Crea un post su Instagram

Puoi creare, pubblicare e gestire i tuoi contenuti Instagram con Hootsuite. Quando crei un post, puoi:

• Allega fino a 10 immagini e video
  • Modifica e applica filtri alle tue immagini
  • Scegli se pubblicare il tuo post subito o programmarlo per un giorno e un'ora specifici

Vedere anche Creare una storia di Instagram.

Guarda come scattare foto di Instagram sul tuo telefono per suggerimenti sulla composizione e le best practice per la condivisione di contenuti su Instagram per un'ottima guida sulla pubblicazione. Visita Hootsuite Academy per guardare altri video, seguire corsi o ottenere certificazioni riconosciute nel settore.

Prima di iniziare

Assicurati di aver già aggiunto un account Instagram a Hootsuite. Per informazioni su come, vedere Aggiungere un account Instagram.

Il modo in cui pubblichi su Instagram dipende dal tipo di profilo e da ciò che stai pubblicando:

Profili aziendali di Instagram:

• Puoi pubblicare una singola immagine o video direttamente su Instagram se il tuo profilo è connesso a una pagina Facebook. Per ulteriori dettagli, vedere Aggiungere un account Instagram.
  • Per pubblicare più immagini o video (caroselli), è necessario pubblicare tramite notifica mobile. Si tratta di un processo di pubblicazione manuale che utilizza il tuo dispositivo mobile.

Profili personali e creatoridi Instagram: Instagram richiede di pubblicare tramite notifica mobile per tutti i post. Si tratta di un processo di pubblicazione manuale che utilizza il tuo dispositivo mobile.

Per ulteriori informazioni, consulta Panoramica dei profili di Instagram.

Crea un post su Instagram

Per iniziare, seleziona Crea nuovo post. Segui quindi i passaggi numerati in questo esempio per creare il tuo post.

Un post di esempio su Instagram nel compositore con numeri corrispondenti ai seguenti passaggi

1. In Pubblicasu, seleziona un profilo Instagram o digita una parola chiave per cercare un profilo Instagram.
  2. Nell'area Testo , inserisci la didascalia del tuo post, inclusi fino a 30 hashtag. (Per le best practice degli hashtag, consulta la nostra guida all'hashtag di Instagram.) Per menzionare qualcuno, inserisci @ seguito dal nome utente esatto. Le menzioni rimangono in testo normale fino alla pubblicazione del post. Per ulteriori informazioni, consultate Menzione di un utente o di una pagina.

Suggerimento: per mantenere la spaziatura dei paragrafi quando il post viene pubblicato, rimuovere gli spazi alla fine di ogni riga. Questi possono essere visualizzati spesso se copiate e incollate testo nell'area Testo .

Nota: i link nelle didascalie di Instagram vengono visualizzati solo come testo, quindi se includi un link nel tuo post, non vedrai un'anteprima del link nell'anteprima del tuo post.

3. Sopra l'area Testo , il conteggio dei caratteri viene aggiornato mentre digiti. Instagram consente un massimo di 2.200 caratteri per post.
  4. Sotto l'area Testo , selezionare la faccina sorridente per aggiungere emoji.
  5. Nell'area Media , aggiungi fino a 10 immagini o video al tuo post.
    Opzioni di caricamento multimediale
    • Trascinare e rilasciare i file dal computer nell'area Media .
    • Seleziona il link per selezionare i file da caricare .
    • Seleziona Apri libreria multimediale, quindi seleziona Immagini gratuitedal menu a discesa. Selezionare un file multimediale, quindi selezionare Chiudi libreria multimediale.
      Note:
      • La dimensione massima del file per le immagini è di 5 MB e la durata massima del video è di 60 secondi.
      • La pubblicazione diretta su Instagram richiede che la tua foto abbia un rapporto di aspetto compreso tra 1. 91:1 e 4:5. Utilizzare le opzioni di ritaglio quadrato, orizzontale o verticale specifiche di Instagram nell'editor di immagini per ridimensionare l'immagine in modo appropriato.
      • I video di IGTV non sono supportati.

Per ulteriori informazioni sui requisiti dei file multimediali e sulla modifica delle immagini, vedere Requisiti dei file immagine e Lavorare con i video .

