Article mis à jour : 8 juin 2022

Supprimer un contact dans Hootdesk

Public visé : administrateurs Hootdesk

Il peut arriver que vous souhaitiez supprimer un contact du système. En fait, si un contact le demande, vous devez le faire. Le Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l'Union européenne régit la façon dont les données personnelles doivent être collectées, traitées et effacées. Cela inclut le" droit à l'oubli," ce qui signifie que les organisations doivent effacer les données personnelles lorsque quelqu'un en fait la demande.

Lorsque vous supprimez un contact, son historique de conversation, ses pièces jointes et ses attributs de contact sont définitivement supprimés de Hootdesk. Si la personne communique à nouveau avec vous, elle apparaît comme un nouveau contact.

1. Accédez à Hootdesk et, dans l'espace de travail de l'agent, utilisez la zone Rechercher des conversations pour trouver le contact.
  2. Sélectionnez l'utilisateur, puis dans l'onglet Contact, sélectionnez Supprimer sous le nom du contact.
  3. Lorsque vous y êtes invité, saisissez un indice d'identité de contact pour identifier le contact qui a été supprimé.
  4. Sélectionnez Supprimer le contact.

Lorsque vous supprimez un contact, un journal de l'événement est créé. Pour afficher tous les contacts supprimés :

• Dans Hootdesk, sélectionnez Paramètres d'administration, développez Confidentialité et sécurité, puis sélectionnez Contacts supprimés.
    Vous trouverez ici les informations de contact, la plateforme du contact supprimé, la date de suppression et l'administrateur qui a supprimé le contact.