Article mis à jour : 29 avril 2022

Statistiques de la page Facebook

Les statistiques de votre page Facebook vous aident à comprendre comment fonctionne votre page. Cet article passe en revue les statistiques de la page Facebook disponibles dans Analytics. Utilisez CTRL+F (CMD+F sur Mac) pour rechercher le contenu de cet article.

Facebook impose les restrictions suivantes lors de la récupération des statistiques :

• La plupart des statistiques Facebook proviennent de Facebook Insights, qui ne sont mis à jour qu'une fois par jour.
  • Les pages Facebook nécessitent au moins 30 mentions J'aime avant que Facebook puisse renvoyer des analyses les concernant.

Depuis le 10 novembre 2021, Hootsuite peut afficher les statistiques au niveau des publications et au niveau de la page Facebook pour les 31 derniers jours.

Statistiques de la page Facebook
Métrique La description
Check-ins Le nombre de fois où des personnes se sont enregistrées sur vos sites Facebook.
Engagement de page (tous) Le nombre total d'interactions (réactions, commentaires et partages) reçues par les publications de vos Pages ainsi que par d'autres publications sur Facebook qui mentionnent vos Pages (c'est-à-dire les réactions aux enregistrements des utilisateurs, aux réponses aux événements, aux mentions, aux mentions J'aime de vos Pages, etc.).
Fans Le nombre de likes que vos pages Facebook ont à tout moment.
Fans en ligne Le nombre total de fans qui étaient en ligne pendant la période sélectionnée, ventilé par jour de la semaine et heure de la journée. Lorsque vous sélectionnez plus d'une semaine, le nombre moyen de fans est affiché. Toutes les heures sont exprimées en GMT.
Nouveaux fans Le nombre de nouveaux J'aime que vos Pages ont collectés au cours d'une période donnée.
Fans perdus Le nombre de « J'aime » que vos Pages ont collectées au cours d'une période donnée.
Messages entrants Le nombre total de messages entrants reçus par toutes vos pages Facebook (commentaires, publications d'autres personnes, messages privés et publications qui taguent votre page). N'inclut pas les commentaires de l'auteur du billet.
Tableau des messages entrants Une liste des messages entrants reçus sur vos Pages (commentaires, publications d'autres personnes, messages personnels et publications qui marquent votre Page), y compris des données relatives au sentiment, au sexe et à la langue. N'inclut pas les commentaires de l'auteur du billet.
Actions négatives Le nombre d'actions Masquer, Masquer tout, Signaler comme spam ou contrairement aux actions de Page effectuées sur vos Pages.
Taux de commentaires négatifs Proportion quotidienne de personnes ayant pris une action négative (masquage, signalement comme spam, contrairement) sur le contenu d'une Page, en pourcentage du nombre total de personnes qui l'ont vu.
Pages vues Le nombre de fois que chacun des onglets de vos pages (Chronologie, À propos, Photos, etc.) a été consulté.
Clics sur le contenu Le nombre de clics sur les publications de vos Pages (clics sur les liens, vues de photos, vidéos lues, clics qui ont généré des stories).
Utilisateurs engagés par la page Le nombre quotidien de personnes qui ont interagi avec le contenu de vos pages Facebook (cliquées, aimées, partagées ou commentées).
Taux d'engagement des pages Proportion quotidienne de personnes ayant interagi avec le contenu de vos Pages (cliquées, aimées, partagées ou commentées), en pourcentage des personnes qui l'ont vu.
Impressions de page Nombre total de fois qu'un contenu organique ou payant de votre Page ou concernant votre Page est apparu sur l'écran d'un utilisateur. Le contenu peut inclure des publications, des enregistrements, des publicités, des histoires d'amis qui ont interagi avec votre Page, et bien plus encore.
Réactions de page (toutes) Le nombre total de réactions aux publications de vos Pages ainsi qu'à d'autres publications sur Facebook qui mentionnent vos Pages (c'est-à-dire les réactions aux enregistrements des utilisateurs, aux réponses aux événements, aux mentions, aux mentions, aux mentions J'aime de vos Pages, etc.).
Commentaires de page (tous) Le nombre total de commentaires sur les publications de vos Pages ainsi que sur d'autres publications sur Facebook qui mentionnent vos Pages (c'est-à-dire les réactions aux enregistrements des utilisateurs, les réponses aux événements, les mentions, les mentions J'aime de vos Pages, etc.).
Partages de pages (tous) Le nombre total de partages des publications de vos Pages ainsi que d'autres publications sur Facebook qui mentionnent vos Pages (c'est-à-dire les réactions aux enregistrements des utilisateurs, les réponses aux événements, les mentions, les mentions J'aime de vos Pages, etc.).
