di tracciamento dei collegamenti per Adobe Analytics

Gestire le impostazioni dei collegamenti predefiniti e abbreviatori

Gli admin e i super admin delle organizzazioni con piani Team, Business ed Enterprise possono creare impostazioni predefinite per i link da far applicare ai membri della loro organizzazione nello Strumento di composizione dei messaggi.

I super admin che dispongono di account Enterprise con abbreviatori esterni abilitati (bit.ly) possono anche aggiungere tali abbreviatori all'interno delle impostazioni di collegamento in modo che tutti i membri dell'organizzazione possano accedervi nel Composer. Contatta il tuo Customer Success Manager per avere abilitato gli accorciatori esterni nel tuo account.

Gestire gli abbreviatori esterni (Enterprise)

1. Vai a Il mio profilo, quindi seleziona Gestisci account e team.
  2. Selezionare Impostazioni collegamento sotto il nome dell'organizzazione.
  3. Se nel tuo account sono abilitati gli accorciatori esterni e sei il super amministratore della tua organizzazione, vedrai un'opzione Bit.ly nel menu a sinistra. Selezionalo e quindi seleziona Autorizza.
  4. Immettere un nome per l'accorciatore (si consiglia di corrispondere all'accorciatore di marca), quindi selezionare Aggiungi nuovo abbreviatore.
  5. Accedi al tuo account Bit.ly e autorizza il collegamento a Hootsuite.
  6. L'abbreviatore ora dovrebbe apparire sia nell'elenco degli abbreviatori, sia nello strumento di composizione a disposizione dei membri della tua organizzazione.

Pagina per la gestione delle impostazioni del link, con gli abbreviatori Bit.ly selezionati, informazioni sulle autorizzazioni e un pulsante per concederle

Creare e gestire i predefiniti

1. Nel Compositore immettere un collegamento nel campo Testo , quindi selezionare Aggiungi tracciabilità .
    aggiungi l'opzione di tracciamento evidenziata nel compositore
  2. In Preset, seleziona Gestisci preset link.
    impostazioni di collegamento con opzione Gestisci predefiniti link evidenziata
    Puoi visualizzare tutti i preset attivi e archiviati creati per l'organizzazione.
  3. Selezionare un predefinito per visualizzare un riepilogo delle relative impostazioni. Selezionare Altro a destra di un predefinito per modificarlo, impostarlo come predefinito per l'organizzazione, archiviarlo o rimuoverlo.
  4. Selezionare Crea nuove impostazioni di collegamento in alto a destra per creare una nuova preimpostazione.
  5. Immetti un nome per la preimpostazione, quindi seleziona un sistema di tracciamento dei link e un abbreviatore, se applicabile.
  6. Selezionare Imposta impostazioni predefinite per tutti i collegamenti per applicare questa preimpostazione per impostazione predefinita a tutti i collegamenti pubblicati dall'organizzazione. Questo può essere sovrascritto manualmente nel Compositore.

Importante: i preset di collegamento predefiniti non vengono applicati durante la pubblicazione tramite l'app per dispositivi mobili.

7. Selezionare Crea nuovo predefinito.

Gli amministratori Business ed Enterprise possono inoltre accedere alle impostazioni di collegamento dell'organizzazione andando su Il mio profilo, selezionando Gestisci account e team, quindi selezionando Impostazioni collegamento sotto il nome dell'organizzazione.

Impostazioni di collegamento evidenziate sotto il nome di un'organizzazione nella gestione dell'organizzazione