Creare un post di LinkedIn

Con Hootsuite puoi creare, pubblicare e gestire il tuo profilo LinkedIn e i contenuti della Pagina. Quando crei un post, puoi:

• Allega immagini sia al profilo che ai post della Pagina
  • Allegare GIF e video ai post della pagina
  • Modifica e applica filtri alle tue immagini
  • Specifica il pubblico che può visualizzare i tuoi contenuti nei post della pagina
  • Scegli se pubblicare il tuo post subito o programmarlo per un giorno e un'ora specifici
  • Promuovi il tuo post sulla pagina LinkedIn per raggiungere un pubblico più ampio

Guarda le procedure consigliate per la condivisione di contenuti su LinkedIn Pages per una guida eccellente sulla pubblicazione. Visita Hootsuite Academy per guardare altri video, seguire corsi o ottenere certificazioni riconosciute nel settore.

Prima di iniziare

Assicurati di aver già aggiunto un profilo LinkedIn e una pagina a Hootsuite. Per ulteriori informazioni, consulta Aggiungi un account LinkedIn.

Creare un post di LinkedIn

Per iniziare, seleziona Crea nuovo post. Segui quindi i passaggi numerati in questo esempio per creare il tuo post.

esempio di post LinkedIn nel compositore con didascalie numerate corrispondenti al seguente elenco

1. In Pubblica su, seleziona i profili LinkedIn e le Pagine su cui desideri pubblicare.
  2. Nell'area Testo immettere il testo del post. Per menzionare una pagina LinkedIn, immettere @ seguito dal nome della pagina LinkedIn, quindi selezionare un'opzione dall'elenco. Per ulteriori informazioni, consultate Menzione di un utente o di una pagina.

Nota: Al momento, non puoi menzionare i profili LinkedIn.

3. Sopra l'area Testo , il conteggio dei caratteri viene aggiornato mentre digiti. LinkedIn consente un massimo di 1.300 caratteri per post, inclusi link e hashtag.
  4. Nell'area Testo digitare un collegamento (facoltativo). A destra viene visualizzata un'anteprima del collegamento. Non riesci a visualizzare un'anteprima di un link? Vedere Panoramica delle anteprime dei collegamenti.
  5. Sotto l'area Testo , selezionare la faccina sorridente per aggiungere emoji.
  6. Per abbreviare un collegamento, sotto l'area Testo , selezionare Accorcia con OW.ly . I collegamenti completi rimangono visibili nell'area Testo , mentre l'anteprima del post a destra mostra il collegamento abbreviato.
  7. Per aggiungere parametri di tracciamento dei collegamenti, sotto l'area Testo , selezionare Aggiungi tracciabilità , Ow.ly , quindi Personalizzato . Inserisci il nome, il tipo e il valore della campagna, quindi seleziona Applica.
    Maggiori informazioni sui parametri

Tutti i piani possono aggiungere parametri di tracciamento link personalizzati, progettati per funzionare con i sistemi di analisi. I parametri sono tag che identificano un link e il post che lo contiene. Per ulteriori informazioni, vedere Applicare le impostazioni dei collegamenti . I clienti Team, Business ed Enterprise possono anche impostare un URL vanity da utilizzare come abbreviazione dei collegamenti anziché ow.ly. Per ulteriori informazioni, consulta Aggiungere, condividere o eliminare un URL vanity.

8. Nell'area Media , aggiungi una o più immagini al tuo profilo o al post della pagina o a una GIF o a un video (solo post pagina).
    Opzioni di caricamento multimediale
    • Trascinare e rilasciare i file dal computer nell'area Media .
    • Seleziona il link per selezionare i file da caricare .
    • Seleziona Apri libreria multimediale, quindi seleziona Immagini gratuiteo GIPHYdal menu a discesa. Selezionare un file multimediale, quindi selezionare Chiudi libreria multimediale.

Per ulteriori informazioni sui requisiti dei file multimediali e sulla modifica delle immagini, vedere Requisiti dei file immagine e Lavorare con i video .

