Crea un pin Pinterest

Con Hootsuite puoi creare, pubblicare e gestire i tuoi contenuti Pinterest. Quando si crea un pin, è possibile effettuare le seguenti operazioni:

• Allegare un'immagine.
  • Modifica e applica filtri alle tue immagini.
  • Aggiungi e collega il tuo pin a un URL del sito Web.
  • Pubblica il tuo pin su bacheche pubbliche o segrete su uno o più account Pinterest.
  • Pubblica subito il tuo pin o pianificalo per un giorno e un'ora specifici.

I membri del pianoTeam, Businesse Enterprise] possono concedere autorizzazioni diverse per i social network a ciascun membro del team. Per ulteriori informazioni, vedere Panoramica dei team e delle organizzazioni.

Nota: puoi pubblicare e programmare i pin su Pinterest solo utilizzando la versione desktop di Hootsuite.

Guarda le procedure consigliate per la condivisione di contenuti su Pinterest per un'ottima guida sulla pubblicazione. VisitaHootsuite Academy per guardare altri video, seguire corsi o ottenere certificazioni riconosciute nel settore.

Prima di iniziare

Creare un pin

1. Scegliere Crea nuovo post, quindi Aggiungi.
    creare un nuovo menu post con opzione pin evidenziata
  2. Nella casella Aggiungi a , seleziona una bacheca di Pinterest o digita una parola chiave per cercare una bacheca.
    Le bacheche Pinterest disponibili nel Pin da elencare
    Puoi anche selezionare Crea nuova bacheca per aggiungere una nuova bacheca ai tuoi account Pinterest.
    Nota: i membri del piano Team, Business ed Enterprise possono selezionare un'organizzazione Hootsuite.
    Suggerimento: se vedi il messaggioNon "hai ancora collegato nessun account Pinterest" ma hai aggiunto un account Pinterest a Hootsuite, significa che non ci sono bacheche nel tuo account. Devi avere almeno una bacheca nel tuo account Pinterest.
  3. Aggiungere un'immagine o una GIF al pin utilizzando una delle seguenti opzioni:
    • Aggiungere file nella casella Immagine.
    • Seleziona Apri libreria multimediale, quindi seleziona Immagini gratuiteo GIPHY. Scegliere un file multimediale, quindi selezionare Chiudi libreria multimediale.
    • Membri del piano Business ed Enterprise: selezionare Apri libreria multimediale, quindi selezionare Immagini libreria contenutiper selezionare un'immagine dai file multimediali approvati.
      Nota: la dimensione massima del file per le immagini caricate è di 5 MB. È possibile allegare un'immagine per perno. I video non sono supportati.
  4. Per modificare un'immagine, selezionare Modifica immagine. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo dell'editor di foto, consultate Lavorare con le immagini.
    Opzione per modificare un'immagine e utilizzare il quadrato specifico di Pinterest
  5. Aggiungere l'URL del sito Web a cui si collega il pin. Pinterest richiede un collegamento completo e valido al sito web, pertanto gli URL abbreviati non sono supportati.
  6. Nella casella Descrizione , inserisci una descrizione per il tuo pin e (facoltativamente) aggiungi emoji.
    • Il conteggio dei caratteri viene visualizzato mentre si compone il pin.
    • Seleziona la faccina sorridente in basso a sinistra per aggiungere emoji.

Visualizzare in anteprima, pianificare e pubblicare il tuo pin

Quando hai finito di creare il tuo pin, rivedilo nel riquadro di anteprima a destra per vedere come apparirà sulla tua bacheca di Pinterest (per saperne di più, vedi Anteprima di un post). Se il compositore rileva eventuali problemi, verrai avvisato con un errore contestuale. Quando si è pronti, è possibile scegliere tra le seguenti opzioni di pubblicazione:

• Pubblica ora - Pubblica il post. È inoltre possibile utilizzare le seguenti opzioni di Post now espanse:
    Le opzioni di pubblicazione nel compositore con il menu Post now espanso aperto
      • Salva bozza - Salva il post come bozza e torna a lucidarlo o rivederlo in un altro momento.
      • Pubblica e riutilizza gli account - Pubblica il tuo post, conserva le tue scelte di account social e inizia un nuovo post per gli stessi account social.
      • Pubblica e duplica - Pubblica il tuo post ma conserva una copia del contenuto originale e la selezione dell'account social per modificare o programmare il post un'altra volta. Viene creato un nuovo ID post per le tue esigenze di tracciabilità. In questo modo la composizione di più post simili è molto più semplice.
  • Pianifichi per un secondo momento - Pianifichi un'ora e una data per la pubblicazione del post. Pianificare i tuoi post ti consente di mantenere attiva la tua presenza sui social network e pubblicare i tuoi post in tempi elevati di coinvolgimento del pubblico. È anche possibile impostare le opzioni per pubblicare automaticamente in base a una pianificazione!
    Pianificazione del calendario successivo con opzione di programmazione automatica evidenziata

Nota: i clienti Professionali, Team, Business ed Enterprise possono anche impostare i pin per la pubblicazione automatica in caso di lacune nel contenuto pianificato. Vedere Pianificazione automatica di un post.

Per ulteriori informazioni su come pianificare i contenuti, vedere Pianificare un post.