Promuovere i post delle pagine Facebook

Promuovere i post delle proprie pagine Facebook serve a garantire il massimo impatto dei contenuti organici e richiede solo pochi clic dalla dashboard di Hootsuite. Per prima cosa, aggiungi a Hootsuite l'account promozionale di Facebook. Dopodiché, la nostra nuova funzionalità Boost ti suggerirà una campagna pubblicitaria per promuovere i post con il maggiore livello di engagement. Dai un'occhiata alla campagna e approvala, oppure modifica le impostazioni per definire che genere di post promuovere. Con i piani Professional, Team, Business ed Enterprise si possono anche creare campagne con post singoli sui quali investire in modo specifico.

In base al tipo di abbonamento, abbiamo stabilito dei limiti di spesa mensili per gli account promozionali di Hootsuite. Maggiori informazioni sui limiti per le spese promozionali di ogni abbonamento

Per promuovere un post già mentre lo crei, consulta Pubblica o programma un post sponsorizzato

Cosa devi fare?

1. Per prima cosa, seleziona una pagina Facebook e un account promozionale collegati al tuo account Hootsuite.
  2. La funzionalità Boost crea una campagna predefinita per promuovere in automatico i migliori post sulla tua pagina, con un budget che starà a te controllare. Avviala in un clic, oppure modificala e crea le tue impostazioni personalizzate.
  3. Tutto qui! Puoi tornare al lavoro, mentre la funzionalità Boost di Hootsuite si occupa di ottimizzare i post al posto tuo. Per visualizzare i risultati della campagna, vai nella sezione Panoramica.

Iniziare con Boost

Per promuovere un post con Boost bisogna disporre di un account promozionale associato a una delle proprie pagine e collegato a una modalità di pagamento valida. Gli account promozionali sono collegati a Hootsuite tramite la pagina Facebook associata. L'utente che collega la pagina Facebook a Hootsuite deve disporre di autorizzazioni da inserzionista per l'account promozionale su Facebook.  Maggiori informazioni sugli account promozionali di Facebook

All'interno delle organizzazioni Hootsuite, saranno i membri dei team social con autorizzazioni avanzate per la pagina Facebook a occuparsi di promuovere i post. Le autorizzazioni personalizzate per i social network a disposizione dei membri di team Enterprise consentono di promuovere gli annunci (per creare le campagne promozionali) e/o gestire gli account promozionali (per aggiungere o rimuovere gli account promozionali della pagina).

Seleziona Publisher Publisher icon.png dal menu di avvio e fai clic sulla scheda Promuovi. Innanzitutto, assicurati di aver collegato a Hootsuite sia la tua pagina Facebook sia un account promozionale associato.

Hai già aggiunto la tua pagina e il relativo account promozionale a Hootsuite? Salta questo passaggio per creare subito la tua campagna di promozione automatica

Per aggiungere un account promozionale (se la pagina associata è già collegata alla dashboard)

1. Fai clic su Inizia con Boost.
  2. Scegli la pagina da cui selezionare i post da promuovere.
    Non trovi una pagina Facebook collegata a Hootsuite? Verifica di disporre di autorizzazioni per i social network avanzate o personalizzate per la pagina.
  3. Fai clic su Aggiungi un account promozionale.
  4. Seleziona l'account da aggiungere a Hootsuite e fai clic su Fatto.Non riesci a visualizzare uno dei tuoi account promozionali? L'utente che ha aggiunto la pagina a Hootsuite deve aggiungere anche i relativi account promozionali. Per importare un nuovo account promozionale, ricollegati alla pagina con le tue credenziali di Facebook.
  5. Fai clic su Salva e continua. Fasi successive

Se non hai ancora collegato una pagina Facebook alla dashboard di Hootsuite, ti verrà chiesto di collegarti a Facebook per importare la pagina e l'account promozionale associato.

1. Fai clic su Collega a Facebook.
  2. Inserisci le credenziali del profilo di Facebook (e-mail e password) e fai clic su Accedi.
  3. Metti la spunta accanto alle pagine che vuoi aggiungere alla dashboard e fai clic su Fatto.
  4. Metti la spunta accanto agli account promozionali associati che vuoi aggiungere alla dashboard e fai clic su Fatto.