9. Per modificare un'immagine, aggiungere filtri o apportare altre regolazioni, selezionare Modifica immagine. Per istruzioni dettagliate sull'utilizzo dell'editor di immagini, consultate Lavorare con le immagini.
  10. Per modificare il testo alternativo in un post Pagina, selezionare Modifica testo alternativo. Immettere la descrizione del testo alternativo dell'immagine, quindi selezionare Applica. Il limite di caratteri per LinkedIn è di 120 caratteri.

Opzioni avanzate

Quando crei il tuo post, puoi anche sfruttare altre opzioni (a seconda del tipo di piano Hootsuite) per promuovere il tuo post, applicare tag o selezionare il pubblico specifico che può vedere il tuo post.

Promuovere un post

Seleziona Promuovi questo post in Promozione per promuovere il tuo post su LinkedIn. Per ulteriori informazioni, consultate Promozione di un post della pagina LinkedIn.

Specificare il targeting per un post

Seleziona Aggiungi accanto a LinkedIn Page Audience per selezionare chi vuoi vedere il tuo post. Seleziona settore, livello di anzianità, funzioni, sedi, lingua e dimensioni della società, quindi seleziona Applica. LinkedIn Pages devono avere almeno 300 follower che corrispondono alle opzioni di targeting selezionate per pubblicare correttamente un post mirato a quel pubblico.

Specificare una campagna (organizzazioni aziendali e aziendali)

Seleziona la tua organizzazione, quindi seleziona Seleziona campagna per associare il post a una campagna corrente o futura. Per ulteriori informazioni, consulta Creare e gestire campagne di contenuti.

Caricare immagini dalla libreria di contenuti (organizzazioni aziendali e aziendali)

Nell'area Media , seleziona Apri libreria multimediale , quindi seleziona Immagini libreria contenuti dal menu a discesa per selezionare un'immagine dai file multimediali approvati.

Applicare un tag (organizzazioni aziendali e aziendali)

Seleziona Aggiungi accanto a Tag per applicare i tag ai tuoi post e analizzarne le prestazioni in Hootsuite Analytics. Seleziona i tag da aggiungere al post, quindi seleziona Applica. Per ulteriori informazioni, consulta Aggiungi tag per tenere traccia dei tuoi post in uscita.

Pubblicare un post su LinkedIn

Quando hai finito di creare il tuo post, rivedilo nell'anteprima a destra per vedere come apparirà sul tuo profilo LinkedIn o Pages. Sarai avvisato di eventuali problemi con il tuo post. Per ulteriori informazioni, consulta Anteprima di un post.

• Per pubblicare subito il post, seleziona Pubblica ora in basso a destra. Se il messaggio viene pubblicato correttamente, Hootsuite visualizza un messaggio di conferma nella parte superiore dello schermo.
  • Per pianificare il post, seleziona Pianificazione in basso a destra, quindi seleziona una data e un'ora per pubblicare il post. Selezionare Fatto, quindi selezionare Pianificazione.

Se si desidera creare, pubblicare o pianificare un altro post, selezionare la freccia a discesa accanto a Pubblica ora (o Pianificazione ), quindi selezionare una delle seguenti opzioni:

• Seleziona Registra e riutilizza i conti (o Pianificazione e riutilizzo degli account ) se desideri pubblicare o programmare il post e crearne un altro immediatamente dopo. Tutti i campi vengono reimpostati tranne il profilo LinkedIn selezionato o le Pagine per iniziare a creare il tuo prossimo post.
  • Selezionare Pubblica e duplicare (o Pianificazione e duplicazione ) se si desidera pubblicare o pianificare il post e quindi conservarlo per modificare e creare un nuovo post simile, con un ID post univoco. Tutti gli elementi del post precedente vengono mantenuti, ad eccezione della spesa pubblicitaria promossa.

Nota: i clienti Professionali, Team, Business ed Enterprise possono anche impostare i post da pubblicare automaticamente in caso di lacune nei contenuti pianificati. Vedere Pianificazione automatica di un post.

Per ulteriori informazioni su come pianificare i contenuti, vedere Pianificare un post.