MP reçus Le nombre de messages privés reçus par vos pages Facebook.
Trafic de référence Volume quotidien de trafic provenant des principaux domaines externes référents qui envoient des visiteurs vers vos pages Facebook.
Portée totale Le nombre quotidien de comptes uniques qui ont vu du contenu associé à vos Pages (publications, publications sur votre Page, annonces de type Page, mentions, enregistrements).
Taux de viralité Le pourcentage du total des impressions qui ont été virales (c'est-à-dire le nombre de fois où le contenu de vos Pages a été affiché en raison des réactions, des commentaires et des partages de votre audience).
Vues vidéo de page Nombre de fois où les vidéos de vos Pages ont été visionnées pendant plus de trois secondes.
Visionnages vidéo de 30 secondes Nombre de fois où les vidéos de vos Pages ont été visionnées pendant plus de 30 secondes (ou jusqu'à la fin si elles sont plus courtes).
Publier le trafic Ow.ly Le nombre de clics sur tous les liens Ow.ly inclus dans les publications publiées pendant la période sélectionnée
Messages Le nombre de publications qui ont été publiées sur une page Facebook au cours de la période sélectionnée.
Publier des clics Nombre de fois où des personnes cliquent sur vos publications sans générer de story.
Tableau des publications Une liste des publications publiées par vos pages Facebook et toutes leurs mesures d'engagement au cours de la vie (réactions, commentaires, partages).
Tableau des publications avec des clics Ow.ly Une liste des publications publiées par vos pages Facebook avec leurs statistiques de clics sur les liens Ow.ly.
Publiez des fans engagés Le nombre total de fans de Page qui ont interagi avec vos publications.
Taux après engagement Proportion quotidienne de personnes ayant interagi avec vos publications (cliquées, aimées, partagées ou commentées), en pourcentage du nombre total de personnes ayant vu vos publications.
Publiez des utilisateurs engagés Le nombre total d'utilisateurs uniques qui ont aimé, partagé, commenté ou cliqué dans vos publications (à l'exclusion des clics qui génèrent des stories).
Impressions de publication Le nombre de fois que les publications de votre Page sont apparues sur l'écran d'une personne. Les publications incluent des statuts, des photos, des liens, des vidéos, etc.
Publier des impressions organiques Le nombre de fois que les publications organiques de votre Page sont apparues sur l'écran d'une personne. Les publications incluent des statuts, des photos, des liens, des vidéos, etc.
Publiez des impressions payées Le nombre de fois que les annonces ou les publications sponsorisées de votre Page sont apparues sur l'écran d'une personne.
Impressions post-virales Le nombre total d'impressions de vos publications dans une story publiée par un fan de votre Page.
Publier des likes Le nombre total d'utilisateurs uniques qui ont aimé vos publications.
Clics sur les liens Le nombre total de clics sur les liens de vos publications (qui n'ont pas généré de story).
Publier des commentaires Le nombre total de commentaires uniques sur vos publications.
Publier d'autres actions Le nombre total d'actions effectuées dans vos publications, qui n'ont pas généré de story (par exemple, survol).
Publier des vues photo Le nombre total de clics sur les photos de vos publications (qui n'ont pas généré de story).
Portée après Le nombre total de comptes uniques qui ont vu vos publications.
Portée post-biologique Nombre total de personnes qui ont vu vos publications dans leur fil d'actualité ou sur le fil d'actualité de votre Page.
Portée post-payée Le nombre total de personnes qui ont vu vos publications dans une story sponsorisée.
Portée post-virale Le nombre total de personnes qui ont vu vos publications dans une story générée par un fan de votre Page.
Publier des actions Le nombre total de partages uniques de vos publications.
Post réactions Le nombre total de réactions uniques à vos publications.
Post réactions : Colère Le nombre total de" réactions de" colère à vos publications.
Réactions après : Haha Le nombre total de" réactions" Haha à vos publications.
Post réactions : J'aime Nombre total de" réactions" J'aime à vos publications.
Post réactions : Love Le nombre total de" réactions" Love à vos publications.
Post réactions : Autres Le nombre total d'autres types de réactions à vos publications.
Post réactions : Désolé Nombre total de" réactions" Désolé pour vos publications.