Vedi Gestione degli account promozionali per aggiungere o rimuovere account dalla dashboard o gestire l'accesso dei membri del team agli account promozionali dell'organizzazione.

Creare una campagna di promozione automatica

Seleziona la pagina Facebook e l'account che userai per promuovere i post e lascia che la funzionalità Boost di Hootsuite ti suggerisca una campagna. A questo punto puoi decidere se pubblicarla direttamente o modificare le impostazioni per scegliere cosa promuovere, per quale tipo di audience, per quanto tempo e con che budget.

In questo modo potrai promuovere fino a tre dei post pubblicati sulla pagina negli ultimi sette giorni, insieme a tutti i post futuri che corrisponderanno ai criteri inseriti. Attenzione: le campagne automatiche consentono di promuovere solo post live. Per promuovere un post già nel programmarlo, vedi Pubblicare o programmare un post in promozione

Per creare una nuova campagna

1. Scegli una pagina Facebook e un account promozionale da cui selezionare i post, inserisci il nome della campagna e fai clic su Avanti/Salva.
    Non trovi una pagina Facebook collegata a Hootsuite? Verifica di disporre di autorizzazioni per i social network avanzate o personalizzate per la pagina.
  2. Controlla la campagna consigliata, quindi fai clic su Promuovi su Facebook, oppure su Modifica alla destra di ciascun elemento per personalizzarlo:
    • Pagina e account promozionale: seleziona un'altra pagina o un altro account per la promozione o modifica il nome della campagna.
    • Trigger automatici e obiettivo:
      • Scegli un obiettivo fra Engagement, Clic sul sito, Visualizzazioni video Reach.
      • Modifica i trigger promozionali in base al tuo obiettivo: Promuovi automaticamente i post tramite il trigger post più seguiti su Facebook, Promuovi automaticamente i post che soddisfano i requisiti minimi o Promuovi automaticamente tutti i post.
      • Engagement/Reach: seleziona il tipo di post da promuovere, tra Link, Stato, Immagine o Video.
      • Facoltativo: inserisci le parole chiave per promuovere i post in base al contenuto.
      • Aggiungi un link personalizzato (facoltativo) se hai selezionato come obiettivo Clic al sito.
    • Categoria di annunci speciali: se la campagna prevede annunci che offrono credito, lavoro o alloggio, spunta la casella e seleziona la categoria corretta. Maggiori informazioni
    • Audience: Seleziona un'audience consigliata, un'audience personalizzata o salvata che che hai creato su Facebook, oppure creane una nuova. È possibile selezionare più audience personalizzate, tra cui le audience Lookalike.
    • Instagram Placement: attiva o disattiva questa impostazione per visualizzare l'annuncio su Facebook e su Instagram oppure solo su Facebook.
    • Budget e durata: indica un limite di spesa giornaliero o generale nell'intervallo di tempo specificato.
  3. Fai clic su Promuovi su Facebook.

La nuova campagna verrà visualizzata nella scheda Panoramica, che mostra lo status e i progressi delle varie campagne promozionali.

Fai clic sulla freccia a sinistra del nome della campagna per visualizzare i post promossi da ciascuna campagna e le statistiche di engagement legate alle tue spese promozionali.

Le campagne possono essere messe in pausa Pause.png,  riavviate Restart.png o eliminate Delete_campaign.png mediante i pulsanti nell'angolo in alto a destra. Al momento non è possibile modificarle.

Promuovere un post singolo con Boost

Seleziona un post specifico di una pagina e un account promozionale e poi dai un'occhiata alle campagne consigliate da Hootsuite. Pubblica subito la campagna o cambiane le impostazioni per modificare i tuoi obiettivi promozionali, l'audience, la durata e i limiti di spesa.

Puoi anche promuovere singoli post pubblicati dagli stream pagina Facebook, I miei post e Timeline. Alcuni tipi di post, come quelli condivisi, non possono essere promossi. Se su un post leggi Promozione non disponibile, consulta questo articolo per scoprire perché. Per promuovere un post programmato, leggi questo articolo.

