Aggiungere uno stream di Twitter

Crea flussi per monitorare determinate attività sui tuoi profili Twitter collegati. Gli stream ti aiutano a tenere d'occhio il coinvolgimento con i tuoi tweet e ti permettono di monitorare i tweet degli utenti in un elenco di Twitter. È inoltre possibile creare flussi di ricerca basati su parole chiave o query booleane per concentrarsi su conversazioni importanti e opportunità di interagire con i clienti.

Aggiungere un flusso a una nuova bacheca

Quando selezioni Nuova bacheca, hai tre opzioni per la creazione di flussi: I miei post e menzioni, Il mio settoree Sfoglia tutti i flussi.

I miei post e menzioni, Il mio settore e Sfoglia tutti i flussi per creare nuove bacheche

I primi due ti guidano attraverso la creazione di flussi specifici per i tuoi post e flussi di ricerca basati su parole chiave e hashtag nel tuo settore. L'opzione Sfoglia tutti i flussi consente di entrare direttamente nella creazione di flussi da soli.

Seleziona Inizia, seleziona un profilo dall'elenco a discesa, quindi seleziona il tipo di flusso e i flussi disponibili per quel profilo.

Le opzioni di streaming disponibili per Twitter

Aggiungere un flusso a una scheda esistente

È possibile aggiungere un flusso a una scheda esistente in qualsiasi momento (le schede hanno un limite di 10 flussi).

1. Vai a Streams .
  2. Crea o seleziona la scheda che ospiterà il flusso.
  3. Selezionare Aggiungi flusso.
  4. Seleziona Twitter dall'elenco a sinistra.
  5. Selezionare un profilo dall'elenco a discesa.
  6. Selezionare i flussi da aggiungere.

Creare un flusso di Ricerca Twitter o Parola chiave

Esistono due tipi di flusso di ricerca su Twitter: Ricerca e Parola chiave . Entrambe le opzioni restituiscono i risultati allo stesso modo. Con Parola chiave, puoi facilmente cercare fino a tre termini di ricerca contemporaneamente. Con la funzione di ricerca, è possibile utilizzare filtri di ricerca più potenti per creare query avanzate o eseguire una ricerca geografica per monitorare l'attività intorno a una specifica sede aziendale.

Nota: Twitter indicizza la loro ricerca in base alla popolarità del termine di ricerca. In questo momento, questo indice può restituire tweet fino a 7 giorni in passato. Il servizio di ricerca di Twitter non è pensato per essere una fonte esaustiva di tweet, quindi non tutti i tweet saranno indicizzati o resi disponibili tramite l'interfaccia di ricerca.

1. Vai a Streams .
  2. Crea o seleziona la scheda che ospiterà il flusso.
  3. Selezionare Aggiungi flusso.
  4. Seleziona Twitter dall'elenco a sinistra.
  5. Selezionare la scheda Cerca o Parola chiave , quindi selezionare un profilo dall'elenco a discesa.
  6. Inserisci le parole chiave o la query di ricerca.
    Per i flussi di ricerca, selezionare Mostra esempi per vedere come formattare le query di ricerca. Il campo di ricerca supporta fino a 1.000 caratteri, ma evita di utilizzare più di 10 parole chiave e operatori di filtro. Vedi anche le query di ricerca e i filtri di Twitter, più avanti in questo articolo.

Suggerimento: per identificare facilmente i flussi di ricerca complessi di Twitter, seleziona il titolo dello stream per rinominarlo.

Creare un flusso di ricerca geografica di Twitter

I flussi di ricerca geografica forniscono i risultati di ricerca di Twitter entro un raggio geografico specifico per una posizione specifica. La posizione di un tweet viene presa preferenzialmente dall'API di geotagging di Twitter, ma rientrerà nella posizione nel profilo Twitter dell'utente. Per creare un flusso di ricerca geografica, utilizza Google Maps per ottenere le coordinate per la posizione che desideri monitorare.

Trova le coordinate di posizione in Google Maps

1. Apri Google Maps.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse su una posizione sulla mappa, quindi selezionare Cosa c'è qui? per le sue coordinate.
  3. Copia le coordinate (Comando+C su Mac o Ctrl + C su PC).

