Sfoglia contenuti

Esplora e identifica i contenuti di maggior successo nel modulo Sfoglia contenuti, dove potrai analizzare nel dettaglio le tue performance sui social. Il modulo mostra una tabella di post suddivisi in base al profilo social, dotata di colonne personalizzabili a seconda delle metriche e dell'ordine che preferisci.

Sfoglia contenuti fornisce tanti modi per prendere decisioni in tempo reale sulla strategia per i social media ancora più facilmente:

• Configura la tabella per un confronto delle metriche che ti interessano
  • Individua i post di maggior successo in base all'obiettivo aziendale (vendite, abbonamenti e altri)
  • Scopri quali contenuti diventano virali in modo organico per poterli mettere in evidenza
  • Filtra i contenuti in base a criteri specifici come hashtag, intervalli di tempo o altro, per concentrarti su una campagna in particolare
  • Visualizza contemporaneamente le metriche social e gli obiettivi del sito
  • Applica tag (a mano o automaticamente) ai post per un'ulteriore segmentazione
  • Crea resoconti ed esporta contenuti per il tuo team

Per configurare una tabella dei contenuti

1. Fai clic su Seleziona piattaforma, quindi seleziona un social network nella parte alta della pagina (organico o a pagamento).
  2. Fai clic su Seleziona collegamento, quindi scegli un collegamento specifico (profilo social) dal menu a tendina.
  3. Fai clic su Configura colonne Configure_columns.png nell'angolo in alto a destra.
  4. Fai clic su Seleziona, quindi scegli le colonne da visualizzare nella tabella.
  5. Fai clic su Aggiorna colonne.

Fai clic su una riga per visualizzare un'analisi dettagliata del post, compresi il testo completo, la didascalia, i tag e le relative metriche social.

Ordina i dati nella tabella in base a una metrica specifica, facendo clic sul titolo di una colonna.

Per rimuovere una colonna, fai clic su Configura colonne Configure_columns.png, quindi sulla x a sinistra del nome della metrica e infine su Aggiorna colonne.

Per ripristinare la visualizzazione predefinita dei contenuti, fai clic su Configura colonne Configure_columns.png e poi su Ripristina colonne.

Fai clic su Esporta  Export.png, poi su Scarica CSV nell’angolo in alto a destra per esportare la tabella in formato CSV.
Il download potrebbe impiegare qualche minuto. Tieni presente che è possibile esportare un massimo di 2000 righe alla volta per Facebook e di 500 righe alla volta per gli altri social network, perciò potrebbe essere necessario suddividere i contenuti in sezioni più piccole (es. in base al mese).

Filtrare i contenuti

Sperimenta con i filtri per concentrarti su contenuti specifici e trovare il modo migliore per riepilogare i dati. Filtra per data per ottenere resoconti mensili, per tipo di post per visualizzare solo i contenuti video o per contenuti in evidenza per distinguere tra organici e a pagamento.

I filtri sono particolarmente utili per organizzare i dati in base alla campagna. Se hai impostato l’applicazione automatica dei tag per il tuo account, filtra in base a quelli usati. Puoi anche aggiungere i tag manualmente per filtrare i post in modo ancor più facile.

Sfoglia contenuti estrae i dati dall'API dei post di Facebook, perciò le metriche si riferiscono ai singoli post e sono relative a tutti quelli pubblicati nel periodo selezionato.

Ecco altri suggerimenti per filtrare i dati:

• Filtra i dati di Twitter in base alle conversazioni uniche (i tuoi tweet) e a quelle iniziate (quelli tra i tuoi tweet che includono una menzione) per visualizzarli tutti
  • Usa un filtro di testo per visualizzare tutti i post che contengono una parola chiave o un hashtag in particolare
  • Usa un filtro per link per visualizzare i post che contengono un link a un sito in particolare o una parola chiave in qualunque punto dell'URL. Se il post contiene link ow.ly, il filtro farà comunque emergere le corrispondenze dal link di destinazione
  • Usa un filtro per il targeting per trovare annunci su Facebook o Instagram specifici in base ai criteri di targeting dei post
  • Usa i filtri per visualizzare solo i cosiddetti "dark post" o per escluderli dai dati della tua pagina Facebook.

Per filtrare i contenuti

1. Fai clic su Filtra contenuti Filter_content.png nell'angolo in alto a destra.
  2. Seleziona una fonte di dati (profilo social).
  3. Seleziona i parametri in base ai quali filtrare i contenuti, tra cui intervallo di tempo, tipo di contenuto, tag, testo o link con parole chiave.
  4. Fai clic su Applica filtri.

Per salvare un filtro da riutilizzare

1. Configura e applica un filtro, quindi fai clic su Salva filtro Save_filter.png nell'angolo in alto a destra.
  2. Dai un nome al filtro.
  3. Fai clic su Salva filtro.

Per rimuovere un filtro dalla tabella e ricominciare, fai clic su Ripristina filtri Refresh_filters.png nell'angolo in alto a destra.

Per riutilizzare un filtro salvato, fai clic su Filtra contenuti Filter_content.png, selezionalo dal menu a tendina Ripristina filtri salvati, quindi fai clic su Applica filtri.

Per modificare o eliminare un filtro salvato, fai clic su Modifica filtro Edit_filter.png nell'angolo in alto a destra, applica le modifiche, quindi fai clic su Aggiorna filtro oppure su Elimina filtro.

I filtri salvati possono essere usati anche nel modulo Filtra contenuti, per generare facilmente resoconti su segmenti di contenuto già filtrati.

Per applicare tag ai post

1. Fai clic su un post nella tabella Sfoglia contenuti per visualizzarne i dettagli.
  2. Fai clic su uno degli elenchi a discesa di tag sulla sinistra per aggiungere un tag alle categorie. Inizia a digitare il nome del tag, quindi selezionane uno dall'elenco di quelli esistenti o premi Invio per crearne uno nuovo. Ripeti il passaggio se necessario.
  3. Fai clic sulla X nell'angolo in alto a destra per chiudere la visualizzazione dei dettagli del post.

I nuovi tag compariranno tra le opzioni disponibili alla creazione del prossimo filtro per i contenuti. Filtra per categoria e nome del tag: