Regole di ottimizzazione

Configura le regole di ottimizzazione per avviare azioni relative alle tue campagne in base alle impostazioni di prestazione predefinite. L'ottimizzazione ti fa risparmiare tempo e ti dà la certezza di guadagnare il massimo in termini di budget pubblicitario, senza la necessità di analizzare ogni giorno le campagne.

Crea regole personalizzate oppure lascia che la funzionalità di ottimizzazione automatica di Hootsuite Ads monitori l'andamento delle tue campagne e le ottimizzi per te.

Personalizza le regole di ottimizzazione

Le regole di ottimizzazione personalizzate vengono applicate ogni giorno a mezzanotte (orario dell'account promozionale). Le regole sono raggruppate in set di regole e possono essere applicate alla campagna, al set di annunci o all'annuncio.

Tramite le regole di ottimizzazione, puoi aumentare o diminuire automaticamente l'offerta, interrompere gli annunci, i set di annunci o le campagne. Le possibilità sono infinite.

Per creare regole di ottimizzazione

1. Fai clic su Tools sulla barra di navigazione principale, quindi seleziona Optimization Rules.
  2. Fai clic su Create new set, oppure fai clic su un set di regole per espanderlo, quindi fai clic su Create new rule.

Le regole sono basate sul modello inferenziale IF/THEN. Per creare la regola, puoi apportare modifiche a tutte le parti sottolineate in blu.

1. Fai clic su ogni elemento sottolineato nel messaggio ed effettua una selezione per sviluppare una regola di tipo IF/THEN. Infine, scegli le circostanze in cui applicare la regola.
  2. Fai clic su Save this rule.

Puoi creare il numero di regole che desideri per ciascun set di regole.

Ecco alcune regole esemplificative:

• IF l'annuncio ha un numero di clic superiore a 100 e un CPC maggiore di €5 THEN interrompere l'annuncio.
  • IF la Campagna ha una frequenza media più alta di 10 THEN interrompere la campagna.
  • IF l'annuncio ha un Costo per conversione minore del 10% della media della campagna THEN diminuire l'offerta del 20%.

Effettua alcune ricerche iniziali sull'andamento della campagna per capire quale tipo di regola è più adatta alle tue esigenze. Una volta create le regole, Hootsuite Ads si occuperà di tutto il resto.

Ottimizzazione automatica

L'ottimizzazione automatica include le regole che impongono un limite di frequenza e prende in esame tutti gli annunci della tua campagna in funzione del CPA (costo per azione). Questa funzionalità interrompe gli annunci che hanno un andamento negativo e destina un budget ai migliori annunci della campagna. Puoi monitorare in qualsiasi momento le modifiche apportate alla tua campagna dalla scheda Timeline.

L'ottimizzazione automatica non modificherà il budget della campagna, a meno che interrompi o attivi manualmente annunci o set di annunci. In questo caso, dovrai distribuire di nuovo il budget, altrimenti il budget della campagna potrebbe essere diverso.

Come attivare l'ottimizzazione

Puoi attivare l'ottimizzazione automatica o personalizzare le regole dalla dashboard di ogni campagna o dopo aver creato una campagna. Inoltre, puoi gestire la funzionalità di ottimizzazione per più di una campagna dalla pagina Tutte le campagne.

1. Fai clic su Your Campaigns sulla barra di navigazione principale, quindi seleziona Go to campaigns list dal menu a discesa.
  2. Spunta la casella sulla sinistra di una campagna per selezionarla.
  3. Fai clic su Start Optimization.
  4. Fai clic su Enable Auto Optimization o su Select a Custom Rule, seleziona il set di regole dall'elenco, quindi fai clic su Apply nell'angolo in basso a destra.

All'interno dell'elenco Tutte le campagne, puoi verificare le campagne con ottimizzazione attiva.

• compare vicino al nome della campagna quando l'ottimizzazione automatica è attiva.
  • compare vicino al nome della campagna quando le regole di personalizzazione sono attive.
In questo articolo