Mise à jour de l'article : 18 novembre 2022

Indicateurs d'impact

Mesurez votre retour sur investissement (ROI) social et optimisez la performance de vos efforts organiques et rémunérés sur les réseaux sociaux avec Hootsuite Impact.

La bibliothèque de mesures vous permet de choisir, de collecter et d'afficher les statistiques que vous souhaitez utiliser dans vos rapports. Les mesures sont des mesures quantitatives de données qui vous indiquent les résultats de vos efforts sur les réseaux sociaux sur une période donnée. Une fois que vous avez sélectionné les indicateurs qui vous intéressent, vous pouvez choisir la manière dont vous souhaitez qu'ils apparaissent dans vos rapports. Découvrez comment personnaliser vos vignettes de rapport.

Les mesures suivantes sont disponibles dans Hootsuite Impact :

Conseil : Souhaitez-vous surveiller un indicateur personnalisé qui n'est pas disponible dans la liste ? Demandez à votre responsable de compte de configurer une nouvelle statistique calculée. Les statistiques personnalisées peuvent être consultées dans Mes analyses, Parcourir le contenu et Filtrer le contenu.

Téléchargez un XLSX avec toutes les mesures d'impact

Comment nous collectons et communiquons vos données

Les réseaux sociaux tels que Facebook, Instagram et Twitter calculent et affichent les données différemment. Impact collecte des données sur chaque réseau social, puis les affiche de manière standardisée afin de les analyser plus facilement. C'est pourquoi, de temps en temps, vous pouvez constater que nos données d'impact et les données d'analyse que vous voyez sur les réseaux sociaux diffèrent. Bien que les données d'impact soient précises, la différence entre les chiffres est généralement due à la manière dont nous collectons et affichons ces données.

Statistiques relatives aux pages et aux publications

Impact affiche les résultats obtenus pendant une période donnée pour toutes les publications publiées sur une page (ou les statistiques au niveau de la page) et les résultats obtenus uniquement pour les publications publiées pendant une période donnée (ou statistiques au niveau des publications). Sélectionnez Plus d'informations sur une vignette de mesure dans un rapport pour connaître le type de mesure. Découvrez comment consulter les informations statistiques.

Par exemple, supposons que vous ayez publié quelques vidéos organiques sur Facebook pendant la semaine du 5 au 12 août 2022, et que vous souhaitiez voir combien de personnes les ont vues. Vous créez un rapport (voir Créer un rapport), vous ajoutez des indicateurs tels que le nombre de pages vues de vidéos organiques et vous publiez des vues de vidéos organiques à votre rapport (voir Ajouter des statistiques à un rapport), puis vous choisissez d'afficher vos résultats entre le 5 et le 12 août 2022 (voir Suivre vos résultats au fil du temps).

les statistiques de visionnage de vidéos organiques par page et publication ont des valeurs différentes

Si vous vous demandez pourquoi les valeurs sont différentes pour ces deux indicateurs, voici pourquoi :

• L'indicateur de nombre de vues de vidéos organiques par publication compte le nombre de vues pour les publications vidéo organiques que vous avez publiées entre le 5 et le 12 août 2022. Donc, si vous avez publié quelques articles vidéo cette semaine-là, vous regardez le nombre de fois où des personnes ont vu ces vidéos.

• L'indicateur de vues de vidéos organiques par page compte le nombre de vues enregistrées entre le 5 et le 12 août 2022 pour toutes vos publications vidéo organiques. Donc, si une publication vidéo organique que vous avez publiée la semaine ou le mois précédent apparaît toujours dans les fils d'actualité, ces vues sont prises en compte pour cette mesure de visionnage de vidéos organiques sur cette page.

Sélectionnez Plus d'informations sur une vignette de mesure dans un rapport pour savoir si une métrique suit les résultats du contenu organique, du contenu payant ou des deux. Découvrez comment consulter les informations statistiques.