Aggiungere un flusso di ricerca geografica

1. Nella dashboard di Hootsuite, vai su Streams .
  2. Crea o seleziona la scheda che ospiterà il flusso.
  3. Seleziona Aggiungi streaming, seleziona Twitter dall'elenco a sinistra, quindi seleziona la scheda Cerca.
  4. Seleziona il tuo profilo dal menu a tendina.
  5. Inserisci una query di ricerca, seguita da uno spazio e geocodice: e quindi incolla le coordinate della tua posizione (Comando + V su Mac o Ctrl + V su PC). Non ci dovrebbero essere spazi dopo la parola geocode.
  6. Inserisci una virgola e poi inserisci il raggio della ricerca, seguito da km per chilometri o mi per miglia.
    Esempio: geocode:49.264046, -123.104358,10km
  7. Selezionare Aggiungi flusso.

Creare un flusso di elenchi di Twitter

Gli elenchi di Twitter ti consentono di raggruppare gli utenti, per concentrare le conversazioni che stai monitorando. Aggiungi stream per gli elenchi Twitter esistenti o crea flussi di elenchi Twitter pubblici o privati da zero. Queste liste sono accessibili anche su Twitter.

1. Vai a Streams .
  2. Crea o seleziona la scheda che ospiterà il flusso.
  3. Selezionare Aggiungi flusso.
  4. Seleziona Twitter dall'elenco a sinistra.
  5. Selezionare la scheda Elenchi , quindi selezionare un profilo dall'elenco a discesa.
  6. Selezionare un elenco esistente oppure selezionare Crea un nuovo elenco, assegnargli un nome e renderlo pubblico (chiunque può visualizzare) o Privato (solo tu puoi visualizzare).
  7. Selezionare Aggiungi flusso.

Per ulteriori informazioni sugli elenchi di Twitter e su come utilizzarli, vedi Come configurare e utilizzare gli elenchi di Twitter: 9 grandi idee. Visita il blog di Hootsuite per notizie, suggerimenti, strumenti e tattiche che ti aiuteranno ad avere successo sui social media.

Tipi di flusso e contenuti disponibili

I tipi di flussi disponibili per Twitter, e cosa puoi fare con loro, dipendono dalla funzionalità resa disponibile da Twitter a terze parti come Hootsuite. Espandere la tabella seguente per visualizzare descrizioni dettagliate di ogni tipo di flusso Twitter.

Tabella: Tipi di stream disponibili per Twitter
Tipo di flusso Contenuti in streaming Opzioni di coinvolgimento
Home I tuoi tweet e retweet, così come quelli degli utenti che segui. Limita 800 tweet. Rispondi ai tweet. Retweet. Retweet da un altro profilo connesso. Citazione tweet. Modifica e ritwitta. Come tweet. Assegna i tweet. Invia messaggi diretti.
Menzioni Menzioni del tuo profilo in tweet e risposte. Non include tweet citati. Include le risposte ai tweet promossi, ma non agli annunci. Limita 800 tweet. Rispondi ai tweet. Retweet. Retweet da un altro profilo connesso. Citazione tweet. Modifica e ritwitta. Come tweet. Assegna i tweet. Invia messaggi diretti. Mostra le conversazioni per visualizzare i tweet a cui si risponde.
I miei tweet I tuoi tweet e retweet. Rispondi ai tweet. Retweet. Retweet da un altro profilo connesso. Citazione tweet. Modifica e ritwitta. Come tweet. Assegna i tweet. Invia messaggi diretti. Elimina i propri tweet.
Mi piace Tweet che ti sono piaciuti. Limita 200 tweet. Rispondi ai tweet. Retweet. Retweet da un altro profilo connesso. Citazione tweet. Modifica e ritwitta. Come tweet. Assegna i tweet. Invia messaggi diretti.
Retweet I tuoi tweet che sono stati ritwittati da altri. Non include tweet citati. Limita 100 tweet. Rispondi ai tweet. Retweet. Retweet da un altro profilo connesso. Citazione tweet. Modifica e ritwitta. Come tweet. Assegna i tweet. Invia messaggi diretti. Elimina i propri tweet.
Programmato I tuoi tweet pianificati, elencati cronologicamente, con il prossimo tweet da pubblicare in alto. Limita 100 tweet. Modifica i tweet pianificati. Elimina i tweet pianificati.
Nuovi follower Un tweet ciascuno di tutti i nuovi follower, più recente nella parte superiore. Visualizza fino a 20 nuovi follower alla creazione iniziale. Rispondi ai tweet. Retweet. Retweet da un altro profilo connesso. Citazione tweet. Modifica e ritwitta. Come tweet. Assegna i tweet. Invia messaggi diretti.
Cerca/parola chiave Tweet corrispondenti alla query di ricerca. Limita 100 tweet e 7 giorni. Rispondi ai tweet. Retweet. Retweet da un altro profilo connesso. Citazione tweet. Modifica e ritwitta. Come tweet. Assegna i tweet. Invia messaggi diretti.
Elenchi Cronologia di tweet e retweet da parte degli utenti nell'elenco selezionato. Limita 900 tweet. Rispondi ai tweet. Retweet. Retweet da un altro profilo connesso. Citazione tweet. Modifica e ritwitta. Come tweet. Assegna i tweet. Invia messaggi diretti.
Note:
  • I sondaggi di Twitter non sono supportati e non vengono visualizzati nei flussi.
  • Usa Posta in arrivo per gestire i tuoi messaggi diretti su Twitter.

