Creare e pubblicare post

Crea e pubblica i tuoi contenuti sui social media su Facebook, Twitter, LinkedIn e Instagram da un'unica posizione con il Compositore. Questo intuitivo strumento di pubblicazione a schermo intero ti consente di redigere, creare e pubblicare messaggi personalizzati per ogni social network e visualizzarli in anteprima prima della pubblicazione.

Importante: la pubblicazione su Pinterest e YouTube è un flusso di lavoro unico. Vedi questi articoli invece:

Per istruzioni dettagliate sui social network, vedere:

Nota: prima di iniziare, assicurati di aver già aggiunto i tuoi account social a Hootsuite. Per ulteriori informazioni, consulta Aggiungi un account social a Hootsuite .

Video: Guarda Creazione di un calendario di contenuti e utilizzarlo in modo efficace per una guida alla pianificazione.
Visita Hootsuite Academy per guardare altri video, seguire corsi o ottenere certificazioni riconosciute dal settore.

Accedi al Compositore

Puoi creare e pubblicare post con Hootsuite selezionando Crea compose-icon.png per aprire il Compositore. Durante la composizione del messaggio, l'anteprima a destra mostra l'aspetto del messaggio quando viene pubblicato.

Puoi selezionare Riduci a icona in qualsiasi momento per andare in altre aree del dashboard e riprendere il post in un secondo momento.

Seleziona account social

Prima di creare il tuo post, seleziona Pubblica su e scegli gli account social in cui vuoi pubblicare il messaggio. Puoi personalizzare il tuo post per ogni account social.

All'interno del selettore dei social network, gli account social sono organizzati per tipo di rete, team e account social personali. Se hai un lungo elenco di account social, puoi cercare per social network, nome profilo o team per visualizzare i profili giusti.

Nota: i membri del team dell'organizzazione possono selezionare un team dall'elenco. In questo modo vengono selezionati tutti gli account social gestiti da quel team con un solo clic.

Suggerimento: se pubblichi spesso sugli stessi account social, seleziona la stella accanto a un profilo social, una pagina, un gruppo, un canale oil nome del team per aggiungerla ai preferiti. I Preferiti vengono visualizzati nella parte superiore del Post da elencare per un rapido accesso.

L'elenco degli account social disponibili dipende dall'organizzazione selezionata durante la creazione del messaggio. Se si appartiene a più organizzazioni, assicurarsi di selezionare quella corretta.

Nota: i membri del team aziendale possono ancheselezionare Seleziona campagna per associare un post a una campagna corrente o futura. Questo applica automaticamente le impostazioni dei link e i tag della campagna al post, per classificarlo correttamente per le analisi future. Per ulteriori informazioni, vedere Creare e gestire campagne di contenuto.

Seleziona la freccia per chiudere la finestra quando hai finito di selezionare i tuoi account social.

Crea il tuo messaggio

Dopo aver selezionato gli account social su cui desideri pubblicare, puoi creare il tuo messaggio nell'area Testo. Tieni presente che Hootsuite non supporta la creazione di eventi o sondaggi su Facebook o sondaggi su Twitter.

Qui puoi:

• Aggiungi il tuo testo. Il numero di caratteri per ogni social network selezionato viene visualizzato in alto.
  • Menziona o tagga un utente o una Pagina e aggiungi emoji al tuo post. Per ulteriori informazioni, vedere Menzionare un utente o una pagina.
  • Includi un link per inviare gli utenti a una pagina pertinente. Puoi anche accorciare automaticamente i tuoi link con Ow.ly. Se sei un cliente Team, Business o Enterprise, puoi impostare un vanity URL da utilizzare come abbreviatore di link anziché Ow.ly. Per ulteriori informazioni, consulta Aggiungi, condividi o elimina un URL vanity.
  • Aggiungi il tracciamento dei link per analizzare le prestazioni dei tuoi post. Se sei un cliente Professionale, Team, Business o Enterprise, puoi anche aggiungere parametri che ti consentono di monitorare e analizzare le prestazioni dei tuoi contenuti social in Google Analytics o Adobe Analytics. Per ulteriori informazioni, consultate Applica impostazioni di collegamento.
  • Trascina i tuoi contenuti multimediali (immagini, GIF e video) nel tuo post. L'editor di foto integrato semplifica la modifica delle immagini. Puoi selezionare un formato di ritaglio automatico per ogni social network, aggiungere filtri e apportare altre modifiche alle tue immagini. Per ulteriori informazioni, consultate Lavorare con le immagini.

Suggerimento: approfitta delle opzioni aggiuntive per promuovere post popolari, aggiungere una posizione fisica e selezionare il pubblico specifico che può vedere i tuoi post. Le organizzazioni aziendali e aziendali possono inoltre aggiungere tag ai post per analizzare le loro prestazioni in Hootsuite Analytics.

Nota: le organizzazioni aziendali e aziendali possono anche creare post da una libreria di contenuti con modelli di post approvati. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzare un modello di libreria di contenuti.

Visualizza in anteprima un post

Mentre stai creando il tuo messaggio, dai un'occhiata all'area di anteprima a destra per vedere come apparirà il tuo post dopo che è stato pubblicato.

anteprima post per vedere come appare pubblicato

Sebbene le anteprime siano il più accurate possibile, i social network potrebbero elaborare alcuni elementi nel tuo post in modo diverso. Ciò può comportare piccole differenze tra l'anteprima e il post pubblicato.

Ad esempio, mentre le anteprime dei link vengono generate automaticamente, ogni social network estrae le informazioni di anteprima dei link in modo diverso. Ciò significa che l'anteprima del link risultante per un dato link potrebbe non essere la stessa su ogni social network. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzare i collegamenti.

Anche le immagini possono apparire leggermente diverse quando pubblicate. Quando aggiungi immagini ai tuoi post, Hootsuite ottimizza ogni immagine per assicurarti che venga visualizzata correttamente sui social network che stai pubblicando, nonché su tutti i dispositivi e gli schermi. Tuttavia, poiché ogni social network utilizza i propri metodi per ottimizzare le immagini (inclusi ridimensionamento, riformattazione, ridimensionamento e ritaglio), ciò può influire sul modo in cui un'immagine viene pubblicata. Grazie a questa ottimizzazione automatica delle immagini, si consiglia di mantenere il testo sovrapposto lontano dai bordi delle immagini. Per informazioni sui requisiti delle immagini dei social network, vedere Requisiti dei file di immagine.

Pubblicare un post

Quando il tuo post è pronto, seleziona Pubblica ora per pubblicare subito il post. Se desideri creare post aggiuntivi, seleziona la freccia accanto a Pubblica orae seleziona Registra e riutilizza account. Il tuo post iniziale viene pubblicato, le scelte del tuo account social vengono mantenute e puoi iniziare rapidamente a comporre il tuo prossimo post.

Importante: i post su Instagram personali e profili aziendali che non hanno la pubblicazione diretta abilitata devono essere pubblicati utilizzando il flusso di lavoro di notifica mobile.

Se si desidera programmare un post e selezionare la data e l'ora esatte per la pubblicazione, vedere Pianificazione di un post.