Utilizzare le risposte salvate nella cartella Posta in arrivo

Le risposte salvate sono risposte che puoi creare nella Posta in arrivo di Hootsuite per rispondere rapidamente alle richieste più comuni dei clienti. Usa le risposte salvate per aumentare l'efficienza e la coerenza del tuo team quando comunica con il pubblico e i clienti e assicurati che il tuo team interagisca nelle interazioni social in conformità con le linee guida del tuo marchio e della messaggistica.

Piani: Business e Enterprise

Crea risposte salvate

Queste risposte rappresentano una funzione specifica di Inbox, non integrabile con la libreria dei contenuti di Hootsuite Publisher. Se hai memorizzato risposte su Facebook, dovrai ricopiarle su Inbox, perché non sono esportabili.

Le risposte salvate possono includere emoji. Hanno un limite di 2.000 caratteri e i titoli hanno un limite di 500 caratteri.

Le risposte memorizzate possono essere create da tutti gli utenti Hootsuite autorizzati a rispondere su Inbox.

Creare una risposta salvata

1. All'interno di un thread Posta in arrivo, selezionare Risposte salvate nel campo Risposta.
  2. Selezionare Crea risposta.
  3. Immettere una risposta e assegnargli un titolo (facoltativo), quindi selezionare Salva.

Per ulteriori informazioni sulla scrittura delle risposte, vedere i suggerimenti e le procedure consigliateseguenti.

Inviare, modificare ed eliminare le risposte salvate

Gli utenti possono inviare, modificare o eliminare qualsiasi risposta salvata.

Invia una risposta salvata

1. All'interno di un thread Posta in arrivo, selezionare Rispostesalvatenel campo Risposta.
  2. Scorrere l'elenco delle risposte per trovare quella che si desidera utilizzare. Le risposte vengono ordinate nell'ordine in cui sono state create. È inoltre possibile cercare una parola chiave nel titolo o nel corpo di una risposta.

Suggerimento: utilizzando l'apprendimento automatico, Hootsuite potrebbe prevedere una risposta appropriata e suggerire una o più delle risposte salvate. Basta selezionare una risposta con l'etichetta Suggerita e inviarla come qualsiasi altra risposta salvata.

3. Selezionare la risposta che si desidera utilizzare. Viene compilato nel campo di risposta, dove è possibile modificare o personalizzare ulteriormente se necessario.
  4. Selezionare Invia.

Modificare una risposta salvata

1. All'interno di un thread Posta in arrivo, selezionare Risposte salvate nel campo Risposta.
  2. Selezionare Gestisci risposte.
    Inserisci la casella di risposta con il link Gestisci risposte evidenziato
  3. Scorrere l'elenco o cercare la risposta che si desidera modificare, quindi selezionare Modifica.
    Casella Gestione delle risposte salvate che mostra le risposte salvate disponibili per la modifica o l'eliminazione
  4. Rivedi il titolo o il testo della risposta salvata, quindi seleziona Salva.

Eliminare una risposta salvata

1. All'interno di un thread Posta in arrivo, selezionare Risposte salvate nel campo Risposta.
  2. Selezionare Gestisci risposte.
    Inserisci la casella di risposta con il link Gestisci risposte evidenziato
  3. Scorri l'elenco o cerca la risposta che desideri rimuovere, quindi seleziona Elimina .
    Casella Gestione delle risposte salvate che mostra le risposte salvate disponibili per la modifica o l'eliminazione
  4. Seleziona di nuovo Elimina per confermare.

Suggerimenti e best practice per le risposte salvate

Personalizzare le risposte con i segnaposto del nome

Per aggiungere un tocco personale alle risposte salvate, è consigliabile includere i segnaposto dei nomi nei messaggi per i nomi dei clienti e dei membri del team. Sostituire i segnaposto con nomi reali prima di inviare il messaggio. È possibile distinguere questi segnaposto con simboli e maiuscole, ad esempio %NAME%, per garantire che i membri del team non inviino risposte senza personalizzarle.

Schermata Crea risposta salvata che mostra una risposta folllow-up standard

Creare varianti di fraseggio

Per assicurarti che le tue risposte non appaiano impersonali o «in scatola», puoi salvare le varianti della stessa risposta usando parole diverse. Ciò consente di evitare che i clienti di ritorno ricevano lo stesso messaggio più volte e di impedire che i messaggi vengano percepiti o contrassegnati come spam.

Creare risposte in lingue diverse

Per le risposte inviate frequentemente, considera la possibilità di creare versioni in lingue diverse. Questo può velocizzare i flussi di lavoro con una base di clienti multilingue, soprattutto se nel tuo team non è disponibile nessuno che parli una determinata lingua. Puoi anche aggiungere variazioni di fraseggio a queste risposte, come descritto sopra.

Potresti anche voler creare risposte «offline» in diverse lingue che dicono qualcosa come il seguente:

«Ciao! Nessuno dei nostri colleghi che> parlano <Linguaè disponibile in questo momento, ma se puoi rispondere in inglese, saremo lieti di aiutarti.»

Leggi di più