Gestire l'assegnazione dei messaggi

Lo strumento di gestione delle assegnazioni consente di rispondere in modo rapido ed efficiente ai messaggi in entrata della tua organizzazione. Il tuo team può collaborare basandosi sulla visualizzazione unificata dello strumento, che mostra le assegnazioni manuali e automatizzate. In questo modo, ogni messaggio arriva all'attenzione della persona giusta.
Le assegnazioni sono una funzionalità disponibile per gli utenti di Hootsuite Pro, Team, Business ed Enterprise.

Le assegnazioni presenti nel relativo strumento di gestione si aggiornano ogni due secondi. Sono supportati tweet, post di Facebook, commenti, messaggi privati e assegnazioni delle app. Gli utenti Enterprise possono misurare l'efficienza con cui il proprio team gestisce i messaggi con le metriche del team di Hootsuite Analytics.

Visualizzare le assegnazioni

Inizia con un filtro predefinito per visualizzare le assegnazioni per team o membri del team specifici. Puoi modificare ulteriormente i filtri in modo da visualizzare le assegnazioni più rilevanti, e salvare i filtri personalizzati per riutilizzarli in futuro. Seleziona un'assegnazione dall'elenco sulla sinistra per visualizzarla in dettaglio ed effettuare le azioni pertinenti sulla destra.

Ogni assegnazione dell'elenco mostrerà il social network, l'autore e la data di creazione del messaggio, nonché lo stato dell'assegnazione. L'icona sulla destra indica il tipo di messaggio: tweet Tweet.png, messaggio diretto dm.png, post di Facebook facebook.png o commento di Facebook comment.png.

Nella visualizzazione dettagliata sulla destra, puoi vedere il messaggio assegnato per intero, lo stato di assegnazione, se si tratta di un post o un commento, un log informativo sulla cronologia delle assegnazioni del messaggio e le eventuali note contestuali. Inoltre puoi effettuare ulteriori azioni relative al post, come mettere Mi piace, fare un retweet del messaggio o aggiungere tag. Per vedere il contesto di un post principale a cui è legato un commento, fai clic sul banner grigio sopra al post, quindi su Visualizza il post completo.

Il colore del banner in cima alla visualizzazione dei dettagli di un'assegnazione ne indica lo stato.

• Arancione = assegnato e in attesa di azione.
  • Blu = con risposta, ma ancora irrisolto.
  • Verde = risolto.

Per visualizzare le assegnazioni

1. Seleziona Assegnazioni dal menu di avvio.
  2. Se appartieni a più di una organizzazione, selezionane una dal menu a tendina nella parte superiore dello schermo.
  3. Seleziona il filtro predefinito dall'elenco sulla sinistra. In base alle dimensioni dello schermo, i filtri potrebbero essere compressi. Fai clic sulla frecciaopen_filters.png nell'angolo in alto a sinistra per espanderli.
  4. Facoltativo: affina il filtro selezionato facendo clic sugli elementi in alto, evidenziati in blu.
    Per salvare il filtro personalizzato e riutilizzarlo in futuro, fai clic su Salva filtro nella parte superiore dello schermo, inserisci il nome scelto, quindi fai clic su Salva filtro.
  5. Fai clic su altromore.png in cima all'elenco delle assegnazioni per ordinarlo in base alla data di creazione delle assegnazioni.

tip.png Per avere più spazio sullo schermo, fai clic su Nascondi filtro nell'angolo in alto a destra.

Interagire tramite le assegnazioni

Usando la visualizzazione dati dell'assegnazione sulla destra puoi rispondere all'assegnazione in questione, mettere Mi piace ai post o interagire ulteriormente facendo clic su altromore.png nell'angolo in alto a destra. Da qui puoi retwittare e moderare messaggi, inviarli per e-mail ai colleghi o indirizzarli alle app installate. Ulteriori dettagli di seguito.

Per rispondere a un'assegnazione

1. Seleziona Assegnazioni dal menu di avvio.
  2. Seleziona Assegna a me dall'elenco dei filtri predefiniti. In base alle dimensioni dello schermo, i filtri potrebbero essere compressi. Fai clic sulla frecciaopen_filters.png nell'angolo in alto a sinistra per espanderli.
  3. Fai clic su un'assegnazione dall'elenco.
  4. In fondo alla visualizzazione dettagliata, inserisci un commento o una risposta nel campo di testo.
    Per le risposte di Twitter, puoi selezionare Rispondi o Messaggio diretto sotto al campo di testo. Per inviare la risposta da un utente di Twitter diverso, fai clic sull'icona del profilo a sinistra del campo di testo.
  5. Fai clic su Invia.

Riassegnare le assegnazioni

È possibile riassegnare i messaggi già assegnati ad altri team o membri del team.

Per riassegnare le assegnazioni

1. Seleziona un'assegnazione dall'elenco.
  2. Fai clic sulla freccia del menu a tendina open_detail.png nell'angolo in alto a destra della visualizzazione dettagliata.
  3. Seleziona Assegnalo a me o Assegna a per inserire un utente a cui assegnare il messaggio e una nota contestuale, quindi fai clic su Assegna.

Per riassegnare le assegnazioni in blocco

1. Spunta la casella in cima all'elenco delle assegnazioni per selezionare tutte le assegnazioni con il filtro in uso. Oppure, passa il mouse sull'avatar a sinistra di ogni assegnazione e spunta la casella per selezionare singolarmente le assegnazioni.
  2. Dopo aver selezionato varie assegnazioni, fai clic su Assegna a nell'angolo in alto a destra.
  3. Inserisci un destinatario e una nota contestuale, quindi fai clic su Assegna.

Risolvere le assegnazioni

Quando i messaggi non richiedono più l'attenzione del team, possono essere risolti e rimossi dall'elenco delle assegnazioni.

Per risolvere un'assegnazione

1. Seleziona un'assegnazione dall'elenco.
  2. Fai clic su Risolvi nell'angolo in alto a destra della visualizzazione dettagliata.
  3. Inserisci una nota sulla risoluzione (facoltativo), quindi fai clic su Risolvi.

Per risolvere le assegnazioni in blocco

1. Spunta la casella in cima all'elenco delle assegnazioni per selezionare tutte le assegnazioni con il filtro in uso. Oppure, passa il mouse sull'avatar a sinistra di ogni assegnazione e spunta la casella per selezionare singolarmente le assegnazioni.
  2. Dopo aver selezionato varie assegnazioni, fai clic su Contrassegna come risolto nell'angolo in alto a destra.
  3. Inserisci una nota sulla risoluzione da aggiungere a tutte le assegnazioni, quindi fai clic su Risolvi.

Inviare messaggi di assegnazione alle app installate

Grazie allo strumento di gestione delle assegnazioni puoi inviare messaggi a strumenti di terzi (come Salesforce e Marketo) per collaborare al meglio con i membri del team.

Per poter utilizzare le app con lo strumento di gestione delle assegnazioni, occorre prima installarle come plug-in nella dashboard di Hootsuite. Leggi questo articolo per scoprire come installare le app.

Per inviare un’assegnazione a un’app

1. Seleziona un'assegnazione dall'elenco.
  2. Fai clic su altromore.png nell’angolo in alto a destra della visualizzazione dettagliata dell’assegnazione. Le app che hai installato come plugin (e non come stream) compariranno qui.
  3. Seleziona l’app dall’elenco.