Article mis à jour : 04 décembre 2023

Métriques Instagram Business

Les statistiques Instagram Business vous aident à comprendre votre performance sur Instagram. Cet article passe en revue les statistiques Instagram Business disponibles dans Analytics. Utilisez CTRL+F (CMD+F sur Mac) pour rechercher le contenu de cet article.

Pour collecter des données d'analyse pour Instagram, vous devez disposer d'un profil Instagram Business connecté à une page Facebook. Découvrez comment associer un profil Instagram Business à une page Facebook.

Hootsuite Analytics ne prend pas en charge IGTV.

Hootsuite récupère les données pour les statistiques Instagram Business toutes les 48 heures, mais cela peut prendre jusqu'à 64 heures pour voir les dernières données dans vos rapports.

Mesures au niveau de la page d'affaires Instagram

Les indicateurs de page ou les indicateurs au niveau de la page affichent les résultats survenus au cours de la période sélectionnée pour tous les messages publiés sur une page, quelle que soit la date de publication. Ainsi, si vous suivez des indicateurs au niveau de la page dans vos rapports, les données que vous voyez sont celles de la page entière. Par exemple, une mesure telle que Page video views vous indique le nombre total de vues que vos publications vidéo ont reçues pendant la période sélectionnée - peu importe que les publications aient été publiées pendant ou en dehors de cette période. En savoir plus sur la différence entre les mesures au niveau du poste et au niveau de la page

Mesures au niveau de la page d'affaires Instagram
Métrique La description
Public Le nombre d'adeptes est ventilé par ville, pays, langue, sexe et âge. Ne comprend pas les données du jour ni les données de la promotion payée.
Appels Nombre de clics sur l'option d'appel de votre profil, sans promotion payante
E-mails Nombre de clics sur l'option d'e-mail de votre profil, sans promotion payante
Abonnés Le nombre de personnes qui suivent vos comptes
Abonnés en ligne Nombre d'adeptes du site en ligne pendant la période sélectionnée, ventilé par jour de la semaine et par heure de la journée ( ). Lorsque vous sélectionnez plus d'une semaine, le nombre moyen de followers s'affiche. Toutes les heures sont exprimées en GMT
Itinéraire Nombre de clics sur le lien d'itinéraire de votre profil, sans promotion payante
Messages entrants Le nombre de messages entrants (messages directs et commentaires postés par d'autres) reçus par vos comptes
Tableau des messages entrants La liste des messages entrants (messages directs et commentaires publiés par d'autres) reçus par vos comptes Instagram, analysés par sentiment, sexe et langue
Nouveaux abonnés Nombre de nouveaux abonnés gagnés chaque jour au cours de la période sélectionnée sans publicité payée. Instagram ne fournit cette donnée que pour les comptes disposant d'au moins 100 abonnés. Les données peuvent subir un retard allant jusqu'à 48 heures en raison de limitations réseau
Messages Le nombre de messages publiés sur vos comptes. Les messages comprennent des photos, des vidéos, des carrousels, des bobines et des histoires .
Portée moyenne quotidienne du profil Moyenne quotidienne du nombre de personnes ayant vu au moins un de vos posts ou annonces organiques ou boostés. Les consultations répétées et les consultations de différents types de posts (photo, vidéo ou carrousel) par la même personne sont comptabilisées comme une seule consultation. Pour calculer la moyenne par profil, nous additionnons la valeur de chaque jour et la divisons par le nombre de jours de la période choisie.
Impressions sur le profil Le nombre de fois où vos posts organiques sont apparus sur l'écran d'une personne. Ne comprend pas les visites de profil
Portée du profil Le nombre de personnes qui ont vu au moins un de vos posts ou annonces organiques ou boostés. Les consultations répétées et les consultations de pour différents types de messages (photo, vidéo ou carrousel) par la même personne sont comptabilisées comme une seule consultation.
Visites sur le profil Le nombre de personnes qui ont visité votre profil sur au cours de la période sélectionnée, sans promotion payée sur .
MD reçus Nombre de messages directs reçus par vos comptes Instagram
Textes Nombre de clics sur l'option SMS de votre profil, sans promotion payante
Clics sur le lien vers le site Web Nombre de clics sur le lien du site Web de votre profil, sans promotion payante
Tableau des vues de vidéos La liste des vidéos et des bobines publiées par vos comptes, avec leurs statistiques de visionnage.

