Programma un post

Mantieni attiva la tua presenza sui social e risparmia tempo pianificando, preparando e pianificando i tuoi post per essere pubblicati in tempi di alto coinvolgimento del pubblico.

Esistono diversi modi per programmare i tuoi contenuti sui social network. Prima di saperne di più sulla pianificazione, assicurati di controllare Crea e pubblicare post.

Guarda Ottieni il massimo da Planner per informazioni utili su come lavorare con Hootsuite Planner. Visita Hootsuite Academy per guardare altri video, seguire corsi o ottenere certificazioni riconosciute nel settore.

Programma un post

Vai a Crea nuovo post e seleziona un'opzione per aprire il compositore. Quando hai finito di creare il tuo post, seleziona Pianificazione per dopo per selezionare la data e l'ora in cui il tuo post deve essere pubblicato. Pianificare i tuoi post ti permette di mantenere attiva la tua presenza sui social e pubblicare i tuoi post in tempi di coinvolgimento del pubblico. È anche possibile impostare le opzioni per la pubblicazione automatica in base a un programma! Vedi Pianificare automaticamente un post per saperne di più.

Pianificazione del calendario successivo con opzione di programmazione automatica evidenziata

Dopo aver selezionato una data e un'ora, selezionare Pianificazioneo selezionare una delle seguenti opzioni:

• Salva bozza - Salva il post come bozza e torna a lucidarlo o rivederlo in un altro momento.
  • Pianificare e riutilizzare gli account - Pianificare il post, mantenere le scelte dell'account social e iniziare un nuovo post per gli stessi account social.
  • Pianificazione e duplicazione - Pianificare il tuo post ma conserva una copia del contenuto originale e la selezione dell'account social per modificare o programmare il post un'altra volta. Viene creato un nuovo ID post per le tue esigenze di tracciabilità. In questo modo la composizione di più post simili è molto più semplice.
    programma selezionato mostrando salvataggio bozza, pianificazione e riutilizzo dei conti e opzioni di pianificazione e duplicazione

Utenti Instagram: se stai pianificando un profilo personale o un profilo aziendale che non ha la pubblicazione diretta abilitata, passerai attraverso il flusso di lavoro di notifica mobile quando è il momento per il post di pubblicare. Per le funzionalità complete di Instagram in Hootsuite, devi avere un profilo aziendale con una pagina Facebook collegata. Per ulteriori informazioni, vedere Convertire un profilo personale di Instagram in un profilo aziendale.

Pianificazione con Compositore di massa

Piani: questa funzione non è disponibile per i membri del piano Gratuito. Per accedere a questa funzione, segui i passaggi per modificare il piano qui.

Con Bulk Composer, puoi risparmiare tempo e fatica caricando, modificando e pianificando centinaia di post sui social media contemporaneamente. Questo viene fatto utilizzando un file CSV con tutto il contenuto preparato.

Utilizza il Compositore collettivo per creare post per Twitter, Instagram, pagine e gruppi Facebook, pagine e profili LinkedIn. Per ulteriori informazioni sul Compositore collettivo, consultate Pianificare più post alla volta.

Limitazioni con il piano gratuito

Gli utenti gratuiti possono avere fino a 30 post programmati contemporaneamente. Non appena uno di questi post pianificati viene pubblicato (o eliminato), potrai programmarne un altro. Quando si crea o si modifica un post, utilizzando Hootlet e si visualizzano post nel calendario di Publisher, vengono visualizzati i contatori per tenere traccia degli elementi pianificati.

Un contatore che mostra quanti post sono attualmente programmati al di fuori del limite di 30 post

Nota: se pianifichi un post su tre dei tuoi account, questo conta come tre post programmati. Se pianifichi tre diversi post sullo stesso account, questo conta anche come tre post programmati.

Gestire i contenuti pianificati in Hootsuite Planner

Dopo aver pianificato i tuoi post, vai su Publisher per visualizzare i post programmati o programmati in passato nel Planner Hootsuite. Qui puoi modificare, riprogrammare o eliminare contenuti. Con il Planner, puoi visualizzare i post programmati a colpo d'occhio, semplificare le approvazioni e collaborare con il tuo team in tempo reale. Per ulteriori informazioni, consulta Gestire i post pianificati.

Esportare post programmati o con programmazione scaduta

I tuoi post possono essere esportati dalla visualizzazione elenco delle sezioni Pianificato o Past Pianificato dell'editore in Contenuto . Gli account Hootsuite gratuiti hanno accesso solo alla visualizzazione Elenco pianificato. Puoi esportare in uno dei quattro formati di file con valori separati da virgole (.csv) e esportare i file con estensione csv Google in un calendario Google.

L'esportazione di post pianificati programmati o passati non influisce (modifica o eliminazione) sul contenuto pianificato. Per ulteriori informazioni, consulta Esportare i tuoi post pianificati.

Domande e problemi comuni

Duplicare i post in Facebook e Twitter

Quando scegli di pubblicare su più di un account social, il tuo post verrà pubblicato su tutti questi account.

Se viene selezionato un account ma i post vengono pubblicati più volte o su più account, è possibile che i tuoi account Twitter e Facebook siano collegati. Per ulteriori informazioni, consulta Risoluzione dei problemi relativi ai post duplicati su Facebook e Twitter .

Mancato invio di un post programmato

Se si riceve una notifica che non è stato inviato uno dei post pianificati, esaminare il post non riuscito in Publisher .

Le ragioni più comuni per il fallimento del post sono che l'account social disconnesso da Hootsuite, il post è un duplicato o il post contiene contenuti abusivi. Per ulteriori informazioni, vedere Risolvere i problemi relativi a un errore post .

Messaggi pianificati che regolano l'ora legale

I post pianificati si regolano automaticamente per l'ora legale (DST) in base al fuso orario selezionato nelle impostazioni di Hootsuite. Per ulteriori informazioni, vedere Modificare il fuso orario.

Se il fuso orario selezionato osserva l'ora legale, Hootsuite rispetta tale osservanza e regola l'ora alle 2:00.

Note:

• Caduta (indietro): Poiché i file di pianificazione in blocco consentono solo un post ogni intervallo di tempo di 5 minuti, è possibile che vengano visualizzati errori quando si tenta di pianificare in blocco durante l'ora in cui l'ora legale salta indietro e l'ora si ripete. L'utilità di pianificazione di massa potrebbe pensare di avere due post nello stesso intervallo di tempo.
  • Primavera (avanti): Hootsuite non consente di pianificare l'ora persa quando l'ora legale salta avanti. Non preoccuparti, nessuno dei tuoi contenuti andrà perso. Hootsuite sposta automaticamente il tuo post in avanti di un'ora quando lo salvi.