Lavora con i link

Puoi abbreviare i link (URL) nei post social per risparmiare spazio sui personaggi e mantenere i tuoi post chiari e concisi. Hootsuite utilizza l'abbreviatore di link ow.ly per impostazione predefinita, che consente di aggiungere parametri di tracciamento dei collegamenti per analizzare in seguito le prestazioni dei link o dei contenuti.

I membri del piano Team, Business ed Enterprise possono impostare un URL vanity da utilizzare come abbreviazione dei collegamenti anziché ow.ly (vedere Aggiungere, condividere o eliminare un URL vanity).

L'abbreviatore ow.ly non influisce sull'ottimizzazione dei motori di ricerca (SEO) del tuo sito. Poiché ogni accorciatore risponde come un reindirizzamento 301, la visibilità e la classifica delle pagine web passano attraverso il tuo sito.

Accorcia i tuoi link

È possibile aggiungere parametri personalizzati ai collegamenti durante la composizione di un nuovo post o quando si modificano contenuti pianificati o bozze nel Compositore (consultate Applica impostazioni link).

Abbreviare un collegamento durante la creazione di un post

1. Selezionare Crea nuovo post.
  2. Digitare o incollare un collegamento nella casella Testo e visualizzare la barra degli strumenti dei collegamenti.
  3. Selezionare Accorcia con OW.ly. Se hai selezionato un account social, il link abbreviato viene visualizzato nell'anteprima del tuo post a destra. Se stai pubblicando il post su più account social, Hootsuite genera un nuovo link ow.ly per ogni post.
  4. Membri del piano Team, Business ed Enterprise - Per utilizzare un URL vanity o un altro abbreviamento esterno nell'organizzazione Hootsuite, seleziona Aggiungi tracciabilità, seleziona Personalizza per scegliere da un elenco di abbreviazioni disponibili, quindi seleziona Applica .

Importante: Hootsuite salva il collegamento completo, non il collegamento abbreviato quando salvi i modelli di libreria di contenuti. Quando si pubblica un post utilizzando un modello, è necessario applicare abbreviazioni o predefiniti di collegamento.

Consultate Creare e pubblicare post per ulteriori informazioni sulla pubblicazione dei post.

Panoramica delle anteprime dei link

Quando i post social includono un link a un sito web, spesso visualizzano un'anteprima del link. L'anteprima fornisce un riepilogo del contenuto trovato nella destinazione del collegamento, con un titolo, una descrizione e un'immagine in miniatura. I collegamenti di YouTube o Vimeo abbreviati mostrano un'anteprima di link giocabile su Twitter e LinkedIn.

Le anteprime dei link vengono generate automaticamente, ma ogni social network estrae queste informazioni in modo diverso dal sito web del link. Ciò significa che l'anteprima del link risultante per un dato link potrebbe non essere la stessa su ciascun social network.

Durante la composizione di un post, è possibile che venga visualizzato questo messaggio di errore: «Impossibile popolare un'anteprima del link»

Errore di anteprima del collegamento del compositore
Questo errore viene visualizzato quando Hootsuite non è in grado di leggere i metadati sull'URL fornito e non riesce a generare un'anteprima del collegamento. Verificare che l'URL che si sta condividendo sia un link pubblicato. Hootsuite non può generare un'anteprima del link fino a quando il sito web o l'articolo non sarà disponibile e accessibile al pubblico.

Se hai confermato che il link è attivo, consulta le sezioni seguenti per scoprire come ottimizzare il link per ogni social network.

Twitter

Twitter visualizza le anteprime dei link nei tweet solo quando il sito web del link ha Twitter Card abilitato. Per verificare che il sito a cui stai collegando abbia una Twitter Card, inserisci il link nel validatore della carta di Twitter.

Per garantire che il tuo tweet contenga un'immagine, puoi allegare una tua o selezionare qualsiasi immagine suggerita recuperata dal link. Il collegamento di un'immagine sostituisce l'anteprima se il link ha una scheda Twitter. Il tweet pubblicato conterrà un link cliccabile e un'immagine separata e caricata.

Nota: le anteprime dei link di Twitter Card vengono pubblicate su Twitter in modo nativo, ma non vengono visualizzate negli stream Hootsuite. Scopri di più sulle Twitter Carde su come aggiungerle al tuo sito web.

LinkedIn

I post di LinkedIn generano anteprime di link in base ai dati estratti da LinkedIn da ogni sito web. È possibile personalizzare queste anteprime quando si pubblica il post.

Inserisci un link nell' Inspector Post di LinkedIn per vedere come LinkedIn lo leggerà ed elaborerà. Lo strumento consente di identificare eventuali dati mancanti nella pagina e ciò che devi aggiungere per migliorare l'anteprima.

Facebook

I post di Facebook generano anteprime di link in base ai meta tag grafici aperti (ad esempio, og:image) che il raschietto di link di Facebook estrae da ogni sito web. Se questi tag sono mancanti o incompleti, l'anteprima del link sarà incompleta. Tieni presente che quando pubblichi link a questi siti utilizzando Facebook, Facebook cerca di riempire gli spazi vuoti con i dati disponibili, quindi i risultati dell'anteprima dei link potrebbero differire.

Inserisci un link nel Debugger di Facebook per visualizzare in anteprima come apparirà quando pubblicato su Facebook. Lo strumento contrassegna i meta tag mancanti e qualsiasi altra cosa che devi risolvere.

Visita l'articolo di Facebook Una guida alla condivisione su Facebook per vedere se il tuo sito web è impostato per generare anteprime di link ottimali.

Se l'URL è stato pubblicato solo di recente, Facebook potrebbe non aver estratto i dati per il link che stai cercando di condividere. Aspetta e riprova il tuo post.

Nota: Facebook non estrae i dati di anteprima dei link dai link che sono da Facebook.com, ad esempio un link a un post di una Pagina, durante la pubblicazione tramite piattaforme di terze parti come Hootsuite.

Personalizzare un'anteprima di collegamento

La personalizzazione dell'anteprima dei link è disponibile solo per i post della Pagina LinkedIn e per i post della Pagina Facebook che soddisfano i seguenti requisiti:

Facebook implementa questi requisiti per ridurre la falsa rappresentazione dei contenuti dei link.

Personalizzare un'anteprima di un link LinkedIn o Pagina Facebook

Quando digiti un link nel tuo post, Hootsuite genera automaticamente un'anteprima del link. È possibile personalizzare ulteriormente l'anteprima del collegamento utilizzando i seguenti passaggi:

1. Selezionare Personalizza anteprima collegamento.
  2. Se il collegamento visualizza più immagini, selezionare un'opzione o selezionare Sostituisci immagine per caricare un'immagine personalizzata. Le immagini possono avere un massimo di 5 MB nei formati.jpg, .jpeg, .gif o .png. Le immagini della libreria di contenuti non possono essere utilizzate per le anteprime dei link.
  3. Selezionare il titolo o la descrizione per modificare il testo.
  4. Selezionare Salva.

LinkedIn richiede anteprime dei link per avere un'immagine in miniatura, un titolo e una descrizione. Facebook richiede almeno l'immagine in miniatura. Se l'anteprima del link non contiene questi elementi quando pubblichi un post, il social network riempie i dati mancanti.

Per sostituire completamente un'anteprima del link e caricare un'immagine, seleziona la X in alto a destra della scheda di anteprima del link, quindi carica il tuo file multimediale o seleziona un'immagine dalla libreria multimediale.