Rivolgersi a un'audience di Facebook

La fase 3 della creazione di una campagna su Hootsuite Ads consente la definizione del pubblico di destinazione della tua campagna. Carica un'audience memorizzata già creata, sottoponi più audience a test A/B o crea una nuova audience compilando i singoli campi manualmente.

Il targeting della tua campagna può essere definito utilizzando la posizione, i dati demografici, i comportamenti, gli interessi o qualsiasi combinazione di questi elementi, incluse inclusioni ed esclusioni specifiche. Il targeting di Hootsuite Ads offre un modo efficace per ottimizzare il tuo pubblico intersecando questi gruppi.

Creare un pubblico

Nella fase Audience (3) della creazione della campagna, inizia a selezionare i criteri per ogni sezione.

Posizione

• Inserisci manualmente luoghi specifici come città, stati o paesi nel campo di ricerca e seleziona le opzioni corrette tra quelle che compaiono. È possibile usare come target anche gruppi basati sui paesi.
    • È possibile rivolgersi a un massimo di 200 regioni e 250 città per volta.
  • Fai clic su Includi a sinistra per Escludere le location selezionate.
  • Fai clic su Caricamento in blocco per caricare tutte le località target incluse o escluse. In alternativa, fai clic su incolla le tue località qui per incollare un gruppo di località. Nota: le località caricate devono essere uniche, per cui città e codici postali devono essere accompagnati dal codice paese (es. 20127, IT)
  • Fai clic su Opzioni avanzate per impostare il targeting per lingua.

Dati demografici

• Qui puoi selezionare i target per sesso, età e stato civile. Fai clic sul segno più per effettuare test A/B in base all'età.

TARGETING DETTAGLIATO

• Inserisci specifici comportamenti, interessi, dati demografici o categorie nella barra di ricerca e seleziona le opzioni corrette tra quelle che compaiono.
    • Fai clic su Tutte le precedenti sotto i criteri selezionati per mirare a un pubblico che corrisponda a tutti i criteri indicati.
    • Fai clic su Una qualunque delle precedenti per mirare a un pubblico che corrisponda ad almeno un criterio. Usa questa opzione per effettuare test A/B di uno qualsiasi dei target inclusi nel gruppo.
    • Fai clic su Nessuna delle precedenti per escludere chiunque corrisponda ad almeno uno dei criteri selezionati.
  • Fai clic sull'icona della lampadina a destra della barra di ricerca per trovare ulteriori suggerimenti in base ai criteri selezionati per il targeting.
  • Seleziona l'opzione Espandi interessi per lasciare che Facebook trovi altri utenti da inserire nel tuo pubblico, in modo da aumentare le conversioni a un costo inferiore.

Pubblici personalizzati

COLLEGAMENTI ED ENGAGEMENT

• Usa le opzioni disponibili per selezionare utenti target o loro amici che abbiano o non abbiano già interagito con una delle tue pagine.

Una volta definita la tua audience, seleziona l'opzione Salva l'audience specificata per usi futuri per non doverla ridefinire per campagne successive.

Dividere il test su interessi, comportamenti o categorie

Per dividere gli interessi, i comportamenti o le categorie dei test, tenerli tutti in un gruppo e utilizzare il" coordinatore "o, facendo clic su uno dei seguenti sotto il gruppo.

A questo punto, a seconda di ciò che avevi scelto di verificare con il test, puoi scegliere se effettuare il test A/B su quel gruppo (es. interessi, comportamenti, categorie) dal pop-up "Cosa vuoi testare?" tra la fase 3 e 4.