6. Per modificare un'immagine, aggiungere filtri o apportare altre regolazioni, selezionare Modifica immagine. Per istruzioni dettagliate sull'utilizzo dell'editor di immagini, consultate Lavorare con le immagini.
  7. Se il tuo post contiene più immagini o video, verrà pubblicato tramite notifica mobile e puoi selezionare Aggiungi accanto a Note per l'editore per inserire ulteriori indicazioni o istruzioni alla persona che pubblicherà il post su Instagram.

Opzioni avanzate per le organizzazioni aziendali e aziendali

Se l'organizzazione dispone di un piano Business o Enterprise , è possibile usufruire di opzioni aggiuntive, ad esempio specificare una campagna o utilizzare tag per l'analisi.

Specificare una campagna

Seleziona la tua organizzazione, quindi seleziona Seleziona campagna per associare il post a una campagna corrente o futura. Per ulteriori informazioni, consulta Creare e gestire campagne di contenuti.

Carica immagini dalla libreria di contenuti

Nell'area Media , seleziona Apri libreria multimediale , quindi seleziona Immagini libreria contenuti dal menu a discesa per selezionare un'immagine dai file multimediali approvati.

Applicare un tag
  • Pubblicazione diretta di un singolo video - Seleziona Aggiungi accanto a Tag per applicare i tag ai tuoi post e analizzarne le prestazioni in Hootsuite Analytics. Seleziona i tag da aggiungere al post, quindi seleziona Applica. Per ulteriori informazioni, consulta Aggiungi tag per tenere traccia dei tuoi post in uscita.
  • Pubblicazione tramite notifica mobile - I tag non verranno applicati durante la pubblicazione. Applica tag ai tuoi post dal" flusso I "miei post dopo la pubblicazione.

Anteprima e pubblica il tuo post

Quando hai finito di creare il tuo post, rivedilo nell'anteprima a destra per vedere come apparirà. Sarai avvisato di eventuali problemi con il tuo post. Per ulteriori informazioni, consulta Anteprima di un post.

Quando sei pronto, scegli il metodo di pubblicazione tra le seguenti opzioni:

• Pubblica direttamente su Instagram - Questa opzione è disponibile per i profili aziendali collegati alle pagine di Facebook per i post con una singola immagine o video. Se non sei configurato per la pubblicazione diretta, ti verrà richiesto di farlo. Dopo aver selezionato Pubblica ora o Pianificazione , il tuo post viene pubblicato direttamente da Hootsuite e non ci sono passaggi aggiuntivi.
    Seleziona per pubblicare il post direttamente su Instagram

Nota: Instagram limita i profili aziendali a 25 post in un periodo di 24 ore con pubblicazione diretta da Hootsuite (o qualsiasi altro editore di terze parti). Se hai bisogno di pubblicare più di 25 post in 24 ore, puoi andare su Instagram o passare al flusso di lavoro di notifica mobile. Le storie e i post pubblicati utilizzando tale flusso di lavoro non sono inclusi nel limite.

• Pubblica tramite notifica mobile - Instagram richiede che i profili personali e creatori utilizzino questo metodo per tutti i post. Se hai un profilo aziendale, puoi scegliere questo metodo se desideri utilizzare funzionalità nell'app Instagram come filtri o tagging, o se stai pubblicando un post con più immagini o video. Se le notifiche push per il tuo account non sono configurate, ti verrà richiesto di farlo. Dopo aver selezionato Pubblica ora o Pianificazione , vedere la sezione Termina pubblicazione tramite notifica mobile.
    Selezionare il metodo di pubblicazione delle notifiche mobili

Ora puoi scegliere se pubblicare, pianificare o salvare il post come bozza dalle seguenti opzioni in basso a destra:
Le opzioni di pubblicazione nel compositore con il menu Post now espanso aperto

• Pubblica ora - Pubblica subito il post.
  • Salva bozza - Salva il post come bozza e torna a lucidarlo o rivederlo in un altro momento.
  • Pianificazione per il successivo - Pianificare un'ora e una data per il post da pubblicare. Pianificare i tuoi post ti permette di mantenere attiva la tua presenza sui social e pubblicare i tuoi post in tempi di coinvolgimento del pubblico. Per ulteriori informazioni, vedere Pianificare un post.
    Pianificazione del calendario successivo con opzione di programmazione automatica evidenziata

Suggerimento: i membri del piano Professional, Team, Business ed Enterprise possono anche impostare i post da pubblicare automaticamente in caso di lacune nel contenuto pianificato. Vedere Pianificazione automatica di un post.

