Visualizza e confronta i tuoi risultati organici e quelli a pagamento

Accedi a My Analytics per visualizzare le metriche relative ai dati sociali organici e a pagamento. Puoi visualizzare le metriche per singoli post, campagne e account social e confrontare due account social fianco a fianco. È possibile selezionare tra numerosi tipi di grafico e personalizzare la visualizzazione per visualizzare le metriche più importanti. Condividi tutti i risultati o specifici con il tuo team per analizzare e prendere decisioni migliori insieme.

Nota: in questo articolo viene descritto l'utilizzo di My Analytics in Hootsuite Impact. Per visualizzare i dati relativi all'impatto organico e a pagamento in Hootsuite Analytics, consulta Creare un nuovo report in Analytics.

Piani: clienti aziendali con Hootsuite Impact o Impact Starter e clienti Business con Impact Starter.

Nota: prima di iniziare, assicurati di aver collegato i tuoi account social a Impact. Per ulteriori informazioni, consulta Connetti un account social organico o a pagamento a Impact .

Apri My Analytics in Impact

1. In Hootsuite, vai a I miei altri prodotti my-other-products-icon.png, quindi seleziona Vai a Impact . Impact si apre in una nuova scheda.
  2. Seleziona Impact App.
  3. Seleziona My Analytics.
  4. Utilizzando i collegamenti nella parte superiore della pagina, è possibile effettuare le seguenti operazioni:
    • Seleziona I miei riquadri per aggiungere e analizzare le metriche social che ti interessano.
    • Seleziona Riquadri team per collaborare con il tuo team.

Tipi di visualizzazione in My Analytics

My Analytics fornisce numerosi tipi di grafici per visualizzare le metriche nei riquadri. È possibile visualizzare le metriche a livello di pagina selezionando i seguenti tipi di grafico: grafico a torta, grafico a barre, grafico a linee, tabella e riepilogo degli indicatori KPI. È possibile visualizzare le metriche successive al livello selezionando i seguenti tipi di grafico: casella del contenuto, tabella del contenuto, indicatori KPI del contenuto. Vedi Qual è la differenza tra le metriche dei post e delle pagine? per saperne di più.

Grafico a torta

Utilizzare la visualizzazione Grafico a torta per visualizzare le dimensioni relative dei dati per le metriche con più valori. Ad esempio, puoi usarlo per visualizzare e confrontare le impressioni organiche, a pagamento e virali di Facebook.

esempio di riquadro grafico a torta in Impact

Grafico barre

Utilizzare la visualizzazione Grafico a barre per confrontare i valori di metriche diverse per l'intervallo di tempo selezionato con una colonna verticale che rappresenta una metrica. Ad esempio, puoi usare i grafici a barre per visualizzare le metriche di coinvolgimento (Mi piace, condivisioni e commenti) per le tue pagine Facebook.

esempio di riquadro grafico a barre in Impact

Grafico a linee

Utilizzare la visualizzazione Grafico a linee per visualizzare i valori giornalieri per l'intervallo di tempo selezionato con una singola linea grafica su un asse x-y. Ad esempio, puoi usarlo per analizzare una metrica specifica per diversi social network, come la crescita dei fan e dei follower su Facebook, Twitter, LinkedIn e Instagram.

esempio di riquadro grafico a linee in Impact

Tabella

Utilizzare la visualizzazione Tabella per visualizzare più valori in una tabella aggregata per ora (giorno, settimana, mese, anno). Ad esempio, puoi utilizzarlo per visualizzare informazioni approfondite sulla crescita del tuo follower ogni giorno per ogni social network.

esempio di una tessera di tabella in Impact

Riepilogo KPI

Utilizzare la visualizzazione Riepilogo indicatori KPI per visualizzare più totali delle metriche in un intervallo di tempo specifico.

esempio di un riquadro di riepilogo kpi in Impact

Casella del contenuto

Utilizzare la visualizzazione Content Box per visualizzare un singolo post con prestazioni superiori o inferiori in base a una metrica specifica. Per visualizzare più di un post, selezionare la visualizzazione Tabella contenuto (descrizione seguente).

esempio di riquadro della casella di contenuto in Impact

Tabella dei contenuti

Utilizzare la visualizzazione Content Box per visualizzare un elenco di contenuti con prestazioni superiori o inferiori in base a una metrica specifica. Ad esempio, puoi usarlo per visualizzare i primi cinque post di una campagna specifica in base alla metrica selezionata.

esempio di riquadro di una tabella di contenuto in Impact

KPI del contenuto

Utilizzare la visualizzazione degli indicatori KPI del contenuto per visualizzare un elenco di un massimo di 6 metriche post-livello aggregate per piattaforma. Ad esempio, puoi usarlo per visualizzare le metriche sulla performance per tutti i post di una campagna a pagamento.

esempio di un riquadro kpi contenuto in Impact

Suggerimento: filtra i riquadri post-livello con i filtri salvati in Sfoglia contenuto. Applica filtri per visualizzare determinati tipi di post, contenuti potenziati o post con determinati tag. Per saperne di più, consulta Identificare i post organici, a pagamento e scuri più performanti .

