Articolo aggiornato: 24 giugno 2021

Gestisci le inserzioni con Google My Business

Gestisci le tue inserzioni Google My Business (GMB) insieme alle tue attività social con l' app gratuita Google My Business. Pubblica post per fornire aggiornamenti sulla posizione aziendale, monitorare e interagire con le recensioni e rispondere alle domande dei clienti direttamente dai flussi Hootsuite .

Google My Business è il servizio gratuito di voci elenco di Google, che consente di visualizzare un profilo della tua attività insieme al tuo sito quando gli utenti effettuano ricerche su Google Search o Google Maps. La voce elenco può includere una descrizione, l'indirizzo, gli orari di apertura, post, recensioni e domande e risposte.

Prima di iniziare

Prima di installare l'app, il tuo profilo Google My Business deve essere rivendicato e verificato con Google.

Scopri Come utilizzare Google My Business per ottenere più clienti. Visita il blog di Hootsuite per ricevere notizie, suggerimenti, strumenti e tattiche che ti aiuteranno ad avere successo sui social media.

Puoi gestire fino a 100 posizioni/inserzioni utilizzando l'app Google My Business. Le aziende con 10 o più sedi non possono pubblicare post tramite piattaforme di terze parti, ma possono comunque gestire recensioni e rispondere alle domande di Hootsuite.

Gli aggiornamenti alle inserzioni aziendali, ad esempio l'indirizzo e gli orari di funzionamento, devono essere effettuati in Google My Business.

Installa l'app Google My Business

1. Vai a Il mio profilo, quindi seleziona Installa app Hootsuite.
  2. In alto a destra, cerca Google My Business.
  3. Selezionare Installa.
    L'opzione Installa evidenziata nell'app Google my business
  4. Selezionare una delle seguenti opzioni:
    • Aggiungere flussi a una nuova scheda.
    • Aggiungere flussi a una scheda esistente e quindi selezionare il nome della scheda dall'elenco.
      schermata di conferma installata dell'app con opzioni di aggiunta stream evidenziate
  5. Selezionare Fine. I flussi selezionati vengono aggiunti agli Streams.
  6. Vai a Streams , quindi seleziona Accedi a Google My Business in ogni stream.
  7. Seleziona l'account Google che possiede l'inserzione che desideri gestire, inserisci la password, quindi seleziona Avanti.
  8. Selezionare Consenti per autorizzare la connessione dell'app.
  9. Seleziona l'inserzione/le ubicazione/le ubicazione/le da visualizzare nello stream, quindi seleziona Conferma.
    Puoi aggiungere fino a 100 inserzioni. Tieni presente che Hootsuite visualizza anche le inserzioni non verificate, ma devi verificarle in GMB per gestirle tramite l'app GMB di Hootsuite . Seleziona il link accanto a un'offerta non verificata per scoprire come verificarla.

Aggiungi altri flussi di app

Dopo aver installato l'app GMB nella dashboard, puoi aggiungere altri stream per gestire diverse location o voci elenco separatamente.

1. Vai a Streams , quindi seleziona la scheda per ospitare il flusso.
  2. Seleziona Aggiungi stream nella parte superiore della bacheca.
  3. Seleziona App dall'elenco a sinistra.
  4. Seleziona il tipo di flusso di Google My Business che desideri aggiungere (Post, Domande o Recensioni).
    App selezionate nella modale Aggiungi flusso, rivelando i tipi di flusso di app installati che è possibile aggiungere
  5. Al termine dell'aggiunta di flussi, chiudi la finestra Aggiungi flusso.

Pubblicare un post

Crea e invia post alle tue voci elenco per fornire aggiornamenti sulle novità della tua attività.

1. Vai a Streams , quindi seleziona Nuovo post.
    nuovo pulsante post negli stream
  2. Seleziona l'inserzione su cui pubblicare.
  3. Digitare il corpo del post e, facoltativamente, includere testo e collegamenti. I post hanno un limite di 1.500 caratteri, Google consiglia tra 150 e 300 caratteri.
  4. Allega un'immagine al post. Puoi selezionare un'immagine da Google Drive o Google Foto.
    Le dimensioni dell'immagine devono essere comprese tra 400x300 - 10.000x10.000 pixel e dimensioni dell'immagine comprese tra 10 KB e 25 MB.
  5. Facoltativamente, selezionare una chiamata all'azione dall'elenco e immettere un collegamento di destinazione per il pulsante.
  6. Selezionare Pubblica ora.

I post rimangono in diretta nelle ricerche per sette giorni. I post più vecchi di sette giorni sono visibili solo al proprietario dell'azienda.
Se la tua attività non è ancora stata verificata, il post pubblicato è visibile solo a te.

Rispondere a una recensione

Le recensioni dei clienti e le tue risposte sono visibili a tutti sul tuo profilo GMB.

1. Vai a Streams .
  2. Nello stream Recensioni, controlla cosa dicono i clienti sulla tua attività.
  3. Seleziona Rispondi sotto una recensione e inserisci la tua risposta.
  4. Selezionare Registra risposta.

Seleziona Modifica (matita) o cancella (cestino) sulla tua risposta nel flusso per apportare modifiche in qualsiasi momento.

Risposta a una domanda

Le domande dei clienti e le tue risposte sono pubblicamente visibili sul tuo profilo GMB. Altri utenti di Google possono rispondere a domande sulla tua attività, ma le tue risposte saranno etichettate come provenienti dal proprietario dell'azienda.

1. Nel flusso Domande, seleziona Rispondi sotto una domanda per fornire una risposta ufficiale dell'azienda.
  2. Immettere la risposta, quindi selezionare Registra risposta.

Seleziona Modifica o Elimina nella risposta nello stream per apportare modifiche in qualsiasi momento.

Gestire posizioni all'interno di un flusso

Aggiorna le location visualizzate e gestiscile all'interno di un unico stream.

1. Vai a Streams .
  2. In qualsiasi flusso GMB, selezionare Impostazioni in alto a destra.
  3. Selezionare Gestisci percorsi, quindi selezionare o deselezionare le posizioni che si desidera gestire in tale flusso.
  4. Selezionare Conferma. Il flusso si aggiorna con le posizioni, i post, le recensioni o le domande pertinenti.