Suggerimento: seleziona il timestamp su qualsiasi post in uno stream per aprirlo su Twitter e visualizzarlo lì.

Filtri e query di ricerca di Twitter

Quando si immettono le query di ricerca, non utilizzare le virgole per separare i termini di ricerca. Invece, utilizzare spazi, che si comportano come E, quindi i risultati conterranno TUTTI i termini. Inserisci OR tra i termini per estrarre i risultati che contengono entrambi i termini. Per ulteriori opzioni, vedere la tabella dei filtri riportata di seguito.

Per restringere i risultati puoi aggiungere i filtri alla fine delle query di ricerca. Per esempio, puoi cercare i tweet di un utente specifico o in una lingua specifica.

La query pizza lang:fr min_retweet: 5 min_faves:10 filter:images visualizzerà tutti i tweet in francese menzionando pizza che hanno almeno 5 Retweet e 10 Mi piace e contengono un'immagine.

Suggerimento: per trovare i tweet citati, crea un flusso di ricerca per il tuo handle Twitter più il filtro:preventivo. Esempio: «twitter.com/hootsuite filter:quote». Quindi seleziona il titolo dello stream per rinominarlo 'Tweet citati'.

Espandere la tabella seguente per visualizzare esempi di filtri dettagliati.

Tabella: Esempi di filtro per le query di ricerca di Twitter
Esempi di filtri Risultato
Generale
Ricerca di Twitter contiene sia “twitter” sia “ricerca”
"i gufi spaccano" contiene la frase esatta “i gufi spaccano”
ristorante OR caffè contiene il termine “ristorante” o il termine “caffè” (o entrambi)
(strawberry OR banana) milkshake contiene “strawberry milkshake” o “banana milkshake”
-RT esclude i retweet
super -man contiene "super" ma non "man"
#followfriday contiene l'hashtag "followfriday"
Utenti
from:Hootsuite inviato dall'utente "Hootsuite"
a:HootSuite inviato all'utente "Hootsuite"
@Hootsuite_Help menzione dell'utente "Hootsuite_Help"
filter:verified contiene tweet di utenti verificati
list:pdon/deals contiene tweet dall'elenco “deals” di @pdon
-from:@username non contiene tweet da un utente specifico
Periodo di tempo (negli ultimi 7 giorni)
supereroe dal:2020-01-23 contiene “supereroe” inviato dal “anno-mese-giorno”
aiuto fino a: 2020-01-27 contiene il termine "assistenza" inviato fino al "anno-mese-giorno"
Link e media
filtra arcobaleni:links contiene "arcobaleni" e links a URLs
filter:images contiene tutti i post con immagini
filter:links contiene tutti i post con link
filter:videos contiene tutti i post con video
filter: media contiene tutti i post con video o immagini
Fonte social
fonte:instagram contiene contenuti Instagram
fonte:foursquare contiene contenuti Foursquare
source:Facebook contiene post inviati a Twitter da Facebook
exclude:nativeretweets non comprende i retweet nativi
exclude:retweets non comprende i classici retweet RT
Risultato minimo
min_replies:5 contiene tweet con 5 risposte o più
min_retweets:30 contiene tweet con 30 retweet o più
min_faves:100 contiene tweet con 100 Mi piace o più
Lingua
lang:ar Arabo
lang:da Danese
lang:nl Olandese
lang:en Inglese
lang:fil Filippino
lang:fi Finlandese
lang:fr Francese
lang:de Tedesco
lang:el Greco
lang:hi Hindi
lang:hu Ungherese
lang:id Indonesiano
lang:it Italiano
lang:ja Giapponese
lang:ko Coreano
lang:ml Malese
lang:no Norvegese
lang:pl Polacco
lang:pt Portoghese
lang:ru Russo
lang:zh-cn Cinese semplificato
lang:es Spagnolo
lang:sv Svedese
lang:tl Tagalog
lang:ta Tamil
lang:th Tailandia
lang:zh-tw Cinese tradizionale
lang:tr Turco