L'intervallo di date selezionato per i riquadri prevarrà sulle date predefinite dai filtri.

Configurare un riquadro

1. In Hootsuite Impact, seleziona Impact App per accedere alla dashboard.
  2. Seleziona My Analytics a destra, quindi seleziona Aggiungi riquadro .
    aggiungi pulsante tile in impatto
  3. Selezionare un tipo di grafico. Definire il grafico (ogni tipo di grafico richiede informazioni diverse. Vedi esempio qui sotto).
  4. Selezionare Crea grafico.

Ad esempio, se si desidera visualizzare e analizzare i risultati di una campagna Facebook Ads, è possibile seguire questi passaggi per configurare il riquadro.

1. In Hootsuite Impact, seleziona Impact App per accedere alla dashboard.
  2. Seleziona My Analytics a destra, quindi seleziona Aggiungi riquadro .
    aggiungi pulsante tile in impatto
  3. Selezionare gli indicatori KPI del contenuto.
  4. Immettere un titolo per il grafico.
  5. Seleziona Facebook Ads dal menu a tendina, quindi seleziona il tuo account Facebook Ads.
  6. Selezionare una metrica che si desidera visualizzare nel riquadro, quindi selezionare Aggiungi serie.
  7. Ripetere il passaggio 6 per ogni metrica che si desidera aggiungere al riquadro. A destra viene visualizzata un'anteprima dei dati.
    esempio di passaggi per definire la tessera del grafico in impatto
  8. Selezionare Crea grafico personale.

Il riquadro apparirà nella parte inferiore della pagina. Selezionare un riquadro per trascinarlo e rilasciarlo in una nuova posizione.

Seleziona Informazioni grafico informazioni sul grafico in impattosu un riquadro per visualizzare una descrizione delle metriche e dei social network visualizzati in quel grafico.

Nota: non vi è alcun limite al numero di tessere che è possibile creare.

Modificare o eliminare un riquadro

Selezionare Modifica grafico in qualsiasi riquadro, quindi selezionare una delle seguenti opzioni:

• Apportare le modifiche, quindi selezionare Aggiorna grafico.
  • Selezionare Elimina riquadro per eliminare il riquadro.

Selezionare un intervallo di date

1. Selezionare la data, quindi selezionare un nuovo intervallo di date dal controllo selezione date.
  2. Selezionare Aggiorna. L'intervallo di date viene applicato a tutti i riquadri.

Esporta i tuoi

1. Selezionare Esporta export_tile_impact.png.
  2. Seleziona Scarica come PDF per esportare i riquadri di Analytics in PDF. Ogni riquadro viene esportato nella propria pagina.
  3. Selezionare Scarica come CSV per esportare qualsiasi grafico a torta, grafico a barre, grafico a linee, tabella o riquadro di riepilogo KPI in un file CSV.

Collabora con il tuo team

Controlla i dati social condivisi con il tuo team.

1. Vai a I miei altri prodotti my-other-products-icon.png, quindi seleziona Vai a Impact .
  2. Seleziona Impact App.
  3. Seleziona My Analytics.
  4. Seleziona il link Riquadri team nella parte superiore della pagina.
  5. Selezionare Team team_impact.png per visualizzare i membri con accesso alla vista condivisa.

Nota: per creare o modificare un team, contatta il tuo customer success manager Hootsuite.

Tutti i membri che hanno accesso ai riquadri del team possono modificarli, ma solo una persona può modificarli alla volta. Seleziona Modifica nell'angolo in alto a destra di Riquadri team per impedire che il resto del team modifichi.

Quando i riquadri del team vengono modificati, le modifiche si riflettono in tutti gli account dei membri del team.

Copiare o spostare un riquadro da Riquadri personali a Riquadri team

1. Selezionare Copia o Sposta riquadro su qualsiasi riquadro.
  2. Seleziona Copia riquadro nei riquadri del team o Sposta riquadro nei riquadri del team .

Copiare un riquadro da Riquadri team a Riquadri

1. Selezionare Copia riquadro su qualsiasi riquadro.
  2. Seleziona Copia in I miei riquadri.

Nota: i riquadri copiati sono indipendenti dagli originali e gli aggiornamenti apportati a uno non vengono riflessi nell'altro.