Mise à jour de l'article : 9 novembre 2022

Statistiques de la page Facebook

Les statistiques de votre page Facebook vous aident à comprendre comment fonctionne votre page. Cet article passe en revue les statistiques de la page Facebook disponibles dans Analytics. Utilisez CTRL+F (CMD+F sur Mac) pour rechercher le contenu de cet article.

Facebook impose les restrictions suivantes lors de la récupération des statistiques :

• La plupart des statistiques Facebook proviennent de Facebook Insights, qui ne sont mis à jour qu'une fois par jour.
  • Les pages Facebook nécessitent au moins 30 mentions J'aime avant que Facebook puisse renvoyer des analyses les concernant.

Depuis le 10 novembre 2021, Hootsuite peut afficher les statistiques au niveau des publications et au niveau de la page Facebook pour les 31 derniers jours.

Statistiques de la page Facebook
Métrique La description
Enregistrement des pages Le nombre de fois où des personnes se sont enregistrées chez vous.
Engagement sur les pages Le nombre de réactions, de commentaires et de partages reçus par le biais de vos publications et d'autres publications Facebook dans lesquelles des personnes ont mentionné vos pages, se sont enregistrées sur vos sites, ont répondu à vos événements et ont aimé vos pages.
Les fans de la page Le nombre de personnes qui aiment vos pages.
Fans de page en ligne Le nombre de fans qui étaient en ligne pendant cette période, ventilé par jour de la semaine et heure de la journée en GMT. Si vous sélectionnez plus d'une semaine, nous affichons le nombre moyen de fans.
Page de nouveaux fans Le nombre de nouvelles personnes qui ont aimé vos pages.
Page a perdu des fans Le nombre de fans qui n'ont pas aimé vos pages.
Messages entrants Le nombre de messages privés et de commentaires publics reçus par vos pages et par d'autres publications publiques sur Facebook qui mentionnent vos pages. N'inclut pas les commentaires de l'auteur de l'article.
Tableau des messages entrants Une liste de messages privés et de commentaires publics reçus par vos pages et par d'autres publications publiques sur Facebook qui mentionnent vos pages. Inclut des données sur les sentiments, le sexe et la langue. N'inclut pas les commentaires de l'auteur de l'article.
Feedback négatif sur la page Le nombre de messages masqués, masqués, signalés sous forme de spam et d'actions différentes sur vos publications et vos pages.
Taux de commentaires négatifs sur les pages Le nombre de personnes qui ont choisi de se cacher, de le signaler comme spam ou de ne pas partager vos publications ou vos pages, en pourcentage du nombre de personnes qui les ont vues.
Pages vues Le nombre de fois que des personnes ont consulté un onglet de vos pages (par exemple, Chronologie, À propos, photos, événements).
Clics sur le contenu Le nombre de clics sur n'importe lequel de vos contenus, y compris les clics sur les liens, les vues de photos, de vidéos et les clics qui ont généré des feed-stories *.
Utilisateurs engagés par la page Le nombre de personnes qui ont aimé, commenté, partagé ou cliqué de quelque manière que ce soit sur le contenu de vos pages.
Taux d'engagement des pages Le nombre de personnes qui ont aimé, commenté, partagé ou cliqué de quelque manière que ce soit sur un contenu de vos pages, en pourcentage du nombre de personnes qui l'ont vu.
Impressions de page Le nombre de fois où du contenu provenant ou concernant vos pages a été affiché sur l'écran d'une personne. Le contenu inclut des publications, des publicités, des fil d'histoire* et plus encore.
Réactions sur les pages Le nombre de réactions à vos publications et à d'autres publications sur Facebook dans lesquelles des personnes ont mentionné vos pages, se sont enregistrées sur vos sites, ont répondu à vos événements et ont aimé vos pages.
Commentaires sur les pages Le nombre de commentaires reçus par le biais de vos publications et d'autres publications Facebook dans lesquelles des personnes ont mentionné vos pages, se sont enregistrées sur vos sites, ont répondu à vos événements et ont aimé vos pages.
Partage de pages Le nombre de partages de vos publications et d'autres publications sur Facebook dans lesquelles des personnes ont mentionné vos pages, se sont enregistrées sur vos sites, ont répondu à vos événements, ont aimé vos pages.
Page reçue par PM Le nombre de messages privés reçus par vos Pages.
Trafic de renvoi de pages Le volume de trafic reçu depuis les principaux domaines externes de référence qui envoient des visiteurs vers vos pages.
Portée de la page Le nombre de personnes qui ont vu du contenu provenant ou concernant vos pages. Le contenu inclut les publications, les publicités, les fils d'actualité, les mentions de vos pages, ainsi que d'autres contenus ou informations sur vos pages.