Se si desidera creare, pubblicare o pianificare un altro post, selezionare la freccia accanto a Registra ora (o Pianificazione ), quindi selezionare una delle seguenti opzioni:

• Seleziona Registra e riutilizza gli account (o Pianificazione e riutilizzo degli account ) se desideri pubblicare il post, mantenere le scelte dell'account social e iniziare un nuovo post per gli stessi account social.
  • Selezionare Pubblica e duplicare (o Pianificazione e duplicazione ) se si desidera pubblicare o pianificare il post e quindi conservarlo per modificare e creare un nuovo post simile, con un ID post univoco.

Se ricevi l'errore Il "tuo account Instagram richiede un dispositivo accoppiato," il post viene pubblicato tramite notifica mobile ma le notifiche push non sono abilitate nell'app Hootsuite per l'account Instagram inviano contenuti a (vedi Attivare le notifiche di pubblicazione di Instagram).

Termina la pubblicazione tramite notifica mobile

Con questo flusso di lavoro di pubblicazione, il tuo post preparato viene inviato al tuo dispositivo mobile per la pubblicazione tramite l'app Instagram. Quando è il momento di pubblicare (subito o all'ora pianificata), tutti i dispositivi che dispongono di notifiche per il profilo abilitate nell'app mobile Hootsuite ricevono una notifica push. Consultate Abilitare le notifiche di pubblicazionesu

Dalla notifica, qualsiasi membro del team con autorizzazioni di pubblicazione Hootsuite e credenziali di accesso Instagram per il profilo può terminare la pubblicazione del post su Instagram.

1. Per aprire la notifica nell'app per dispositivi mobili Hootsuite, vai su Streams , quindi seleziona Notifiche .
  2. Selezionare la nuova notifica di pubblicazione. Se nel post sono state incluse note per l'editore, è possibile visualizzarle qui.
  3. Seleziona Apri in Instagram. Il testo della didascalia viene copiato negli Appunti e si apre l'app Instagram.

Importante: Hootsuite non rileva quale profilo Instagram è connesso all'app Instagram. Se pubblichi su più di un profilo Instagram, assicurati di aver effettuato l'accesso all'app Instagram con lo stesso profilo selezionato in Hootsuite.

Se ricevi l'errore "Impossibile pubblicare su Instagram," controlla le autorizzazioni dell'app Hootsuite nelle impostazioni del dispositivo. Hootsuite deve accedere a Tutte le foto.
  4. Nell'app Instagram, seleziona Crea per creare un nuovo post. La prima foto o video salvata sul dispositivo è selezionata per impostazione predefinita. Se il tuo post contiene più immagini o video, scegli Seleziona più in modo da poterli selezionare tutti.
  5. Selezionare Avanti per modificare, aggiungere filtri e apportare altre modifiche ai file multimediali, quindi selezionare Avanti .
  6. Selezionare Scrivi una didascalia, tieni premuto, quindi rilascia, seleziona Incollaper incollare nella didascalia, quindi seleziona OK.
    copia e incolla la didascalia dalla notifica mobile di Hootsuite all'app Instagram
  7. Facoltativamente, seleziona Aggiungi tag alle persone per taggare altri account Instagram nel tuo post e Aggiungi posizione per aggiungere una posizione.
  8. Seleziona Condividi per pubblicare il tuo post.

Quando più utenti ricevono una notifica Instagram nell'app Hootsuite, devi selezionare la notifica per vedere se è già stata effettuata. Apri in Instagram cambierà inAperto da (nome) se il post è già stato aperto nell'app Instagram. Seleziona Aperto da (nome) per contrassegnare il post come non aperto o per aprirlo di nuovo in Instagram.
Il pulsante Aperto da (nome) selezionato, che mostra ulteriori azioni