Creare e pubblicare post

Crea e pubblica contenuti social in tutta facilità grazie al nuovo strumento di composizione. L'esperienza di composizione a schermo intero ti consente di visualizzare un'anteprima del post su ciascun social network mentre li stai realizzando.

Accedi al nuovo strumento di composizione facendo clic su Nuovo post nell'angolo in alto a destra della dashboard. Una volta aperto, fai clic su Riduci a icona Minimize.png per visualizzare altre aree della dashboard e riprendere la composizione in un secondo momento.

important_icon_37x44.png Le pubblicazioni su Pinterest e YouTube comportano flussi di lavoro univoci. Consulta questi articoli:

Se stai cercando il vecchio strumento di composizione, puoi trovarlo nel menu a tendina del nuovo post. Fai clic sulla freccia verde, quindi seleziona Apri vecchio strumento di composizione.

Selezionare i social network

Fai clic su Seleziona social network e scegli i profili sui social dove condividere il tuo post (per ogni post può essere selezionato un solo profilo Twitter). Per trovare il profilo giusto, esegui la ricerca per social network, nome profilo o team. I social network privati sono sempre visibili e indicati chiaramente.

I membri di un team dell'organizzazione possono selezionare un team dall'elenco. Questa operazione consente di selezionare con un clic tutti i profili sui social gestiti da quel team.

I social network disponibili dipendono dall'organizzazione selezionata nella parte superiore dello strumento di composizione. Se appartieni a più di una organizzazione, assicurati di selezionare quella corretta.

Membri di team Enterprise: fai clic su Seleziona campagna per associare al post una campagna presente o futura. Questa operazione comporterà l'applicazione automatica delle impostazioni del link e dei tag della campagna, per categorizzare correttamente il post per l'analisi futura.

Una volta terminata la selezione dei profili, fai clic sulla freccia picker.png per chiudere la finestra.

Per maggiori dettagli, leggi Gestire le campagne con contenuti (Enterprise).

Aggiungere testi, mention ed emoji

Nel Campo di testo, scrivi il contenuto del post, compresi eventuali link. Il conteggio dei caratteri per i social network selezionati verrà mostrato sopra il campo di testo.

Per menzionare/aggiungere il tag di un utente o una pagina, digita @ seguito dal nome utente/pagina, poi seleziona il nome dall'elenco generato automaticamente. Sono supportate le menzioni su Twitter, Instagram, pagine di Facebook e di LinkedIn. Le menzioni a Instagram continueranno a comparire come testo normale, per poi attivarsi alla pubblicazione del post.

Per aggiungere emoji, fai clic sull'icona con la faccina sorridente nell'angolo in basso a sinistra. Emoji.png

Instagram: le didascalie possono contenere un massimo di 30 hashtag.

Leggi la sezione Menzionare un utente o una Pagina per ulteriori dettagli.

Inserisci un link.

Se incolli un link nel campo di testo, all'interno dell'anteprima del post sulla destra comparirà anche l'anteprima del link per ogni social network. Ricorda che se il tuo post contiene l'anteprima di un link, deve includere anche del testo nel corpo del post (l'URL è sufficiente) prima di poter essere pubblicato.

Per abbreviare un link, fai clic su Abbrevia con Ow.ly sotto al Campo di testo. Tutti i link inseriti saranno abbreviati con un clic. Nel Campo di testo resteranno visibili i link completi, mentre l'anteprima del post sulla destra mostrerà quelli abbreviati.

I membri dell'organizzazione possono anche fare clic su Aggiungi monitoraggio, poi su Personalizza per abbreviare con i vanity URL o con altri abbreviatori esterni disponibili.

Per abbreviare un link o aggiungere parametri di monitoraggio, fai clic su Aggiungi il monitoraggio, quindi personalizza le impostazioni dell'abbreviatore di link e i parametri di monitoraggio, oppure applica impostazioni per i link predefinite. Se un post contiene più di un link, i parametri di monitoraggio e le impostazioni dei link andranno applicati a ciascuno singolarmente.

Consulta questi articoli per ulteriori informazioni:

Allegare immagini

Trascina i file nel campo per i file multimediali oppure fai clic su seleziona un file da caricare per allegare una o più immagini al post.

In alternativa, fai clic su Apri libreria dei file multimediali per cercare immagini d'archivio o GIF gratuite da allegare al tuo post. Fai clic su un'immagine per allegarla al tuo post. Fai clic sul menu a tendina Immagini gratuite e seleziona GIPHY per inserire le GIF nei tweet o nei post di una pagina Facebook.

Da qui puoi anche accedere alle immagini della libreria dei contenuti e al catalogo app, dove troverai app di librerie di file multimediali da cui attingere per allegare risorse multimediali ai tuoi post sui social. Fai clic sul menu a tendina Immagini gratuite per accedere alle app di librerie di file multimediali installate e alle immagini della libreria dei contenuti.

