Mancato invio di un post programmato

Se ricevi una notifica di mancato invio di un post programmato, accedi al tuo account Hootsuite per controllare.

1. Seleziona Publisher  dal menu di avvio.
  2. Trova il post in questione nella fascia oraria assegnatagli nello strumento di pianificazione. I post non inviati appaiono in rosso.
    Esempio di post non riuscito, visualizzato con una barra rossa sul lato sinistro della miniatura e un punto esclamativo rosso in un cerchio sottostante
  3. Fai clic sul post per visualizzare la ragione del mancato invio. Se il motivo non è specifico, prova con le soluzioni suggerite qui sotto prima di procedere al passaggio 4.
  4. Adotta le misure necessarie per correggere l'errore. Se devi modificare il post, fai clic su Modifica  nell'angolo in alto a destra. Poi riprogramma il post o annulla la programmazione facendo clic sulla X e poi su Invia ora.

Perché l'invio del post programmato non è riuscito?

Se il motivo del mancato invio non era chiaro nel passaggio 3 sopra, puoi trovare le soluzioni ai problemi di pubblicazione più comuni nell'elenco qui sotto:

Il social network non è collegato a Hootsuite

È possibile che i social network si scolleghino da Hootsuite a causa di aggiornamenti della piattaforma nativa del social network. I contenuti programmati non possono essere pubblicati da social network scollegati.

Soluzione:

Il post è un duplicato

È possibile che i post che vengono pubblicati più volte su un profilo social o su più profili alla volta vengano contrassegnati dalle API dei social network. I contenuti duplicati, infatti, violano le politiche sullo spam e sulla manipolazione della piattaforma di Twitter e Facebook.

Questo può capitare spesso ai franchising, che inviano gli stessi contenuti a tutti gli account delle loro location.

Soluzione:

• Fai in modo che i tuoi contenuti non siano duplicati personalizzando ogni post programmato.
    In generale, Twitter suggerisce di non limitarsi a modificare il numero di telefono o la punteggiatura, ma di personalizzare i tweet sulla base dell'audience locale. In questo modo eviterai di pubblicare spam, ma riuscirai anche a generare un engagement molto maggiore in ogni location.
  • Prova a pubblicare i post su un massimo di 3-5 profili social alla volta.
  • Attendi 24 ore prima di pubblicare lo stesso post su gruppi di social network diversi.
  • Se vuoi pubblicizzare la tua attività su Facebook, prendi in considerazione l'idea di creare una Pagina Facebook apposita per questo tipo di contenuti.

Il post presenta contenuti impropri

I social network possono rifiutare i post se il contenuto viene segnalato come improprio. Se non ti è chiaro il motivo per cui i contenuti sono stati rifiutati, leggi i termini di servizio del social network. Puoi anche verificare il post sulla piattaforma nativa del social network per controllarne il messaggio.

Soluzione:

Se il tuo post è stato erroneamente identificato come improprio, contatta l'assistenza del social network per richiederne l'approvazione.

In caso di ulteriori dubbi o domande sul mancato invio del post, contatta la nostra Assistenza clienti.