Mise à jour de l'article : 8 novembre 2022

Mesurez le succès des réseaux sociaux avec Hootsuite Analytics

L'analyse de vos résultats sociaux peut sembler écrasante au début, en particulier en raison de la quantité de données disponibles. Il peut être difficile de savoir à quoi ressemble le succès, ce qu'il faut mesurer et quelles mesures prendre pour atteindre les objectifs de médias sociaux que vous vous êtes fixés pour votre entreprise.

La vérité est que le succès social signifie différentes choses pour différentes organisations. C'est pourquoi il est important de clarifier d'abord vos objectifs, puis de les mesurer par rapport à eux. Que vous cherchiez à faire connaître votre marque à un plus grand nombre de personnes (renforcer la notoriété de la marque), à encourager une plus grande partie de votre audience à interagir avec vous sur les réseaux sociaux (augmenter l'engagement) ou à attirer davantage de fans et d'abonnés sur votre site Web (augmenter la conversion), chaque objectif a des indicateurs de succès différents.

Dans cet article, nous vous expliquerons tout ce que vous devez savoir pour mesurer le succès des réseaux sociaux avec Hootsuite Analytics.

Découvrez les performances de vos publications sur les réseaux sociaux

Comment savoir si vos publications sont réussies sur les réseaux sociaux ? Sur quels indicateurs devez-vous vous concentrer pour déterminer si vous faites du bon travail en publiant du contenu qui attire l'attention et l'intérêt de votre public ?

Lisez ce qui suit pour découvrir comment Analytics peut vous aider à déterminer les publications que votre public remarque le plus et avec lesquelles il interagit le plus, et ce qu'il faut faire ensuite.

Mesurez l'engagement du public envers votre marque

Les personnes interagissent-elles avec votre marque sur les réseaux sociaux ? Lorsque vous partagez une nouvelle publication, combien de personnes la voient ? Et parmi ceux qui la voient, combien de personnes cliquent pour voir votre Page ou d'autres publications, et combien décident d'aimer ou de suivre votre Page ? Parmi vos fans et abonnés existants, combien d'entre eux aiment, réagissent, cliquent, commentent, partagent ou interagissent d'une autre manière avec votre publication ?

Vous pouvez utiliser les rapports dans Analytics pour obtenir des réponses et savoir dans quelle mesure vous réussissez à susciter la conversation avec votre public.

Découvrez les publications à promouvoir

Le choix des publications à promouvoir dépend de vos objectifs commerciaux. Vous souhaitez élargir votre audience et toucher plus de personnes, susciter la conversation ou encourager davantage de personnes à visiter votre site Web ou votre boutique en ligne ?

Grâce aux statistiques et aux rapports Analytics, vous pouvez évaluer les performances de vos publications récentes et prendre une décision éclairée quant aux publications qui méritent d'être mises en avant pour atteindre vos objectifs.

Lorsque vous aurez choisi les publications que vous souhaitez promouvoir, consultez la page À propos des publications boostées pour savoir comment promouvoir les publications Facebook, Instagram et LinkedIn.