Ricollega un social network a Impact

Per il collegamento tra Impact e i social network servono token di accesso che di tanto in tanto possono scadere e rendere necessario ricollegarsi per varie ragioni, che possono andare da aggiornamenti del software alla modifica della password. Ulteriori dettagli di seguito

Se l'afflusso di dati alla dashboard si interrompe, di norma è perché devi ricollegare il social network interessato. Gli utenti possono visualizzare un elenco dei collegamenti in sospeso nella scheda Collegamenti, mentre su Impact comparirà un banner che indica che ci sono collegamenti da riconfermare. L'ultimo utente che ha autenticato la connessione riceverà una notifica tramite e-mail con l'invito ad accedere a Impact e a riconfermare il collegamento.

Qualsiasi utente con credenziali per il social network nativo può effettuare nuovamente il collegamento e risolvere il problema.

Per riautenticarti o ricollegarti, segui lo stesso procedimento usato per aggiungere un nuovo collegamento.

Per ricollegare un social network

1. Fai clic sulla freccia del menu a tendina Impact_dropdown.png nell'angolo in alto a sinistra della dashboard principale, quindi seleziona Impostazioni dell'account.
  2. Fai clic sulla scheda Connessioni per trovare l'elenco dei social network che devono essere ricollegati nella scheda Collegamenti in sospeso.
  3. Fai clic su Risolvi accanto al social network.
  4. Verifica la spiegazione fornita, quindi fai clic su Vai ai miei collegamenti.
  5. Fai clic su Aggiungi nuovo collegamento.
  6. Seleziona il social network per ricollegarlo.
  7. Fai clic su Autorizza e collega (social network).
  8. Inserisci le credenziali per il profilo desiderato e accedi.
  9. Accetta eventuali richieste aggiuntive per autorizzare il collegamento a Hootsuite Impact.
  10. Facebook, Facebook Ads, Instagram Ads, YouTube: seleziona l'account corretto, quindi fai di nuovo clic su Aggiungi.

Sarà necessario attendere 24 ore prima che Impact finisca di popolarsi con i dati mancanti raccolti durante l'assenza di collegamento. I dati degli ultimi 30 giorni verranno ripristinati automaticamente.

Perché i social network si disconnettono?

Impact si collega ai social network tramite token di accesso garantiti dagli stessi.

Per ragioni di sicurezza, in genere i token di accesso hanno una durata limitata, in modo da non garantire l'accesso ai dati di un'applicazione per un periodo indefinito. Allo scadere di un token, sarà necessario ricollegarsi, o eseguire nuovamente l'autenticazione, per ottenerne uno nuovo. La durata dei token varia in base alla politica di autenticazione di ciascun social network.

A prescindere dal social network, è necessario effettuare nuovamente l'autenticazione ogni volta che:

• Le credenziali (nome utente e password) di un account social vengono modificate.
  • L'autorizzazione all'accesso di Impact viene revocata manualmente dalle impostazioni dell'account.

Inoltre, l'autenticazione può avvenire come segue, in base alle politiche di autenticazione di ciascun social network:

Twitter, Twitter Ads e Pinterest: Twitter e Pinterest non dovrebbero richiedere nuove autenticazioni perché i loro token di accesso in genere non hanno una data di scadenza.

Instagram: la politica per le autenticazioni di Instagram dice che i token di accesso possono scadere in qualsiasi momento, senza però specificare una data precisa.

LinkedIn e LinkedIn Ads: per questi social l'autenticazione andrà ripetuta ogni anno, dal momento che i loro token hanno una durata di 365 giorni.

Facebook, Facebook Ads e Instagram Business: per questi social l'autenticazione andrà ripetuta ogni due mesi, dal momento che i loro token hanno una durata di 60 giorni.
L'autenticazione viene richiesta anche qualora l'utente che si è occupato di collegare i social network perda lo stato di amministratore su Facebook.

Google Analytics e YouTube: Google Analytics e YouTube non dovrebbero richiedere una nuova autenticazione periodica, perché i loro token vengono aggiornati ogni volta che Impact li utilizza per recuperare i relativi dati.

Adobe Analytics: i collegamenti con Adobe Analytics sono unici nel loro genere e non utilizzano token. L'autenticazione non va rinnovata a meno che il collegamento non venga annullato manualmente da una delle due parti.