Article mis à jour : 29 avril 2022

Gérer les heures d'ouverture

Public visé : administrateurs Hootdesk

Les heures d'ouverture sont les heures pendant lesquelles les agents sont programmés pour être disponibles. Les heures de bureau sont également requises pour divers calculs importants dans Hootdesk, y compris les politiques SLA. Chaque chaîne peut avoir ses propres horaires d'ouverture, avec plusieurs équipes.

Important : Si vous ne configurez pas les heures d'ouverture, le système suppose que votre entreprise ou organisation est disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

Pour ajouter un ensemble d'heures ouvrées :

1. Dans Hootdesk, sélectionnez Paramètres d'administration, développez Chaînes et heures ouvrées, sélectionnez Heures ouvrées, puis Ajouter des heures ouvrables.
  2. Entrez un nom, sélectionnez un fuseau horaire et sélectionnez les heures ouvrables pour chaque jour de la semaine. Vous pouvez ajouter plusieurs quarts de travail par jour.
  3. Sous Appliquer aux chaînes, sélectionnez les chaînes auxquelles vous souhaitez appliquer ces heures d'ouverture, puis sélectionnez Enregistrer.
Remarque : Vous ne pouvez attribuer qu'un seul ensemble d'heures ouvrées par chaîne.

Les heures d'ouverture sont également requises pour :

• Créez des scripts de réponse automatique pendant et en dehors des heures de disponibilité de vos agents. Consultez la section Utiliser des répondeurs automatiques dans Hootdesk.
  • Calculer les premiers temps de réponse et les calculs de SLA. Consultez la section Gérer les politiques SLA.
  • Générez les exportations de données des conversations ouvertes et des conversations résolues.