Creare e gestire campagne di contenuti

Puoi creare campagne di contenuti per gestire i post di marketing pubblicati dall'intero team. Le campagne di contenuti garantiscono un monitoraggio accurato e coerente delle campagne, soprattutto se ne esegui più di una alla volta.

Piani: solo Business ed Enterprise

Le campagne di contenuti coprono un intervallo di tempo specificato e contengono attributi definiti che si limitano a ciascun post della campagna. Questi attributi includono parametri di tracciamento dei collegamenti, abbreviatori di link e tag. Puoi associare i post alle loro campagne con un solo clic nel Compositore. Questo aggiunge le impostazioni della campagna al post e semplifica l'analisi del rendimento della campagna in un secondo momento.

Admin e super admin possono creare campagne di contenuti per le proprie organizzazioni. Tutti i membri di un'organizzazione possono visualizzare le campagne e contribuire dallo strumento di composizione dei messaggi.

Creare una campagna di contenuti

1. Seleziona l'immagine del profilo (per impostazione predefinita) in basso a sinistra della dashboard, quindi seleziona Social network e team.
  2. Seleziona Campagne sotto il nome dell'organizzazione.
  3. Seleziona Crea una campagna.
  4. Immettere un nome campagna e un riepilogo , quindi selezionare Seleziona date campagna per impostare un intervallo di date durante il quale verrà eseguita la campagna.
  5. Selezionare una data e un'ora di inizio e di fine, quindi selezionare Imposta. Non vi è alcun limite per quanto lontano può essere impostata la data di fine.
  6. Facoltativo: aggiungi i preset di impostazione del link a tutti i post della campagna.
    1. Selezionare Nessun predefinito, quindi selezionare un predefinito esistente oppure selezionare Crea un nuovo predefinito.
    2. Se create un nuovo preset, immettete un nome per il preset.
    3. Seleziona No Shortener per scegliere Ow.ly per accorciare ogni link nella campagna.
    4. Seleziona Nessun monitoraggio per scegliere Adobe Analytics , Google Analytics o Parametri personalizzati , quindi inserisci i parametri UTM da aggiungere a ciascun link. Per ulteriori informazioni, consultate Applica impostazioni di collegamento.
    5. Selezionare Imposta impostazioni predefinite per tutti i collegamenti per applicare questa impostazione predefinita a tutti i collegamenti pubblicati dall'organizzazione, indipendentemente dalla campagna.
    6. Selezionare Crea nuova preimpostazione.
  7. Facoltativo: aggiungi tag a ogni post della campagna: seleziona Aggiungi tag icona aggiungi tag e seleziona i tag da aggiungere a ciascun post oppure inserisci un nuovo tag per crearlo dal gestore delle campagne. Selezionare Gestisci tag per accedere alla libreria di tag. Per ulteriori informazioni, vedere Gestire i tag.
  8. Seleziona Crea campagna in basso a destra.

Questa campagna verrà ora visualizzata come opzione nel Compositore per consentire a tutti i membri dell'organizzazione di selezionare durante la pubblicazione dei contenuti. I membri dell'organizzazione possono inoltre filtrare il planner del contenuto per campagna per visualizzare tutto il contenuto pianificato per la campagna. Per ulteriori informazioni, consulta Gestire i post pianificati.

Seleziona Modifica Modifica icona in una campagna attiva nell'elenco per modificarne il nome, i dettagli di riepilogo o l'intervallo di date.

Seleziona i tre puntini Icona Altre opzioni, quindi seleziona Archivio per nascondere una campagna dal Planner e dal Compositore. Una campagna può essere disarchiviata in qualsiasi momento.

Segnala il rendimento delle tue campagne filtrando le metriche del report Analytics per tag o campagna. Per maggiori dettagli, consulta Report sul rendimento delle campagne.

Video per creare una nuova campagna

Assegnare una campagna a un post

Tutti i membri dell'organizzazione hanno accesso a tutte le campagne. Selezionare un'organizzazione nell'angolo in alto a sinistra del Compositore (se si appartiene a più di una), quindi selezionare Seleziona campagna per associare il post a una campagna corrente o futura. Passa il mouse su ogni campagna per visualizzarne il Riepilogo per il contesto. Il pulsante Seleziona campagna non viene visualizzato a meno che non siano disponibili campagne correnti per la pubblicazione.

Modifica dell'organizzazione e delle campagne in Composer

Selezionando una campagna, i relativi tag e le impostazioni dei link vengono applicati automaticamente al post. Non è possibile programmare post associati che non rientrino nell'intervallo di date stabilito.

Importante: i preset dei tag e dei link della campagna (inclusi nessuno) sostituiscono i link o i tag già applicati a un post nel Compositore. Per personalizzare un post in una campagna, seleziona prima la campagna, quindi modifica le impostazioni o i tag del link del post.

Leggi di più