Mise à jour de l'article : 1 novembre 2022

Laissez-vous inspirer par des idées de contenu

Que vous soyez novice en matière de réseaux sociaux ou que vous soyez une spécialiste du marketing chevronnée, publier régulièrement peut être un défi. Lorsque vous avez besoin de combler une lacune dans votre calendrier de contenu, parcourez le catalogue d'idées dans Inspiration.

Chaque idée de contenu comporte trois parties :

• Un exemple de post que vous pouvez ouvrir dans Composer pour le personnaliser et le planifier
  • Une description de comment et quand l'utiliser
  • Une liste des meilleures pratiques pour créer des variantes d'une idée

Avec ces idées à portée de main, vous pouvez gagner du temps en créant des publications et apprendre à créer du contenu comme un pro.

Il n'y a aucune raison pour que vous ne puissiez pas utiliser une idée encore et encore (pensez aux posts #flashbackfriday tous les vendredis). Essayez-en quelques-unes, puis gardez-les dans votre poche arrière (ou ajoutez-les à vos favoris) pour plus tard si vous cliquez sur Writer's Block.

Les idées sont actuellement disponibles en anglais.

Utilisez une idée de contenu

1. Accédez à Inspiration.
  2. Parcourez les idées dans le catalogue. Sélectionnez un filtre pour afficher les idées par type.
    La navigation Inspiration, où toutes les idées sont filtrées.
  3. Sélectionnez une idée pour la voir en détail et en savoir plus à son sujet. Sélectionnez Plus d'informations sur cette idée pour découvrir les meilleures pratiques détaillées pour créer ce type de publication.
  4. Sélectionnez Utiliser cette idée. Le message s'ouvre dans Composer.

Conseil : Si vous n'êtes pas prête à programmer la publication, sélectionnez l'étoile pour ajouter l'idée à vos favoris.

5. Sous Publier sur, sélectionnez un compte social.
  6. Dans la zone Contenu, modifiez la légende. Assurez-vous de mettre à jour tout le texte entre crochets.
  7. Nous vous recommandons de remplacer l'image par défaut par la vôtre. Sélectionnez le X sur la vignette de l'image pour la supprimer, puis choisissez l'une des options suivantes pour ajouter votre propre image ou vidéo à la publication :
    • Faites glisser des fichiers de votre ordinateur vers la zone de contenu.
    • Sélectionnez Télécharger du contenu multimédia.
    • Sélectionnez Médiathèque, puis Images gratuites, GIPHY ou une application de médiathèque dans le menu déroulant. Les membres des forfaits Business et Enterprise peuvent également accéder aux images de leurs bibliothèques de contenu. Sélectionnez Fermer la médiathèque lorsque vous aurez terminé.
  8. Ajoutez d'autres éléments à votre publication, puis publiez-la ou planifiez. Voir Créer et publier des publications pour plus de détails.