Réactions après : Waouh Le nombre total de" réactions" Wow pour vos publications.
Durée de la vidéo La durée totale de vos publications vidéo.
Publier des vidéos Nombre total de fois où vos vidéos ont été lues à partir de vos publications sans générer de story.
Portée après la vidéo Le nombre total de personnes qui ont vu vos vidéos au moins une fois.
Publier des vues vidéo Nombre total de fois où vos vidéos ont été visionnées pendant plus de trois secondes.
Vues de publication de vidéos (lecture automatique) Nombre total de fois où vos vidéos ont été visionnées pendant plus de trois secondes, après qu'elles ont commencé à être lues automatiquement.
Publier des vues vidéo (cliquer pour lire) Nombre total de fois où vos vidéos ont été visionnées pendant plus de trois secondes, après que des personnes aient cliqué pour les lire.
Vues de publication de vidéos (audio) Nombre total de fois où vos vidéos ont été visionnées pendant plus de trois secondes avec le son activé.
Durée de visionnage de la vidéo Durée totale pendant laquelle vos vidéos ont été visionnées, y compris les rediffusions et les visionnages de moins de trois secondes.
Publier des vues vidéo de 10 secondes Nombre total de fois que vos vidéos ont été visionnées pendant plus de 10 secondes.
Publiez des vues de vidéos organiques de 10 secondes Nombre total de fois où vos vidéos ont été visionnées pendant plus de 10 secondes, sans promotion payante.
Publier des vues vidéo payantes de 10 secondes Nombre total de fois où vos vidéos ont été visionnées pendant plus de 10 secondes, avec une promotion payante.
Portée vidéo après 10 secondes Le nombre total de personnes qui ont visionné vos vidéos pendant plus de 10 secondes.
Publier des vues vidéo de 10 secondes (lecture automatique) Nombre total de fois où vos vidéos ont été visionnées pendant plus de 10 secondes, après qu'elles ont commencé à être lues automatiquement.
Publiez des visionnages vidéo de 10 secondes (click-to-play) Nombre total de fois où vos vidéos ont été visionnées pendant plus de 10 secondes, après que quelqu'un ait cliqué pour les lire.
Publier des vues vidéo de 10 secondes (activé par le son) Nombre total de fois que vos vidéos ont été visionnées pendant plus de 10 secondes avec le son activé.
Publiez des vues de vidéos organiques de 30 secondes Nombre total de fois où vos vidéos ont été visionnées pendant plus de 30 secondes, sans promotion payante.
Publier des vues vidéo payantes de 30 secondes Nombre total de fois où vos vidéos ont été visionnées pendant plus de 30 secondes, avec une promotion payante.
Portée vidéo après 30 secondes Le nombre total de personnes qui ont visionné vos vidéos pendant plus de 30 secondes.
Publier des vues vidéo de 30 secondes (lecture automatique) Nombre total de fois où vos vidéos ont été visionnées pendant plus de 30 secondes après le début de leur lecture automatique.
Publiez des visionnages vidéo de 30 secondes (click-to-play) Nombre total de fois où vos vidéos ont été visionnées pendant plus de 30 secondes après que quelqu'un ait cliqué pour les lire.
Post Organic Video Reach Le nombre total de personnes qui ont visionné vos vidéos pendant plus de trois secondes.
Publier des vues de vidéos organiques Nombre de fois où vos vidéos organiques ont été visionnées pendant plus de trois secondes.
Durée de visionnage d'une vidéo organique Durée totale pendant laquelle vos vidéos ont été visionnées, sans promotion payante.
Postez la portée vidéo organique complète Le nombre total de personnes qui ont visionné vos vidéos pendant plus de 95 % de leur durée, sans promotion payante.
Publier des vues vidéo organiques complètes Nombre total de fois que vos vidéos ont été visionnées pendant plus de 95 % de leur durée, sans promotion payante.
Portée vidéo post-payée Le nombre total de personnes qui ont visionné vos vidéos au moins une fois.
Publier des vues vidéo payantes Nombre total de fois où vos vidéos payantes ont été visionnées pendant plus de trois secondes.
Postez la portée complète des vidéos Nombre total de personnes ayant visionné vos vidéos pendant plus de 95 % de leur durée, avec une promotion payante.
Publier des vues vidéo payantes complètes Nombre total de fois que vos vidéos ont été visionnées pendant plus de 95 % de leur durée, avec une promotion payante.
Tableau des vues vidéo Un résumé de vos statistiques de visionnage pour toutes les vidéos mises en ligne sur vos pages Facebook.
Meilleurs messages Une représentation visuelle des publications les plus performantes de votre Page Facebook.

Revenir à la liste complète des métriques disponibles dans Analytics