Creare una campagna di ricerca Google Ads

Puoi creare e gestire campagne Google Ads insieme alle tue campagne Facebook in Hootsuite Ads. Hootsuite Ads supporta la creazione di campagne di annunci di ricerca e campagne pubblicitarie reattive.

Connetti un account Google Ads

Il primo passo consiste nel connettere il tuo account Google Ads a Hootsuite Ads. Ogni utente di Hootsuite Ads può collegare un account Google, ma più di un account Google Ads possono essere importati e utilizzati se sono connessi allo stesso account Google. Si noti che gli account AdWords Express/Smart non sono supportati. Maggiori dettagli.

1. Fare clic su Impostazioni nell'angolo in alto a destra del dashboard.
  2. Fai clic sulla scheda Account promozionali di Google Ads.
  3. Fai clic su Collega Google Ads.
  4. Accedi al tuo account Google per autorizzare il collegamento.

Creare una campagna

1. Fai clic su Nuova campagna nella barra di navigazione principale.
  2. Fai clic su Google Ads. Se non è ancora stato stabilito alcun collegamento, ti verrà chiesto di collegare il tuo account Google Ads a Hootsuite Ads.
  3. Inserisci un nome per la campagna, seleziona un account di fatturazione di Google e fai clic su Salva e procedi.

Le campagne di tipo Annunci della rete di ricerca hanno un Obiettivo aperto per impostazione predefinita. Per aggiungere un nuovo obiettivo puoi modificarlo su Google Ads una volta che la campagna è stata pubblicata.

Definire le impostazioni della campagna

1. Seleziona uno o più social network su cui mostrare i tuoi annunci. La rete di ricerca Google è selezionata per impostazione predefinita.
  2. Inserisci una o più località geografiche da includere o escludere nel targeting dell'annuncio. Immettere un paese, una città, una regione, un codice postale o un indirizzo. Gli indirizzi possono includere un raggio espresso in km o mi dall'indirizzo.
  3. Inserisci una o più lingue di destinazione per i tuoi annunci.
  4. Inserire un budget giornaliero medio.
  5. Seleziona una data di inizio e una di fine (facoltativa) per la tua campagna. Se non inserisci una data di fine, la campagna andrà avanti per un periodo indefinito.
  6. Seleziona una strategia di offerta dal menu a tendina.
  7. Aggiungi tra 2 e 6 estensioni sitelink e/o tra 2 e 10 estensioni callout alla tua campagna. Maggiori informazioni nel supporto Google.
  8. Fai clic su Salva e procedi.

Impostare i gruppi di annunci e gli annunci

1. Inserisci un nome per il gruppo di annunci.
  2. Inserisci le parole chiave che potrebbero emergere dai tuoi annunci. Premi Invio tra una parola chiave e l'altra per aggiungerne una per riga. Usa i diversi tipi di corrispondenze per controllare quali termini di ricerca possono richiamare i tuoi annunci. Maggiori informazioni
    • Corrispondenza ampia: i tuoi annunci compaiono ogni volta che la ricerca include le parole chiave da te scelte, parole chiave correlate o variazioni sul tema come sinonimi o errori di battitura. Esempio: scarpe da tennis.
    • Corrispondenza ampia con modificatore: simile alla precedente. Gli annunci compaiono ogni volta che la ricerca include le parole chiave designate con un segno più e variazioni sul tema. Esempio: +scarpe, +tennis.
    • Corrispondenza a livello di frase: gli annunci compaiono quando la ricerca include la frase esatta o variazioni sul tema. Esempio: “scarpe da tennis”.
    • Corrispondenza esatta: gli annunci compaiono quando la ricerca include la parola chiave esatta o variazioni sul tema. Esempio: [scarpe da tennis].
    • Corrispondenza negativa: gli annunci non compariranno se la ricerca include parole chiave designate come negative. Esempio: -tennis
  3. Fai clic su Opzioni avanzate per selezionare una strategia di rotazione degli annunci. Maggiori informazioni nel supporto Google.
  4. Fai clic su Crea annunci.
  5. Inserisci un URL di destinazione, Titolo 1, Titolo 2, Titolo 3 (facoltativo), Descrizione, Descrizione 2 (facoltativo) e Percorso di visualizzazione (facoltativo) per ogni annuncio. Fai clic sull'icona più per aggiungere varianti di ciascun componente dell'annuncio.
  6. Una volta terminato l'annuncio, fai clic su Salva e ricontrolla tutte le variazioni.
  7. Passa il mouse su ciascuna variazione, fai clic sui tre puntini e poi su Modifica o Rimuovi per modificare o cancellare una specifica variazione.
  8. Facoltativo: fai clic su Aggiungi gruppo di annunci e ripeti i passaggi da 1 a 6 per aggiungere un altro gruppo di annunci alla stessa campagna.
  9. Fai clic su Salva e procedi.

Rivedere e pubblicare

1. Esamina il riepilogo della tua campagna sulla destra e poi fai clic su Pubblica su Google Ads.

La tua campagna verrà inviata a Google per essere rivista e pubblicata. Assicurati che i tuoi annunci siano conformi alle politiche di pubblicazione di Google.

Segui i risultati della tua campagna nell'apposita dashboard. Fai clic su Le mie campagne nella barra di navigazione principale, quindi seleziona una campagna Google Ads dal menu a tendina.

Modificare o eliminare gli annunci dalla scheda Tutti gli annunci della campagna ed eliminare i gruppi di annunci dalla scheda Gruppi di annunci. Eventuali altre modifiche alla tua campagna possono essere apportate in modo nativo nel tuo account Google Ads e verranno sincronizzate con Hootsuite Ads.