Gestire una pagina WordPress.org

Gestisci e aggiorna un blog autonomo dalla stessa piattaforma che usi per pubblicare sugli altri social network, con l'app WordPress.org.

Gli utenti di tutti i tipi di piani possono installare l'app gratuita dall'App directory di Hootsuite. Monitora e crea pagine e post, visualizza le pagine e i post in bozza, interagisci tramite i commenti e condividi i post sugli altri social network.

L'app collega i blog autonomi di WordPress.org alla dashboard. I siti devono avere la funzione XML-RPC attivata.

I blog di WordPress.com non sono supportati da Hootsuite.

Installare l'app

1. Seleziona App Directory App_Directory.png dal menu di avvio.
  2. Nell'angolo in alto a destra, cerca WordPress.
  3. Fai clic su Installa, nell'angolo in basso a destra dell'app.
  4. Scegli se aggiungere l'app a una scheda nuova o esistente all'interno di Stream, quindi fai clic su Fine. Verrai reindirizzato allo stream dell'app.
  5. Inserisci l'URL del blog e le credenziali di WordPress.org, quindi fai clic su Trova il tuo WordPress per collegare il tuo blog.
    Riscontri qualche errore? Consulta Risoluzione problemi di seguito.

Aggiungere altri stream

Dopo aver installato l'app WordPress.org nella dashboard puoi aggiungere altri stream, per monitorare i post in uno stream e le pagine in un altro, per esempio, o per gestire diversi account WordPress.org in stream separati.

1. Fai clic su Aggiungi stream.
  2. Seleziona App dall'elenco a sinistra.
  3. Fai clic su WordPress.org per aggiungere un nuovo stream alla dashboard.
  4. Inserisci l'URL del blog e le credenziali del sito, quindi fai clic su Trova il tuo WordPress.

Usare l'app

Per creare e pubblicare un post di blog, fai clic sull'icona della matita nella parte alta dello stream. Attenzione: l'integrazione con WordPress.org non supporta la possibilità di programmare i post o di impostare immagini in primo piano insieme al testo.

Per vedere contenuti diversi all'interno dello stream, fai clic sulla lente d'ingrandimento e seleziona post, pagine o commenti.

Per visualizzare e moderare i commenti, fai clic su Commenti sotto il post. Fai clic sulla freccia del menu a tendina sul commento per approvarlo o segnalarlo come spam. Aggiungi il tuo commento sotto il post.

Passa il mouse sul post e fai clic per inviarlo via e-mail o per condividerlo sugli altri social network collegati a Hootsuite.

Risoluzione dei problemi

Se quando tenti di collegare un blog WordPress.org dovesse comparire il messaggio Errore: blog non trovato, prova a fare quanto segue:

• Accertati che il tuo blog basato su WordPress.org usi l'ultima versione di WordPress, con tutti gli aggiornamenti più recenti.
  • Verifica che abbia la funzione XML-RPC attivata.
  • I caratteri speciali nelle password possono causare errori all'accesso. Tu consigliamo di modificare la password in modo da usare solo lettere e numeri.
  • Usa l'URL della pagina di destinazione del tuo blog. Per esempio: http://blog.hootsuite.com/. Prova con o senza "http://"
  • I plugin di terzi come Bad Behaviour, Block Bad Queries, Better WP Security o Login Lock possono causare problemi di accesso o collegamento all'app.
  • Alcuni utenti hanno riscontrato problemi in quanto lo stream presentava la dicitura "Niente da visualizzare" per pagine e post pubblicati. Abbiamo scoperto che i blog con installato 'W3Total Cache' o che presentano un numero di post molto elevato possono caricarsi in modo errato, risultando vuoti.
  • Anche se il blog è valido, se la formattazione/personalizzazione è troppo complessa, è possibile che si verifichino degli errori. Meglio utilizzare blog semplificati basati su modelli predefiniti.