Impostare le regole di ottimizzazione per la campagna

Configura le regole di ottimizzazione per avviare azioni relative alle tue campagne in base alle impostazioni di prestazione predefinite. L'ottimizzazione ti fa risparmiare tempo e ti dà la certezza di guadagnare il massimo in termini di budget pubblicitario, senza la necessità di analizzare ogni giorno le campagne.

Crea le tue regole personalizzate o lascia che l'ottimizzazione automatica di Hootsuite Ads monitori le prestazioni della tua campagna e ottimizzala per te. Si noti che le regole di ottimizzazione automatica e di ottimizzazione personalizzata non possono essere applicate alla stessa campagna.

All'interno dell'elenco Tutte le campagne, puoi verificare le campagne con ottimizzazione attiva.

• viene visualizzato accanto al nome della campagna quando Ottimizzazione automatica è attiva.
  • viene visualizzato accanto al nome della campagna quando sono in esecuzione regole personalizzate.

Personalizza le regole di ottimizzazione

Le regole di ottimizzazione personalizzate possono essere eseguite ogni ora o giornaliera. Le regole sono raggruppate in set di regole e possono essere applicate a livello di campagna, adset o annuncio.

Tramite le regole di ottimizzazione, puoi aumentare o diminuire automaticamente l'offerta, interrompere gli annunci, i set di annunci o le campagne. Le possibilità sono infinite.

Creare regole di ottimizzazione

1. Fare clic su Strumenti sulla barra di spostamento principale e quindi selezionare Regole di ottimizzazione .
  2. Fare clic su Crea nuovo setoppure su un set di regole esistente per espanderlo e quindi fare clic su Crea nuova regola. Le regole sono Ip/Poi basate su dichiarazione. Qualsiasi cosa sottolineata con il blu può essere modificata per costruire la tua regola.
  3. Fai clic su ogni elemento sottolineato nel messaggio ed effettua una selezione per sviluppare una regola di tipo IF/THEN. Infine, scegli le circostanze in cui applicare la regola.
  4. Fare clic su Salva regola.

Puoi creare il numero di regole che desideri per ciascun set di regole.

Ecco alcune regole di esempio:

• SE l' annuncio ha clic maggiori di 100 e ha un CPC maggiore di $5 , quindi mettere in pausa l'annuncio.
  • SE la campagna ha una frequenza media maggiore di 10 POI sospendere la campagna.
  • SE l' annuncio ha un costo per conversione inferiore al 10% della media della campagna , allora diminuire l'offerta del 20% .

Effettua alcune ricerche iniziali sull'andamento della campagna per capire quale tipo di regola è più adatta alle tue esigenze. Una volta create le regole, Hootsuite Ads si occuperà di tutto il resto.

Ottimizzazione automatica

L'ottimizzazione automatica include regole che danno un limite di frequenza ed esamina tutti gli annunci all'interno della campagna in base al CPA (costo per azione). Quindi mette in pausa gli annunci con prestazioni inferiori e assegna il budget ai migliori annunci all'interno della campagna. Puoi sempre tenere traccia delle modifiche apportate alla campagna nella scheda Timeline della campagna.

Il CPA è l'obiettivo principale che hai fissato per la tua campagna. Questo può essere impostato nel passaggio Progettazione annunci (2) della creazione della campagna.

L'ottimizzazione automatica non dovrebbe cambiare il budget della campagna, tranne nel raro caso in cui il budget potrebbe essere vicino al budget minimo accettabile di Facebook, ci potrebbe essere un piccolo aumento nel tempo. Ti consigliamo di aggiungere un limite di spesa alla tua campagna. Se sospendi o attivi manualmente annunci o adset, dovrai ridistribuire il budget dal dashboard della campagna oppure la campagna potrebbe essere eseguita con un budget diverso.

Abilitazione dell'ottimizzazione

Puoi attivare l'ottimizzazione automatica o le regole personalizzate in tre posizioni: durante la creazione della campagna, all'interno del dashboard di ogni campagna pubblicata o dalla pagina Tutte le campagne, in cui è possibile abilitarla per più campagne contemporaneamente.

Applicare l'ottimizzazione a una campagna

Durante la creazione della campagna:

1. Nel passaggio & Offerta budget (4) della creazione della campagna, selezionare Nessuna ottimizzazione, Ottimizzazione automatica o un set di regole personalizzato da applicare alla campagna.
    Nota: le regole per più campagne non possono essere applicate durante la creazione della campagna. Devono essere applicati dopo la pubblicazione (vedi sotto).

Dal dashboard di una campagna pubblicata:

1. Nel dashboard della campagna, fai clic su Abilita ottimizzazione automatica o seleziona una regola personalizzata .
  2. Selezionare un set di regole e quindi fare clic su Applica nell'angolo in basso a destra.

Alla rinfusa:

1. Accedi alla pagina Campagne Facebook .
  2. Seleziona la casella a sinistra di ogni campagna.
  3. Fare clic su Avvia ottimizzazione.
  4. Fare clic su Abilita ottimizzazione automatica o selezionare una regola personalizzata , selezionare una regola creata e quindi fare clic su Applica nell'angolo in basso a destra.