Mesures au niveau des posts sur Instagram Business

Les indicateurs d'articles ou les indicateurs de niveau d'articles n'affichent que les résultats des articles publiés pendant la période sélectionnée. Ainsi, si vous examinez les résultats des performances de vos posts ou si vous suivez les mesures au niveau des posts dans vos rapports, comme les impressions des posts, les données que vous voyez ne concernent que les posts publiés au cours de la plage de dates sélectionnée. En savoir plus sur la différence entre les mesures au niveau du poste et au niveau de la page

Mesures au niveau des posts sur Instagram Business
Métrique La description
Commentaires sur les publications Nombre de commentaires sur du contenu que vous avez publié au cours de la période. Le contenu inclut les photos, vidéos, carrousels, reels et stories
Interaction avec la publication Le nombre de fois que quelqu'un a aimé, commenté ou sauvegardé un contenu, ou partagé des bobines que vous avez publiées au cours de la période considérée. Le contenu comprend des photos, des vidéos, des bobines et des carrousels. Notez que cette mesure ne prend pas en charge les histoires. Si vous incluez cette mesure dans un rapport et que vous filtrez sur les histoires, elle renverra une valeur de 0.
Le taux d'engagement des publications Le taux d'engagement moyen pour tous vos messages, calculé comme la somme des taux d'engagement pour chaque message divisé par le nombre de messages. Le taux d'engagement d'une publication est calculé comme le nombre de personnes qui ont aimé, commenté ou sauvegardé une photo, une vidéo, une bobine ou un carrousel, ou qui ont sauvegardé une bobine que vous avez publiée pendant la période considérée, en pourcentage de le nombre de personnes qui l'ont vue. Notez que cette mesure ne prend pas en charge les histoires. Si vous incluez cette mesure dans un rapport et que vous filtrez sur les histoires, elle renverra une valeur de 0.
Impressions des publications Le nombre de fois où le contenu organique que vous avez publié au cours de la période a été affiché sur l'écran d'une personne . Le contenu comprend des photos, des vidéos, des carrousels et des histoires.
Mentions J'aime de la publication Le nombre de fois qu'une personne a aimé les articles organiques que vous avez publiés au cours de la période considérée. Ne comprend pas les likes reçus après la promotion d'un article. Les messages comprennent des photos, des vidéos, des carrousels et des bobines.
Lectures des publications Le nombre de fois où les rouleaux que vous avez publiés sur pendant la période considérée ont commencé à jouer pendant au moins une milliseconde. Ne comprend pas les rediffusions
Portée après Le nombre de personnes qui ont vu au moins une fois le contenu que vous avez publié pendant cette période. Le contenu comprend des photos, des vidéos, des carrousels, des bobines et des histoires.
Publications enregistrées Le nombre de fois où des personnes ont sauvegardé le contenu que vous avez publié au cours de cette période. Le contenu comprend des photos, des vidéos, des carrousels et des bobines.
Vues de la vidéo publiée Le nombre de fois où des personnes ont regardé les vidéos organiques que vous avez publiées au cours de la période de référence pendant trois secondes ou plus. Les bobines ne sont pas incluses. Renvoie 0 pour les vidéos partagées dans un message avec plusieurs photos et vidéos
Tableau des publications Une liste des messages publiés sur vos comptes. Inclut les mesures d'engagement organique (likes et commentaires)
Story : appuyer pour quitter Le nombre de fois où des personnes ont quitté les histoires que vous avez publiées avant qu'elles ne se terminent.
Histoire réponses Le nombre de réponses aux articles que vous avez publiés au cours de cette période. Cela n'inclut pas les réponses des utilisateurs de en Europe et au Japon. Pour les histoires créées par des utilisateurs en Europe et au Japon, le nombre de réponses sera de zéro.
Story : appuyer pour voir la précédente Le nombre de fois où les gens ont tapé pour voir les photos ou vidéos précédentes dans les histoires que vous avez publiées pendant la période de temps.
Story : appuyer pour voir la suivante Le nombre de fois où les gens ont tapé pour voir les photos ou vidéos suivantes dans les articles que vous avez publiés au cours de la période .
Meilleures publications Les posts les plus performants sur tous vos comptes

Revenir à la liste complète des métriques disponibles dans Analytics