Article mis à jour : 3 août 2022

Connecter un compte Adobe Analytics à Impact

Utilisez Adobe Analytics avec Hootsuite Impact pour savoir quelles publications, publicités et pages organiques génèrent le plus de trafic sur le site Web ou de conversions de clients. Vous pouvez ensuite utiliser ces informations pour améliorer votre stratégie de contenu et de réseaux sociaux.

Plans : Adobe Analytics est disponible pour les clients Enterprise avec Hootsuite Impact à un coût supplémentaire.

Avec Adobe Analytics, vous pouvez analyser le parcours client, de la visite de votre site Web à l'interaction avec votre contenu, en passant par la réussite d'un événement. Les événements de réussite sont des actions que vous souhaitez que les clients entreprennent, telles que la visite d'une page spécifique de votre site Web, l'abonnement à votre newsletter électronique ou l'achat d'un produit ou d'un service.

Configurez votre compte Adobe Analytics

Assurez-vous que vous disposez d'un accès développeur pour le bon profil de produit dans la console Adobe Developer. Pour plus d'informations sur la façon d'ajouter et de gérer des développeurs, consultez l'article d'aide d'Adobe Ajouter des développeurs à un ou plusieurs profils de produit pour un seul produit.

1. Accédez à votre compte Adobe Developer Console, créez un nouveau projet, puis ajoutez le service Adobe Analytics en tant qu'API.
  2. Sélectionnez pour vous authentifier à l'aide du compte de service (JWT).
  3. Générez votre clé privée, puis utilisez-la pour générer un jeton d'accès JWT. Pour plus d'informations, consultez l'article d'aide d'Adobe Developer Console Add API to project using Service Account (JWT).
  4. Ajoutez des balises UTM aux liens de vos publications pour permettre à Impact de suivre le trafic et l'activité du site provenant de ces liens. Vous pouvez ajouter des UTM manuellement ou lors de la rédaction d'une publication dans Hootsuite. Consultez la section Appliquer un paramètre UTM à un lien.

Connectez votre compte Adobe Analytics à Impact

Connectez Adobe Analytics à Impact et commencez à voir vos résultats.

1. Déconnectez-vous de vos comptes sociaux et de vos comptes Adobe Analytics.
  2. Accédez à Mes autres produits, puis sélectionnez Aller à Impact. Impact s'ouvre dans un nouvel onglet.
  3. Sélectionnez Connexions, puis Ajouter une nouvelle connexion.
  4. Sélectionnez Adobe Analytics, puis Autoriser+Connexion avec JWT.
  5. Suivez les étapes pour saisir vos informations d'identification Adobe Analytics. Pour plus d'informations, consultez l'article d'aide d'Adobe Developer Console Credentials.
  6. Sélectionnez l'ID de votre suite de rapports et le paramètre de suivi unique, puis sélectionnez jusqu'à 20 mesures que vous souhaitez suivre dans Impact. Sélectionnez Continuer.

Important : après avoir connecté votre compte Adobe Analytics, votre connexion nécessite la configuration du compte. Veuillez contacter votre responsable de la réussite client pour démarrer le processus.

Afficher vos données Adobe Analytics

Vous pouvez trouver les données de votre connexion Adobe Analytics aux endroits suivants dans Impact :

• Performances publicitaires : découvrez comment vos campagnes, ensembles d'annonces et annonces génèrent des visites sur le site Web, des pages vues ou d'autres conversions d'objectifs.
  • Contenu d'impact - Identifiez les publications organiques qui génèrent le plus de visites sur le site Web, de pages vues ou d'autres conversions d'objectifs.
  • Analyse du retour sur investissement - Découvrez les pages organiques et les comptes publicitaires qui dirigent le plus de trafic vers votre site Web.
  • Comparaison de contenu - Comparez les campagnes pour identifier celles qui ont fait passer le plus de clients des réseaux sociaux à votre site Web.
  • Rapports - Créez des rapports avec des données d'analyse des réseaux sociaux et Web pour voir les résultats de vos efforts sur les réseaux sociaux.

Exportez vos données d'Impact vers Adobe Analytics

Vous pouvez exporter vos données d'Impact vers Adobe Analytics. Pour ce faire, contactez votre responsable de la réussite client.