Metriche in Insights

Ogni ricerca Insights genera un set standard di metriche, in modo da poter vedere a colpo d'occhio come si accumulano i risultati della ricerca. Le metriche vengono aggiornate in base al periodo di tempo selezionato e ai filtri applicati.

Il fuso orario di riferimento per tutti i dati della ricerca è quello UTC.

Per ogni ricerca verranno visualizzate le seguenti metriche:

Metrica Descrizione
Commenti totali

Numero totale di menzioni corrispondenti alla query di ricerca.

Volume delle mention nel corso del tempo Un grafico a linee che mostra il numero totale di menzioni per il periodo di tempo selezionato. Seleziona il menu a discesa per visualizzare il numero di menzioni per ora/giorno/settimana/mese. Passa il mouse lungo il grafico per vedere il numero esatto di menzioni per ora/giorno/settimana/mese.
Volume del sentiment Grafico a torta che mostra la ripartizione dei risultati per sentiment positivo, neutro e negativo. Passa il mouse su ciascun segmento per visualizzare il numero esatto di menzioni in ciascuno.
Volume del sentiment nel corso del tempo Un grafico a linee che mostra il numero totale di menzioni per ogni sentiment per il periodo di tempo selezionato. Seleziona il menu a discesa per visualizzare il numero di menzioni per ora/giorno/settimana/mese. Passa il mouse lungo il grafico per vedere il numero esatto di menzioni per ora/giorno/settimana/mese.
Volume dell'emotion Un grafico a barre che mostra il volume delle menzioni suddivise per emozione. Passa il mouse su ogni barra per vedere i numeri esatti.
Volume dell'emotion nel corso del tempo Un grafico a linee che mostra il numero totale di menzioni per ogni emozione per il periodo di tempo selezionato. Seleziona il menu a discesa per il numero di menzioni per ora/giorno/settimana/mese. Passa il mouse lungo il grafico per vedere il numero di menzioni per ora/giorno/settimana/mese.
Nuvola di etichette Un grafico con i termini e le frasi utilizzati più di frequente all'interno delle menzioni per la query di ricerca. Più grande è la parola, più popolare è rispetto agli altri termini. Usalo per identificare tendenze e temi nella ricerca e la lingua utilizzata dal pubblico. Seleziona una parola/frase per visualizzare tutte le menzioni che la contengono.
URL più condivisi Un elenco dei primi 10 link condivisi su Twitter, ordinati in base alla frequenza che appaiono nelle menzioni. Selezionare un collegamento per visualizzare tutte le menzioni che lo contengono.
Siti principali Un elenco dei domini principali nei risultati in cui si verificano le menzioni (tutte le menzioni hanno un URL), ordinati in base alla frequenza delle menzioni. Selezionare un dominio per visualizzare solo le menzioni provenienti da quel dominio.
Autori principali Un elenco dei primi 10 autori su qualsiasi piattaforma dotata di un campo autore popolato (in generale, Twitter, Reddit e Tumblr), ordinati per frequenza delle menzioni.
Hashtag principali Un elenco dei primi 10 hashtag più utilizzati nelle menzioni di Twitter della ricerca, ordinati per frequenza. Seleziona un hashtag per visualizzare un elenco di tali menzioni.
Interessi principali Un elenco dei primi 10 interessi associati agli autori delle mention risultanti dalla query, ordinati per frequenza delle mention (opposto alla frequenza delle mention per singolo autore).
Lingue principali Un elenco delle lingue più spesso presenti nei risultati della query, ordinate per numero di mention, e che riporta il numero di singoli autori che si esprimono nelle diverse lingue.
Divisione di genere Un'approssimazione statistica delle mention divise per genere, espressa in percentuale e basata sul nome dell'autore.
Volume per paese Un elenco dei primi 10 paesi nei risultati della ricerca, ordinati per frequenza di menzione, ed elenco del numero di autori univoci trovati da ciascun paese. I risultati vengono visualizzati anche su una mappa del mondo, con sfumature di colore per ciascun paese rappresentato. Più scuro è il colore, più frequentemente il paese si verifica nei risultati. Seleziona un paese per visualizzare solo le menzioni.
Ruota argomento Grafico con gli argomenti più diffusi nel cerchio interno e i sottoargomenti associati nel cerchio esterno in base alla query. Seleziona una parola/frase per visualizzare tutte le menzioni che la contengono.