Fai clic su Chiudi libreria dei file multimediali nell'angolo in alto a destra.

Se hai allegato più immagini, trascinale all'interno dell'elenco per riordinarle nei tuoi post.

Per ridimensionare un'immagine in modo che si adatti a un social network specifico, aggiungere filtri e testo o applicare altre modifiche nell'editor di immagini, fai clic su Modifica immagine sotto alle immagini. Fai clic su Salva: l'immagine modificata apparirà nell'anteprima del post.

Quando selezioni un profilo Twitter, fai clic su Modifica dettagli immagine sotto un'immagine per inserire testo alternativo. Il testo alternativo descrive il contenuto di un'immagine per renderla accessibile agli utenti non vedenti. Questo tipo di testo non è supportato per video e GIF animate.

Facebook: per impostazione predefinita, le immagini allegate a un post di una pagina verranno caricate nell'album Foto del diario. Caricare più immagini sulla Timeline darà origine a un solo post con tutte le immagini. Fai clic su Foto del diario per selezionare un album fotografico nel quale pubblicarle.

Instagram: le storie e i caroselli con più immagini non sono supportati dalle API di Instagram. Nel caso si caricassero più immagini insieme, su Instagram comparirà solo la prima. Ulteriori informazioni

Consulta questi articoli per ulteriori informazioni:

Pubblicare un video

Trascina i file nel campo per i file multimediali oppure fai clic su seleziona un file da caricare per allegare un video al post. La pubblicazione di video è supportata su Twitter, pagine e gruppi di Facebook, pagine di LinkedIn e profili di Instagram.

Consulta l'articolo Pubblicare un video per ulteriori dettagli.

Aggiungere la posizione (geotag)

Aggiungi un tag con la tua posizione geografica a post su Twitter, account Instagram aziendali e pagine Facebook. Fai clic su Aggiungi a destra della voce Posizione, cerca una posizione, selezionala dai risultati e fai clic su Applica.

Consulta Aggiungere la posizione ai post per ulteriori dettagli.

Scegliere il target del post

Quando viene selezionata una pagina Facebook o LinkedIn, fai clic su Aggiungi a destra delle Restrizioni per l'audience di una pagina LinkedIn o Facebook, seleziona uno dei parametri di definizione dell'audience disponibili e fai clic su Applica.

Consulta Scegliere il target per i post di Facebook e LinkedIn per ulteriori dettagli.

Aggiungere tag (Business ed Enterprise)

I tag non vengono visualizzati sui tuoi post, ma ti aiutano a suddividerli per categoria. Usa i tag per analizzare le performance dei contenuti pubblicati con Hootsuite Analytics. Fai clic su Modifica a destra della voce Tag. Fai clic su Aggiungi tag Add_tag.png, seleziona i tag che vuoi aggiungere al post e fai clic su Aggiungi tag.

Gli amministratori di un'organizzazione possono fare clic su Gestisci tag per crearne di nuovi e gestire quelli presenti nella libreria dei tag.

Consulta questi articoli per ulteriori informazioni:

Inviare o programmare il post

Una volta terminata la creazione del post, controlla come apparirà su ciascun social network grazie all'anteprima presente sulla destra. Se lo strumento di composizione rileva dei problemi nel post, ti verrà mostrato un messaggio di errore contestuale.

Per pubblicare subito il post, fai clic su Pubblica ora nell'angolo in basso a destra. Per programmare il post, fai clic su Programma per dopo. Seleziona una data o un orario specifici per la pubblicazione del post oppure imposta la funzione di programmazione automatica su Attiva, fai clic su Fatto e quindi su Programma.

Per salvare il post come bozza o se vuoi rimanere nello strumento di composizione per continuare a inviare o programmare i post, fai clic sulla freccia del menu a tendina accanto a Pubblica ora (o Programma), quindi scegli una delle seguenti opzioni:

• Salva bozza. Se non vuoi ancora inviare o programmare il post, salvalo come bozza.
  • Pubblica e riutilizza i social (o Programma e riutilizza i social). Il post verrà pubblicato o programmato, mentre lo strumento di composizione resetterà tutti i campi eccetto i social network selezionati, così potrai iniziare a comporre il prossimo post.
  • Pubblica e duplica (o Programma e duplica). Il post verrà pubblicato o programmato, mentre lo strumento di composizione conserverà tutti gli elementi del post precedente (eccetto la spesa per gli annunci promossi) in modo da semplificare la modifica e la creazione di un nuovo post simile con un ID univoco.

important_icon_37x44.png Instagram: i post sui profili di Instagram personali e su quelli aziendali che non hanno attivato la pubblicazione diretta verranno pubblicati utilizzando il flusso di notifiche per dispositivi mobili.

Consulta questi articoli per ulteriori informazioni: