Analisi del ROI

Il modulo di analisi del ROI fornisce un riepilogo completo dei KPI sui social. Qui è possibile visualizzare resoconti di riepilogo del ROI relativi a singoli social o per tutte le piattaforme insieme. I valori del ROI visualizzati sono interamente personalizzabili e unici per ogni utente. Il modulo non è incluso in Impact Starter.

Impostare la dashboard per l'analisi del ROI

Ti aiuteremo ad assegnare un punteggio ai tuoi obiettivi social per permetterti di visualizzare la redditività dell'investimento. Il sistema di punteggio del ROI è ideato per facilitare il confronto tra metriche e social network e offre un quadro accurato di quali attività sui social generano ROI.

Per stabilire i valori del ROI, parti dall'analisi di ciò che conta per te e degli obiettivi che vuoi raggiungere. Il modo in cui le aziende concepiscono il ROI dei social dipende dagli obiettivi del settore e della marca, perciò dovresti focalizzarti sulla marca anziché sul canale.

Qual è lo scopo della tua presenza sui social media? Vuoi:

• Attirare clienti sul tuo sito affinché acquistino i prodotti
  • Aumentare la notorietà della marca
  • Ottenere un seguito online

In base alla tua scelta, dovrai decidere a quali metriche dare più valore (impressioni, nuovi follower, clic, visite al sito, engagement sui social oppure obiettivi di Google ed e-commerce).

A questo punto, noi assegneremo un valore a questi obiettivi social. Se conosci il valore monetario di ciascuna azione e conversione, potremo impostare un'analisi del ROI in dollari.

Se desideri rielaborare il sistema di punteggio per regolarlo in base a nuovi obiettivi, contatta il tuo responsabile per il successo dei clienti.

Visualizza la dashboard del ROI

Usa il calendario nell'angolo in alto a sinistra per personalizzare l'intervallo di tempo relativo ai dati mostrati nella dashboard del ROI.

Per aggiornare l'intervallo di tempo

1. Fai clic sulla data nell'angolo in alto a sinistra, quindi seleziona il nuovo intervallo dai calendari.
  2. Fai clic su Aggiorna.

Ripartizione del ROI

La prima parte di questa pagina mostra le performance relative al ROI ripartite in base ai social network, mettendo in evidenza quali generano risultati migliori. I canali organici e a pagamento sono combinati.

Fai clic su un social network per visualizzare gli eventi che hanno contribuito al ROI nel periodo selezionato. La divisione in base al profilo include il numero di eventi rilevanti (compresi il raggiungimento degli obiettivi di Google Analytics e le entrate provenienti dall'e-commerce), il ROI effettivo attribuito a ciascuna azione e il ROI totale derivante dagli eventi nel periodo selezionato.

ROI lordo

In corrispondenza della ripartizione in base al social, viene mostrato anche un grafico che rappresenta l'evoluzione del ROI nel tempo. Passa sopra i nodi del grafico per visualizzare i profili social che hanno contribuito al ROI in una data specifica.

Fai clic su Mostra filtri di collegamento per modificare gli account rappresentati nel grafico.

Spese

Il secondo grafico mostra le spese per gli account promozionali nel periodo selezionato.

Redditività complessiva

Infine, nella parte bassa del modulo di analisi del ROI viene presentata la sintesi della redditività complessiva, che mostra tutte le metriche social di tuo interesse per ciascun network e il loro contributo al ROI durante il periodo selezionato.

Fai clic sul filtro di ciascuna piattaforma nella parte alta del resoconto per modificare gli account visualizzati.

Fai clic su Esporta Export.png, quindi su Scarica CSV per esportare il resoconto sulla redditività complessiva in formato CSV.