Aggiornamenti analitici di Instagram - 7 gennaio 2020

Instagram offre due diverse API per l'utilizzo da parte dei partner: l'API Instagram tradizionale e la più nuova API Instagram Graph, che viene sviluppata e manutenuta attivamente.

Prima del 1° gennaio 2020, Hootsuite Analytics ha recuperato i dati dei profili aziendali e personali dall'API tradizionale. All'inizio del nuovo anno, ha poi aggiornato la fonte di dati per i profili aziendali di Instagram autenticati tramite Facebook. Ora estraiamo i dati di quei profili aziendali dall'API Graph.

Poiché l'API Graph non supporta i profili personali, l'analisi dei profili personali e l'analisi dei profili aziendali senza l'autenticazione completa di Facebook non sono più disponibili.

Cosa cambia per te

Modificare la fonte dei dati dei profili aziendali autenticati serve a garantire l'esperienza di analisi migliore e più accurata, con collegamenti più affidabili. Inoltre, ci consente di essere più agili in futuro, con la possibilità di sviluppare nuove metriche per i profili aziendali.

Tuttavia, la nuova API Graph non fornisce proprio gli stessi dati dell'API tradizionale, per cui il cambiamento andrà a influenzare le statistiche di Instagram:

Le metriche per i profili aziendali includeranno solo Mi piace e commenti organici

Mi piace e commenti vengono visualizzati nella sezione Risultati del post e all'interno delle seguenti metriche dei report di analitica: Mi piace ai post, Commenti ai post, Engagement, Tabelle dei post e Post migliori.

Prima del 1° gennaio i report continueranno a mostrare dati sia organici sia a pagamento, mentre dopo quella data includeranno solo le interazioni organiche.

Nota: per i profili aziendali, Instagram riporta i dati organici e a pagamento in modo nativo, per cui i Mi piace e i commenti visualizzati non corrisponderanno più a quelli di Hootsuite.

La possibilità di fare confronti tramite filtro Instagram verrà disattivata

Finora, applicando un filtro era possibile confrontare le seguenti metriche: Messaggi in entrata, Post, Commenti ai post, Mi piace ai post e Visualizzazione dei video dei post. A partire dal 17 gennaio 2020, questa opzione verrà rimossa da tutti i profili Instagram e gli attuali resoconti con confronti per filtro verranno impostati automaticamente su “Confronta in base all'account”.