Mise à jour de l'article : 24 novembre 2022

Ajouter un compte TikTok Business

Ajoutez un compte TikTok Business à Hootsuite pour le gérer depuis le même endroit que vos autres comptes de réseaux sociaux. Lorsque vous ajoutez un compte TikTok à Hootsuite, vous pouvez y programmer et publier des vidéos, interagir avec votre public, créer des rapports d'analyse et bien plus encore.

Les super administrateurs, les administrateurs et ceux qui disposent des autorisations d'organisation personnalisées pour ajouter des réseaux sociaux peuvent ajouter des comptes sociaux aux organisations.

Plans : cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les membres du plan gratuit. Pour modifier votre type de plan, consultez Mettre à niveau votre type de plan Hootsuite.

Vidéo : Gérer TikTok avec Hootsuite.

Avant de commencer

Assurez-vous que votre marque possède un compte TikTok Business. Les comptes personnels et créateurs ne sont pas pris en charge, et vous aurez besoin d'un compte Business si vous créez des vidéos dans le cadre de la stratégie sociale de votre marque. Consultez l'article d'aide de TikTok pour en savoir plus sur les comptes personnels et professionnels sur TikTok.

Pour basculer votre compte TikTok vers Business, procédez comme suit dans l'application mobile TikTok :

1. Dans votre compte TikTok, sélectionnez votre profil.
  2. Sélectionnez le menu de profil en haut à droite, puis sélectionnez Paramètres et confidentialité.
  3. Sélectionnez Compte, puis passez au compte professionnel.

Ajouter un compte TikTok

Web Mobile
  1. Dans un onglet ou une fenêtre de navigateur séparé, déconnectez-vous de TikTok.
  2. Dans Hootsuite, accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes.
  3. Forfaits professionnels : Sélectionnez + Compte privé.
    Forfaits Team, Business et Enterprise : sélectionnez Gérer à côté du nom de votre organisation, puis sélectionnez Ajouter un réseau social.
  4. Sélectionnez TikTok Business, puis sélectionnez Continuer.
  5. Entrez les informations d'identification du compte TikTok, puis sélectionnez Connexion.
  6. Sélectionnez Autoriser pour autoriser Hootsuite à gérer votre compte. Si vous sélectionnez Modifier l'accès et que vous ajustez les paramètres, TikTok ne fonctionnera pas entièrement dans Hootsuite.

Résoudre les problèmes d'ajout d'un compte TikTok Business

Hootsuite se connecte au mauvais compte TikTok

Avant d'ajouter un profil TikTok, ouvrez un nouvel onglet de navigateur Web et déconnectez-vous de TikTok. Retournez ensuite dans Hootsuite et continuez. Vous serez en mesure de saisir les informations d'identification de compte correctes.

Le message d'erreur suivant s'affiche : « Impossible d'autoriser l'accès »

Si après avoir saisi les informations d'identification de votre compte TikTok et sélectionné Connexion, vous voyez cette erreur, cela signifie que vous avez un compte TikTok personnel. Suivez les instructions de la section Avant de commencer à basculer votre compte vers Business afin de pouvoir gérer TikTok avec le reste de vos comptes sociaux dans Hootsuite.