Perché la mia campagna non spende?

Come fai a sapere se la tua campagna non spende più soldi?

I buoni indicatori potrebbero essere un crash nel grafico delle prestazioni della campagna o un improvviso calo delle conversioni a 0. Se i tuoi annunci Facebook non vengono pubblicati (ad esempio, non ricevi impressioni sui tuoi annunci), probabilmente hanno uno (o più) dei seguenti problemi di consegna.

Il primo posto per verificare la presenza di problemi con i tuoi annunci è la pagina Tutti gli annunci della tua campagna. Qui troverai i messaggi di errore emessi da Facebook, inclusi i motivi per cui un annuncio non è stato approvato o suggerimenti da Hootsuite Ads.

1. Fai clic su Le tue campagne sulla barra di navigazione principale, quindi fai clic su Cerca una campagna e seleziona la campagna dal menu a discesa.
  2. Fai clic sulla scheda Tutti gli annunci . Gli errori vengono visualizzati nella parte superiore di questa pagina. I messaggi rossi sono controlli di recapito non riusciti e i messaggi arancioni sono suggerimenti che non richiedono sempre azioni.
  3. Per visualizzare i dettagli dell'errore per ogni annuncio specifico, scorri verso il basso e fai clic su Mostra # annunci sotto ogni adset.
  4. Nella colonna Stato, passa il mouse su "Ad contiene errori/avvisi" per leggere la spiegazione completa.

Problemi comuni di consegna

Un annuncio non è stato approvato o è ancora in fase di revisione

Tutti gli annunci vengono esaminati da Facebook prima della loro pubblicazione, per garantire che rispettino le politiche pubblicitarie di Facebook. Visualizza l' elenco completo dei contenuti vietati che potrebbero non approvare i tuoi annunci. Se l'annuncio viene rifiutato, il motivo per cui è stato disapprovato verrà visualizzato nella scheda Tutti gli annunci. Vedi sopra per informazioni su come rivedere gli errori degli annunci. Facebook ti invierà anche una notifica all'indirizzo email che ti sei registrato con loro.

Secondo Facebook, la maggior parte degli annunci vengono esaminati entro 24 ore. Durante i periodi di affollamento, tuttavia, potrebbe richiedere più tempo, quindi il tuo annuncio potrebbe non essere consegnato perché è ancora bloccato nella revisione. È consigliabile pubblicare la campagna in anticipo con una data programmata futura per evitare ritardi.

Per risolvere il problema
Se il tuo annuncio non è stato approvato, apporta le modifiche necessarie all'annuncio e, dopo aver salvato le modifiche, l'annuncio verrà nuovamente inviato a Facebook per la revisione. Puoi anche scegliere di inviare un appello a Facebook.

Il tuo account pubblicitario ha raggiunto il limite di spesa

È consigliabile impostare un limite di spesa per il tuo account pubblicitario Facebook in modo che nessuna spesa per la campagna vada fuori bordo per caso. Tuttavia, è facile dimenticare che è in vigore un limite, quindi nel tempo questo limite potrebbe essere raggiunto. Quando ciò accade, gli annunci non saranno più spendenti.

Per risolvere questo problema
Accedi alle impostazioni di pagamento di Facebook Ads Manager. Qui puoi modificare, rimuovere o reimpostare il limite di spesa del tuo account pubblicitario.

Un' immagine viola la regola del 20%

Facebook generalmente non consente alle immagini negli annunci di superare un rapporto immagine e testo del 20%. La copertura è spesso limitata per gli annunci che hanno troppo testo nelle immagini. Questo include loghi, filigrane e slogan. Più testo contiene un'immagine, minore sarà la portata dell'annuncio. Potrebbe non funzionare affatto, e questo avviene generalmente senza preavviso da Facebook. Scopri di più su Facebook.

Le eccezioni a questa regola possono includere immagini di copertine di libri o album, giochi, immagini dei prodotti e poster degli eventi.

Per risolvere il problema
Utilizza lo strumento di sovrapposizione del testo di Facebook per controllare gli annunci e quindi apportare le modifiche necessarie.

La tua offerta è troppo bassa

Facebook offre annunci basati su tre fattori: la loro offerta (ciò che sei disposto a pagare per l'azione desiderata), la probabilità che il tuo pubblico possa intraprendere tale azione e la pertinenza e la qualità dell'annuncio.

L'inserimento di un limite massimo di offerta per la tua offerta potrebbe mantenerla troppo bassa e causare problemi di consegna.

Per risolvere questo problema
Aumentare l'offerta o passare al costo più basso senza un massimale di offerta.

Il budget della campagna è troppo basso per il numero di annunci in esecuzione

Per garantire che la campagna venga eseguita come previsto, alloca almeno il budget minimo per annuncio al giorno. Questo dipende dal tipo di campagna e dalla strategia di offerta, ma generalmente è di almeno $2 per annuncio al giorno.

Tieni presente che l'esecuzione di test frazionati crea un numero maggiore di annunci che devono condividere il budget all'interno di un adset, pertanto i budget devono essere impostati di conseguenza.

Per risolvere questo problema
Puoi facilmente modificare il budget di una campagna dalla casella Dettagli campagna nel dashboard della campagna.

Il tuo obiettivo di ottimizzazione è difficile da raggiungere

L'obiettivo di ottimizzazione di una campagna è l'azione che vuoi che Facebook ti aiuti a raggiungere mostrando i tuoi annunci alle persone con maggiore probabilità di intraprendere tale azione. Il budget è ottimizzato per ottenere il miglior rendimento dai tuoi annunci in base a questo obiettivo.

I problemi di consegna possono verificarsi quando, invece di un'azione comune come i clic sui link, l'obiettivo di ottimizzazione sono le conversioni. Una conversione è meno comune di un clic sul link, quindi Facebook ha meno dati con cui lavorare per trovare un pubblico che può intraprendere l'azione desiderata. Se non hai conversioni, la tua campagna può finire per fermarsi dopo alcuni giorni.

Per risolvere il problema
Modificare l'obiettivo di ottimizzazione nella casella Dettagli campagna del dashboard della campagna per ottenere un'azione più frequente. Le tue conversioni verranno comunque monitorate e avrai anche un pubblico più ampio.

I tuoi annunci non sono rilevanti per il tuo pubblico

Il punteggio di pertinenza di Facebook indica quanto i tuoi annunci siano interessanti per il tuo pubblico. Questo si basa sul modo in cui positivamente (gradimento, condivisione) o negativamente (nascondere, segnalare come spam) il pubblico interviene con i tuoi annunci. Più alto è il punteggio di pertinenza, più è probabile che vengano consegnati.

Visualizza il tuo punteggio di pertinenza nel dashboard della tua campagna in & Engagement per pertinenza.

Per risolvere questo problema
Migliora i punteggi di pertinenza perfezionando gli obiettivi, aggiornando i creativi degli annunci e suddividi test di immagini diverse per scoprire ciò che il tuo pubblico ritiene interessante.

Il pubblico si sovrappone

Se più adset in una campagna mirano a un pubblico molto simile, potrebbero competere l'uno contro l'altro per lo stesso pubblico. Facebook impedisce la concorrenza fermando l'adset che non funziona pure.

Per risolvere il problema
Passare alla pagina del pubblico di Facebook Ads Manager, seleziona le caselle per selezionare alcuni gruppi di destinatari da confrontare, fare clic su altro (tre punti) e quindi fare clic suMostra sovrapposizione pubblico. Quindi puoi apportare modifiche al tuo targeting per ridurre la sovrapposizione.