Article mis à jour : 8 juin 2022

Utilisez la déviation IVR WhatsApp pour convertir les appels en messages

Public visé : administrateurs Hootdesk

Si votre organisation utilise les appels vocaux pour le support client, vous pouvez réduire considérablement les temps d'attente et améliorer la satisfaction des clients en détournant les appels vers la messagerie.

À propos de la déflexion IVR WhatsApp

La déviation WhatsApp IVR (réponse vocale interactive) donne aux appelants la possibilité de déplacer leur interaction d'assistance vers WhatsApp. Voici un exemple de message vocal SVI : « Saviez-vous que vous pouvez également nous joindre sur WhatsApp ? Pour poursuivre cette conversation sur WhatsApp, appuyez sur 1 maintenant. » Le contact raccroche ensuite et poursuit la conversation sur WhatsApp par SMS.

Exigences techniques

Pour commencer, vous devez disposer d'un numéro de téléphone WhatsApp connecté à Hootdesk.

Pour envoyer des messages initiaux aux contacts qui choisissent de se connecter à WhatsApp, vous utiliserez des modèles de message. WhatsApp doit approuver ces messages dans toutes les langues que vous prévoyez d'utiliser avec vos contacts. Les modèles de message peuvent contenir des éléments{variables} qui peuvent être remplis ultérieurement, tels qu'un prénom, un lien de suivi et de suivi et un numéro de commande. Pour plus d'informations, consultez l'article Utiliser les modèles de messages WhatsApp dans Hootdesk.

Vous devrez également intégrer votre solution SVI à l'API de messagerie proactive Hootdesk.