Taux de viralité des pages Le pourcentage de fois où le contenu de vos pages s'est affiché sur l'écran d'une personne suite à la réaction, aux commentaires et au partage de votre contenu par votre public.
Vues vidéo de page Le nombre de fois que vos vidéos ont été regardées pendant au moins trois secondes (ou jusqu'à la fin, si elles sont plus courtes). N'inclut pas les rediffusions.
Page complète visionnée en 30 secondes Le nombre de fois que vos vidéos ont été regardées pendant au moins 30 secondes (ou jusqu'à la fin, si elles sont plus courtes). N'inclut pas les rediffusions.
Publier le trafic Ow.ly Le nombre de clics sur les liens Ow.ly abrégés de vos publications.
Messages Le nombre de publications publiées sur vos pages.
Publier des clics Le nombre de clics n'importe où dans vos publications qui n'ont pas généré de fil d'actualité *. Inclut les clics sur les liens, les photos, les vidéos et autres clics.
Tableau des publications Une liste des articles publiés par vos pages, avec leurs réactions, commentaires et partages tout au long de leur vie.
Tableau des publications avec des clics Ow.ly Une liste des publications publiées par vos pages et leurs indicateurs de clics sur les liens Ow.ly.
Publiez des fans engagés Le nombre de fans de vos pages qui ont cliqué, aimé, commenté et partagé vos publications
Taux après engagement Le taux d'engagement moyen pour toutes vos publications, calculé comme la somme des taux d'engagement pour chaque publication divisée par le nombre de publications. Le taux d'engagement pour une publication est calculé comme le nombre de clics, de likes, de commentaires et de partages divisé par le nombre de personnes qui l'ont vue.
Publiez des utilisateurs engagés Le nombre de personnes qui ont aimé, commenté, partagé ou effectué n'importe quel type de clic n'importe où dans vos publications.
Impressions de publication Le nombre de fois où vos publications ont été affichées sur l'écran d'une personne. Les publications incluent des statuts, des photos, des liens, des vidéos, etc.
Publier des impressions organiques Le nombre de fois où vos publications ont été affichées sur l'écran d'une personne, sans promotion payante. Les publications incluent des statuts, des photos, des liens, des vidéos, etc.
Publiez des impressions payées Le nombre de fois que vos publicités ou publications sponsorisées ont été affichées sur l'écran d'une personne.
Impressions post-virales Le nombre de fois où vos publications ont été affichées sur l'écran d'une personne parce que l'un de ses amis a interagi avec vos publications.
Publier des likes Le nombre de personnes qui ont aimé vos publications.
Clics sur les liens Le nombre de clics sur les liens de vos publications qui n'ont pas généré de fil d'actualité *.
Publier des commentaires Le nombre de commentaires reçus par rapport à vos publications.
Publier d'autres actions Le nombre d'autres actions entreprises n'importe où dans vos publications qui n'ont pas généré de fil d'actualité * (par exemple, survol).
Publier d'autres clics Le nombre d'autres clics sur vos publications qui n'ont pas généré de fil d'actualité *.
Publier des vues photo Le nombre de clics sur les photos de vos publications qui n'ont pas généré de fil d'actualité *.
Portée après Le nombre de personnes qui ont vu vos publications.
Portée post-biologique Le nombre de personnes qui ont vu vos publications, sans promotion payante.
Portée post-payée Le nombre de personnes qui ont vu vos publications ou publicités sponsorisées.
Portée post-virale Le nombre de personnes qui ont vu vos publications parce que les fans de vos pages ont interagi avec vos publications.
Publier des actions Le nombre de partages de vos publications.
Post réactions Le nombre de réactions à vos publications.
Post réactions : Colère Le nombre de" réactions de" colère suscitées par vos publications.
Réactions après : Haha Le nombre de" réactions" Haha à vos publications.
Post réactions : J'aime Le nombre de" réactions" J'aime à vos publications.
Post réactions : Love Le nombre de" réactions d'"amour suscitées par vos publications.
Post réactions : Autres Le nombre d'autres types de réactions à vos publications.
Post réactions : Désolé Le nombre de" réactions" désolées à vos publications.
Réactions après : Waouh Le nombre de" réactions" Waouh à vos publications.
Durée de la vidéo La durée de vos publications vidéo.
Publier des vidéos Le nombre de fois où vos vidéos ont été visionnées à partir de vos publications, sans générer de fil d'actualité *.
Portée après la vidéo Le nombre de personnes qui ont regardé vos vidéos pendant au moins trois secondes (ou jusqu'à la fin, si elles sont plus courtes).
