Pubblicare o programmare post - Android

Puoi creare post anche quando sei in viaggio con l'app mobile Hootsuite. Invia post a tutti i tuoi account social da un'unica posizione o pianifichi la pubblicazione in un secondo momento.

La pubblicazione sui seguenti tipi di account social è supportata su Android:

• Profili Twitter
  • Profili Instagram
  • Profili Instagram per le aziende
  • Pagine Facebook
  • Gruppi Facebook
  • Profili LinkedIn
  • Pagine LinkedIn

Comporre il post

1. Selezionare Componi.
  2. Seleziona Scrivi il tuo messaggioe inserisci il testo del post.
  3. Selezionare Riduci collegamento per accorciare i collegamenti inclusi con l'accorciatore link ow.ly.
    Gli utenti di team, Business ed Enterprise che hanno gli URL vanity configurati in Hootsuite (e dispongono delle autorizzazioni per utilizzarli) possono scegliere di abbreviare con un URL vanity (vedere Aggiungere, condividere o eliminare un URL vanity).
    Tieni presente che i post contenenti anteprime link devono contenere anche del testo nel corpo del post prima che possano essere pubblicati.
  4. Per citare un utente Twitter o Instagram, o una pagina Facebook, inserisci il loro @username. Un elenco di risultati da selezionare tra i popolamenti per Twitter e Facebook. Inserisci @username esatto di un utente Instagram per pubblicare una menzione con collegamento ipertestuale in Instagram.

Le menzioni nei post inviati a più di un account social pubblicano solo come menzioni con collegamenti ipertestuali nell'account applicabile. Negli altri conti sociali, le menzioni vengono convertite in testo normale. Le citazioni della pagina Facebook possono essere pubblicate solo da altre pagine Facebook.

Includere immagini

1. Seleziona Fotocamera per scattare una nuova foto oppure scegli Foto per allegare contenuti multimediali al tuo post.
  2. In Foto, seleziona le schede per sfogliare i supporti del dispositivo, le immagini stock gratuite, le GIF di GIPHY o le immagini di una libreria di contenuti (Enterprise).
  3. Selezionare un'immagine da allegare al post. In Composer, è possibile selezionare una miniatura di un'immagine per visualizzarla in anteprima.
  4. Pagine Facebook: seleziona un album su cui pubblicare le foto. Crea nuovi album su Facebook e pubblicali da Hootsuite.

Se hai problemi a caricare un'immagine, modifica la qualità di caricamento delle immagini nelle impostazioni dell'app Hootsuite (vedi Impostare le preferenze dell'app - Android). Per ulteriori informazioni sull'aggiunta di immagini, vedere Requisiti dei file di immagine.

GIF: le pagine Twitter o Facebook supportano una GIF animata per ogni post. Le GIF animate pubblicate su Instagram appaiono come immagini fisse.

Pubblicare un video

Puoi pubblicare video su profili Twitter, Pagine LinkedIn, profili personali o aziendali di Instagram, Pagine o gruppi di Facebook. I video devono essere mp4 e non possono superare i 40 fotogrammi al secondo. L'app mobile Hootsuite codifica i video caricati in base ai requisiti video di ogni social network, quindi non dovrai preoccuparti di formattarli tu stesso. Al momento, i video ritratti su Instagram non sono supportati. Per ulteriori informazioni sui requisiti dei file video, vedere Utilizzare i video.

1. Seleziona Sfoglia foto e seleziona un video esistente dal tuo dispositivo.
    Pagine Facebook: seleziona la miniatura del video, quindi Modifica per aggiungere una categoria video, Cambia miniaturaper selezionare un'opzione di anteprima diversa, oppure carica la tua, quindi seleziona Fattonell'angolo in alto a destra.
    I video pubblicati su Facebook vengono visualizzati come condivisioni nella timeline della Pagina e vengono aggiunti alla libreria video di tale Pagina.

Aggiungere la posizione ai tweet

1. Seleziona Aggiungi posizione per aggiungere la tua posizione corrente (geotag) ai post di Twitter. L'icona diventerà blu. L'accesso alla posizione del dispositivo deve essere abilitato per l'app Hootsuite.

Per ulteriori informazioni su come abilitare l'accesso alla posizione al dispositivo Android Hootsuite, consulta Impostare le autorizzazioni per Hootsuite - Android.

Seleziona un account su cui registrare

1. Seleziona Seleziona un social network, quindi seleziona gli account social su cui pubblicare il post. È possibile selezionare un solo profilo Twitter per ogni post.

Suggerimento: per selezionare automaticamente i profili utilizzati di frequente, selezionare ilpin a destra dell'account per la pubblicazione rapida la prossima volta. Il blu indica che un account social è bloccato.

2. Selezionate Fatto (Done ) in alto a destra.

Inviare o programmare

Selezionare questa opzione per rivedere i messaggi di avviso visualizzati. Quando il post è pronto per la pubblicazione, seleziona AVANTIe quindi scegli una delle seguenti opzioni:

• Invia ora per pubblicare subito
  • Programmazione automatica, per pianificare automaticamente il tuo post per un tempo ottimale, in base al contenuto già pianificato e alle impostazioni di pianificazione automatica dalla dashboard Web
  • Pianificazione personalizzata per impostare una data e un'ora successive per la pubblicazione del post, quindi selezionare OK

Seleziona Salva bozza in basso a destra del compositore in qualsiasi momento per riprendere la modifica e la programmazione in un secondo momento (vedi Salvare e modificare bozze - Android).

Dopo aver inviato o programmato un post, una schermata dei risultati visualizza lo stato del post. In caso di successo, puoi scegliere di visualizzare il tuo post in modo nativo nel social network o visualizzare i post pianificati nel planner.

Importante: i post sui profili personali di Instagram e sui profili aziendali non configurati per la pubblicazione diretta verranno pubblicati utilizzando il flusso di lavoro di notifica mobile.

Quando un post non riesce a inviare a uno o più social network, viene visualizzato il motivo dell'errore. Seleziona Modifica post non riusciti e riprova per correggere l'errore e inviare o pianificare nuovamente il post.

Selezionare la X in alto a sinistra per chiudere la schermata dei risultati della registrazione.

Nota: l'app Hootsuite utilizza il fuso orario impostato sul dispositivo.

Articoli del blog: Come creare un programma di pubblicazione sui social media.
Visita il blog di Hootsuiteper ricevere notizie, suggerimenti, strumenti e tattiche che ti aiuteranno ad avere successo sui social media.