Article mis à jour : 3 août 2022

Connecter un compte Google Analytics à Impact

Utilisez Google Analytics avec Hootsuite Impact pour savoir quelles publications, publicités et pages organiques génèrent le plus de trafic sur le site Web ou de conversions de clients. Vous pouvez ensuite utiliser ces informations pour améliorer votre stratégie de contenu et de réseaux sociaux.

Forfaits : membres Enterprise avec Hootsuite Impact

Google Analytics suit le parcours d'un client, qu'il clique sur un lien dans votre publication ou publicité organique sur les réseaux sociaux, qu'il visite votre site Web ou qu'il effectue une conversion. Les conversions sont des actions que vous souhaitez que les clients effectuent, telles que la visite d'une page spécifique de votre site Web, l'abonnement à votre newsletter électronique ou l'achat d'un produit ou d'un service.

Configurez votre compte Google Analytics

Assurez-vous d'avoir déjà configuré votre compte Google Analytics.

Important : Hootsuite Impact fonctionne avec Universal Analytics. Nous ne prenons pas actuellement en charge Google Analytics 4.

Pour configurer un compte Google Analytics et le configurer pour qu'il fonctionne avec Impact, procédez comme suit :

1. Ajoutez le code de suivi Google Analytics à votre site Web. Pour plus d'informations, rendez-vous sur Google Marketing Platform.
  2. Créez des objectifs Google pour chaque événement de conversion sur les réseaux sociaux que vous souhaitez suivre. Pour plus d'informations, consultez l'article d'aide Google Créer, modifier et partager des objectifs.
  3. Si vous vendez des produits sur votre site Web, configurez le suivi du commerce électronique. Pour plus d'informations, consultez l'article d'aide Google Configurer le suivi du commerce électronique.
  4. Ajoutez des balises UTM aux liens de vos publications pour permettre à Google Analytics de suivre le trafic et l'activité du site provenant de ces liens. Consultez la section Appliquer un paramètre UTM à un lien.
  5. Ajoutez des exceptions pour les adresses IP Hootsuite Impact suivantes afin de permettre à Google Analytics de capturer l'URL de destination complète et les UTM à partir des liens que vous partagez sur les réseaux sociaux.
    • 52.90.23.136
    • 54.89.137.250
    • 54.211.38.204
    • 204.15.175.69
    • Ports : 80 et 443

L'ajout de ces exceptions permet à Impact de collecter des données d'attribution Google Analytics à partir de vos liens. Il permet également au Hootsuite Impact Auto-tagger d'attribuer correctement des balises en fonction des métadonnées de vos liens. Pour plus d'informations, consultez Analyser vos campagnes avec le balisage automatique dans Impact.

Connectez votre compte Google Analytics à Impact

Connectez Google Analytics à Impact et commencez à voir vos résultats.

1. Déconnectez-vous de vos comptes Google Analytics.
  2. Accédez à Mes autres produits, puis sélectionnez Aller à Impact. Impact s'ouvre dans un nouvel onglet.
  3. Sélectionnez Connexions, puis Ajouter une nouvelle connexion.
  4. Sélectionnez Google Analytics, puis Autoriser+Connecter Google Analytics.
  5. Suivez les instructions pour autoriser Hootsuite Impact et vous y connecter.

Important : après avoir connecté votre compte Google Analytics ou modifié vos objectifs Google, votre connexion nécessite la configuration du compte. Veuillez contacter votre responsable de la réussite client pour démarrer ce processus.

Afficher vos données Google Analytics dans Impact

Vous pouvez trouver les données de votre connexion Google Analytics aux endroits suivants dans Impact :

• Performances publicitaires : découvrez comment vos campagnes, ensembles d'annonces et annonces génèrent des visites sur le site Web, des pages vues ou d'autres conversions d'objectifs.
  • Contenu d'impact - Identifiez les publications organiques qui génèrent le plus de visites sur le site Web, de pages vues ou d'autres conversions d'objectifs.
  • Analyse du retour sur investissement - Découvrez les pages organiques et les comptes publicitaires qui dirigent le plus de trafic vers votre site Web.
  • Comparaison de contenu - Comparez les campagnes pour identifier celles qui ont fait passer le plus de clients des réseaux sociaux à votre site Web.
  • Rapports - Créez des rapports avec des données d'analyse des réseaux sociaux et Web pour voir les résultats de vos efforts sur les réseaux sociaux.