Collegare un account Google Analytics a Impact

Puoi utilizzare Google Analytics per monitorare il ROI sui contenuti pubblicati e migliorare i tuoi sforzi social. Ad esempio, scopri quali post guidano la maggior parte del traffico o le conversioni dei clienti e sviluppa piani per massimizzare il tuo approccio futuro. Le conversioni sono azioni che desideri che i clienti eseguano, ad esempio visitare una pagina specifica del tuo sito Web, iscriversi alla newsletter e-mail o acquistare un prodotto o un servizio. Google Analytics tiene traccia del percorso del cliente, dall'interazione sui social media, alla visita di un sito, al completamento di una conversione.

Piani: clienti aziendali con Hootsuite Impact o Impact Starter e clienti Business con Impact Starter.

Prima di iniziare

Assicurati di aver già configurato il tuo account Google Analytics.

1. Crea un account Google Analytics e aggiungi il codice di monitoraggio al tuo sito web. Per ulteriori informazioni, visita la piattaforma di marketing di Google.
  2. Crea Google Goals per ogni evento di conversione web che desideri monitorare dai social media. Per informazioni, consulta l'articolo della guida di Google Analytics Creare, modificare e condividere obiettivi. Se vendi prodotti sul tuo sito web, imposta il monitoraggio dell'e-commerce. Per informazioni, consulta l'articolo della guida di Google Analytics Impostare il monitoraggio dell'e-commerce.
  3. Facoltativamente, assegna un valore monetario a ciascun obiettivo Google che crei. Per informazioni, consulta la guida Informazioni sugli obiettivi diGoogle Analytics.

Connetti il tuo account Google Analytics a Impact

1. Esci dai tuoi account social e dagli account di analisi dei siti web.
  2. Vai a I miei altri prodotti my-other-products-icon.png, quindi seleziona Vai a Impact . Impact si apre in una nuova scheda.
  3. Selezionare una delle seguenti opzioni:
    • Se si sta configurando il primo dashboard di Impact, selezionare Aggiungi connessioni, quindi Aggiungi nuova connessione.
    • Se è già stato impostato un altro dashboard Impact, selezionare Connessioni, quindi Aggiungi nuova connessione.
  4. Seleziona Google Analytics, quindi seleziona Autorizzazione+Connetti Google Analytics.
  5. Immettere le credenziali per la connessione.
  6. Segui le istruzioni per autorizzare la connessione con Hootsuite Impact.
  7. Selezionare l'account del sito Web, la proprietà Web e il tipo di dominio.
  8. Seleziona Aggiungi Google Analytics.

Importante: dopo aver collegato il tuo account Google Analytics o aver modificato gli obiettivi Google, la connessione richiede la configurazione dell'account. Contattaci al tuo customer success manager per avviare il processo.

9. Aggiungi tag UTM ai link nei tuoi post per consentire a Google Analytics di monitorare il traffico e l'attività del sito provenienti da tali link. Puoi aggiungere UTM manualmente o durante la composizione di un post in Hootsuite. Consultate Applicare un parametro UTM a un collegamento.
  10. Inserisci in bianco i seguenti indirizzi IP di Hootsuite Impact per garantire che Google Analytics acquisisca l'URL di destinazione completo e gli UTM dai link che condividi sui social.
    • 52.90.23.136
    • 54.89.137.250
    • 54.211.38.204
    • 204.15.175.69
    • Porte: 80 e 443

La whitelist degli indirizzi IP Impact Hootsuite consente di raccogliere tutti i dati di attribuzione di Google Analytics dai tuoi link e assicura che l'Auto-tagger Hootsuite Impact possa assegnare correttamente i tag in base ai metadati presenti nei tuoi link. Per ulteriori informazioni, consulta Utilizzare il tagging automatico per analizzare le tue campagne social.

Visualizzare i dati di Google Analytics

I dati della connessione a Google Analytics vengono visualizzati nei report Analisi del ROI. Questi dati sono a livello di pagina e visualizza il ROI di ogni pagina o profilo generato nel suo complesso.

1. In Hootsuite, vai a I miei altri prodotti my-other-products-icon.png, quindi seleziona Vai a Impact .
  2. Seleziona Impact App.
  3. Selezionare Analisi ROI a destra, quindi scorrere verso il basso fino alla sezione Restituzione totale . Puoi visualizzare i dati analitici nella colonna Intent .

I dati del sito Web a livello di pagina sono inclusi anche nei report Filtra contenuto . Per ulteriori informazioni, vedere Creare report in Impact utilizzando filtri avanzati.

Se hai applicato parametri UTM univoci ai tuoi post social, puoi visualizzare le metriche di conversione per post nella scheda Sfoglia contenuto . Seleziona un post nella tabella per aprirlo nella vista analisi e visualizzare i dati di Google Analytics. Per ulteriori informazioni, consulta Misurare le conversioni web a livello di post .

Per visualizzare questi dati in Hootsuite Analytics, vedere Visualizzare le prestazioni dei post in Impact.

Discrepanze tra i dati

Se riscontri discrepanze di dati analitici tra i tuoi account Google Analytics e Hootsuite Impact, controlla il filtro in uso. Impact visualizza solo le metriche di conversione che possono essere esplicitamente legate a un post e quindi applica la logica di filtraggio per qualsiasi dominio che contiene 'facebook', 't.co', 'twitter.com', 'pinterest' o 'linkedin'.

Dovresti anche verificare che non ci siano problemi di connessione con i tuoi account social e di analisi dei siti web. Per ulteriori informazioni, consulta Ricollegare gli account social a Impact.