Per promuovere un singolo post con Boost

1. Fai clic su Cerca un post da sponsorizzare con Boost e controlla l'elenco di post pubblicati sulle pagine Facebook che puoi pubblicizzare. Un post può impiegare fino a due ore dal momento della pubblicazione prima di comparire in elenco.
    tip.png Se il post è contrassegnato come popolare Hot_post.png significa che secondo Facebook sta avendo un buon tasso di engagement organico e ne consiglia la promozione. Ulteriori dettagli
  2. Fai clic su Promuovi il post sulla destra del post.
  3. Seleziona un account con il quale effettuare la promozione, poi controlla la campagna consigliata.
  4. Facoltativo: fai clic su Modifica a destra di ciascun elemento per personalizzarlo:
    • Obiettivo: scegli un obiettivo fra Engagement, Clic sul sito, visualizzazioni video Reach.
    • Audience: Seleziona un'audience consigliata, un'audience personalizzata o salvata che che hai creato su Facebook, oppure creane una nuova. È possibile selezionare più audience personalizzate, tra cui le audience Lookalike.
    • Instagram Placement: : attiva o disattiva quest'impostazione per visualizzare l'annuncio su Facebook e su Instagram oppure solo su Facebook.
    • Budget e durata: indica un limite di spesa giornaliero o generale nell'intervallo di tempo specificato.
  5. Fai clic su Promuovi su Facebook nell'angolo in basso a destra.

La nuova campagna verrà visualizzata nella scheda Panoramica, che mostra lo status e i progressi delle varie campagne promozionali.

Fai clic sulla freccia a sinistra del nome della campagna per visualizzare i post promossi da ciascuna campagna e le statistiche di engagement legate alle tue spese promozionali.

Le campagne possono essere messe in pausa Pause.png, riavviate Restart.png o eliminate Delete_campaign.png mediante i pulsanti nell'angolo in alto a destra. Al momento non è possibile modificarle.

Stato della campagna

Nell'angolo in alto a destra di ogni campagna ne è indicato lo stato: in promozione, in pausa, completata o errore.

Failed_campaign.png Errore significa che la campagna non ha superato la verifica da parte di Facebook e non è stata pubblicata. Per maggiori dettagli,accedi all'account promozionale di Facebook. Una delle cause più comuni della mancata approvazione è l'assenza di una modalità di pagamento valida associata all'account promozionale.

tip.png Verifica di aver attivato tutte le notifiche e-mail e di Facebook nell'account promozionale, per essere sicuro di ricevere la notifica in caso di mancata approvazione della campagna.

Limiti di spesa per le promozioni

I limiti di spesa per le promozioni non rappresentano un credito, ma il tetto massimo di spesa previsto. I limiti di spesa della funzionalità Boost funzionano come su Facebook e i relativi costi vengono pagati a Facebook tramite il tuo account promozionale. Scopri di più sul funzionamento della fatturazione degli annunci su Facebook.

Gli utenti Hootsuite possono investire i seguenti importi nei propri account promozionali, utilizzando la piattaforma per 30 giorni consecutivi. I limiti specificati includono i post promossi su Facebook e LinkedIn:

• Gratis: 100 $ USD
  • Professional: 500 $ USD
  • Team: 2000 $ USD
  • Business: 5000 $ USD
  • Enterprise: senza limiti

Questi limiti vengono aggiornati ogni 30 giorni. Per controllare la percentuale di spesa promozionale mensile utilizzata su Hootsuite, fai clic su Spesa mensile per gli annunci nella scheda Panoramica. L'importo corrisponde a un calcolo complessivo degli importi investiti per promuovere post su Facebook e LinkedIn. I limiti di spesa vengono calcolati nella valuta del tuo account Hootsuite.

Una volta raggiunto il limite, la campagna viene messa in pausa. Al termine dei 30 giorni, puoi creare una nuova campagna di promozione.

Se il tuo account promozionale di Facebook ha pagamenti in sospeso, la funzionalità Boost di Hootsuite non sarà disponibile.

Post più seguiti

Le icone dei post più seguiti Hot_post.png segnalano i post più popolari su Facebook nella tabella dei post. Questi post sono consigliati per la promozione poiché hanno un tasso di engagement organico più elevato. Se un post viene contrassegnato come "più seguito", il suo stato resterà tale e puoi scegliere di promuoverlo quando desideri. Puoi promuovere automaticamente i post più popolari o puoi decidere di promuoverli quando lo ritieni opportuno.