Utilizza il tagging automatico per analizzare le tue campagne social

L'auto-tagger, il sistema automatico per l'applicazione di tag di Impact, aggiunge tag a ogni post in base a regole preconfigurate. Impostando uno schema di tag, semplificherai l'analisi approfondita delle campagne sui social.

Utilizzare i tag per segmentare il contenuto, quindi filtrare i post in Sfoglia contenuto o Filtro contenuto per confrontare e valutare ciascun segmento. Per ulteriori informazioni, consulta Crea report in Impact utilizzando filtri avanzati . I consigli forniscono inoltre informazioni dettagliate sui tag più utilizzati e quali sono quelli che lavorano per te. Consulta Ottieni informazioni dettagliate sui tuoi risultati con i consigli per saperne di più.

Puoi impostare regole per l'applicazione di tag a immagini, link, testi, siti, dati e hashtag presenti nei tuoi post sui social. Grazie alla logica dell'auto-tagger, sarai in grado di configurare un numero illimitato di regole. Aggiungi tag per classificare i post in base a campagna, tipo di contenuto, obiettivo, tono o altro (per es. quelli sponsorizzati).

• Collegamenti - I sottodomini, le pagine secondarie e i parametri UTM negli URL all'interno dei post possono essere identificati per l'assegnazione di tag. Ad esempio, qualsiasi URL che inizia con https://blog.hootsuite.com/ può essere classificato con il tag «blog».
  • Testo - I tag vengono assegnati in base alle parole chiave nei post. Ad esempio, se un post contiene la parola «corsa» o «allenamento», può essere etichettato con «fitness».
  • Dati del sito web - Impact segue i link presenti nei tuoi post al loro sito web di destinazione e aggiunge tag in base ai metadati del sito. Ad esempio, le parole chiave, i tag grafici aperti o le descrizioni delle pagine nel codice sorgente possono essere identificate per l'assegnazione di tag.
  • Hashtag - I tag vengono assegnati in base agli hashtag o menzioni nei post. Ad esempio, #Halloween2017 può essere etichettato con «vacanza».

Impostare i tag automatici

Il motore delle regole di tagger automatico richiede la pre-configurazione, che viene completata sul back-end. Per abilitare il tag automatico nel tuo account, contatta il tuo collaborato/responsabile del successo del cliente per fornirti una cartella di lavoro da compilare. Ti preghiamo di restituirla una volta completata e il nostro team Impact attiverà la funzione di tagger automatico per te. Lo stesso processo si applica alle modifiche alle regole di tagger automatico esistenti.

Ti consigliamo inoltre di inserire nella whitelist gli indirizzi IP di Hootsuite Impact per garantire che Impact acquisisca sempre l'URL di destinazione e i metadati completi dai link condivisi sui social.

Importare tag esistenti da Hootsuite

Se sei un utente di Hootsuite, tutti i tag in uscita che applichi ai tuoi post nel Compositore, inclusi i post pianificati, vengono automaticamente importati in Impact come tag contenuti. Consulta Aggiungi tag per tenere traccia dei tuoi post in uscita per maggiori informazioni.

Tieni presente che tutti gli utenti che applicano tag ai post tramite Hootsuite devono essere utenti Impact affinché tutti i tag dei post vengano importati.

Questi tag funzionano in tandem con l'auto-tagger. I duplicati vengono rilevati e rimossi automaticamente.

Nota: il tag automatico Impact non rileva e importa i nomi delle campagne selezionati nel Compositore Hootsuite, ma solo i tag della campagna.

Se pensi che nel tuo account manchi qualche tag, sia per l'auto-tagger sia per l'importazione dei tag Hootsuite, contatta l'assistenza Enterprise indicando il link al post (da Twitter, Facebook, ecc.), i tag che ti aspettavi di trovare e, ove applicabile, uno screenshot del post su Hootsuite con i relativi tag.