Publier des vues vidéo Le nombre de fois que vos vidéos ont été regardées pendant au moins trois secondes (ou jusqu'à la fin, si elles sont plus courtes).
Vues de publication de vidéos (lecture automatique) Le nombre de fois que vos vidéos ont été visionnées automatiquement pendant au moins trois secondes (ou jusqu'à la fin, si elles sont plus courtes).
Publier des vues vidéo (cliquer pour lire) Le nombre de fois où vos vidéos ont été regardées pendant au moins trois secondes, après que les internautes aient cliqué pour les visionner.
Vues de publication de vidéos (audio) Le nombre de fois où vos vidéos ont été regardées pendant au moins trois secondes avec le son activé.
Durée de visionnage de la vidéo L'heure à laquelle vos vidéos ont été regardées, y compris les rediffusions et les vues de moins de trois secondes.
Publier des vues vidéo de 10 secondes Le nombre de fois que vos vidéos ont été regardées pendant au moins 10 secondes.
Publiez des vues de vidéos organiques de 10 secondes Le nombre de fois où vos vidéos ont été regardées pendant au moins 10 secondes, sans promotion payante.
Publier des vues vidéo payantes de 10 secondes Le nombre de fois que vos vidéos ont été regardées pendant au moins 10 secondes, avec une promotion payante.
Portée vidéo après 10 secondes Le nombre de personnes qui ont regardé vos vidéos pendant au moins 10 secondes.
Publier des vues vidéo de 10 secondes (lecture automatique) Le nombre de fois que vos vidéos ont été regardées pendant au moins 10 secondes, après leur diffusion automatique.
Publiez des visionnages vidéo de 10 secondes (click-to-play) Le nombre de fois où vos vidéos ont été regardées pendant au moins 10 secondes, après que les internautes aient cliqué pour les visionner.
Publier des vues vidéo de 10 secondes (activé par le son) Le nombre de fois où vos vidéos ont été regardées pendant au moins 10 secondes avec le son activé.
Publiez des vues de vidéos organiques de 30 secondes Le nombre de fois où vos vidéos ont été regardées pendant au moins 30 secondes, sans promotion payante.
Publier des vues vidéo payantes de 30 secondes Le nombre de fois que vos vidéos ont été regardées pendant au moins 30 secondes, avec une promotion payante.
Portée vidéo après 30 secondes Le nombre de personnes qui ont regardé vos vidéos pendant au moins 30 secondes.
Publier des vues vidéo de 30 secondes (lecture automatique) Le nombre de fois que vos vidéos ont été regardées pendant au moins 30 secondes, après leur diffusion automatique.
Publiez des visionnages vidéo de 30 secondes (click-to-play) Le nombre de fois où vos vidéos ont été regardées pendant au moins 30 secondes, après que les internautes aient cliqué pour les visionner.
Post Organic Video Reach Le nombre de personnes qui ont regardé vos vidéos pendant au moins trois secondes (ou jusqu'à la fin, si elles sont plus courtes), sans promotion payante.
Publier des vues de vidéos organiques Le nombre de fois où vos vidéos ont été regardées pendant au moins trois secondes (ou jusqu'à la fin, si elles sont plus courtes), sans promotion payante.
Durée de visionnage d'une vidéo organique L'heure à laquelle vos vidéos ont été regardées, sans promotion payante. Renvoie 0 pour les vidéos repartagées.
Postez la portée vidéo organique complète Le nombre de personnes qui ont regardé vos vidéos du début à 95 % ou plus de leur durée, sans promotion payante
Publier des vues vidéo organiques complètes Le nombre de fois que vos vidéos ont été regardées depuis le début jusqu'à 95 % ou plus, sans promotion payante.
Portée vidéo post-payée Le nombre de personnes qui ont vu vos vidéos au moins une fois, grâce à une promotion payante.
Publier des vues vidéo payantes Le nombre de fois que vos vidéos ont été regardées pendant au moins trois secondes (ou jusqu'à la fin, si elles sont plus courtes), avec des promotions payantes.
Postez la portée complète des vidéos Le nombre de personnes qui ont regardé vos vidéos du début à 95 % ou plus de leur durée, grâce à une promotion payante.
Publier des vues vidéo payantes complètes Le nombre de fois que vos vidéos ont été regardées depuis le début jusqu'à 95 % de leur durée ou plus, avec une promotion payante.
Tableau des vues vidéo Un résumé des statistiques de visionnage des vidéos mises en ligne sur vos pages.
Meilleurs messages Une représentation visuelle de vos publications les plus performantes.

* Les fils d'actualité sont générés lorsqu'une personne interagit avec votre page ou votre contenu. Par exemple, si une personne aime votre page, consulte votre site ou commente une publication, et que cette interaction apparaît sur les fils d'autres personnes, nous appelons cela un fil d'actualité.

Revenir à la liste complète des métriques disponibles dans Analytics