Article mis à jour : 30 juin 2022

Boostez une publication Instagram

Les publications boostées sont des publicités payantes que vous créez à partir de publications Instagram existantes. Lorsque vous investissez de l'argent pour vos publications les plus performantes, Meta les montre à plus de personnes. La promotion de vos publications sur Instagram peut vous permettre d'obtenir plus d'engagement et d'abonnés.

Vous ne pouvez augmenter les publications que depuis votre compte Instagram Business. Meta ne prend pas en charge le renforcement des publications à partir de comptes personnels Instagram.

Avant de commencer

Les publications boostées sont une forme de publicité payante. Vous devez donc ajouter un compte publicitaire à Hootsuite associé à votre compte Instagram Business avant de pouvoir promouvoir des publications. Si vous êtes abonné à un forfait Team, Business ou Enterprise, vous devez également disposer d'autorisations publicitaires sur le compte social pour proposer des promotions. Pour savoir comment ajouter un compte publicitaire et définir des autorisations publicitaires, consultez notre article sur la gestion des comptes publicitaires et des autorisations publicitaires.

Remarque : votre type de plan détermine votre limite de dépenses mensuelles pour les promotions (pour plus d'informations, voir À propos des publications boostées).

Si vous n'avez pas encore de compte publicitaire pour votre compte Instagram Business, consultez l'article d'aide de Facebook sur l'ajout d'un compte Instagram à votre Business Manager.

Boostez une publication Instagram

Suivez ces étapes pour dynamiser une publication Instagram.

1. Accédez à Publicité, puis sélectionnez Boost Instagram.
  2. Sélectionnez Find a post to Boost pour voir la liste de vos publications Instagram organiques. N'oubliez pas que l'affichage de nouvelles publications dans Hootsuite peut prendre jusqu'à deux heures.
  3. Choisissez la publication que vous souhaitez promouvoir, puis sélectionnez Boost.
  4. Dans la fenêtre des paramètres Boost, sélectionnez le compte publicitaire que Meta doit facturer pour la publication boostée, puis sélectionnez Enregistrer.
  5. Entrez le reste de vos paramètres Boost.
    • Choisissez un objectif (engagement, visionnages de vidéos ou portée). Meta utilise ces informations pour montrer votre publication aux personnes susceptibles d'agir comme vous le souhaitez.
    • Choisissez qui vous souhaitez voir votre publication. Si vous souhaitez personnaliser l'audience, sélectionnez Modifier et spécifiez les attributs à cibler, tels que le lieu, le sexe, l'âge et les centres d'intérêt.
    • Choisissez si vous souhaitez que Meta fasse la promotion de votre publication Instagram sur Facebook. ou tout simplement sur Instagram.
    • Définissez votre budget et la durée de votre promotion.
  6. Sélectionnez Boost sur Instagram.
Conseil : vous pouvez également améliorer une publication dans d'autres zones de Hootsuite.
  • Dans un flux Instagram, sélectionnez Boost post sur la publication, puis entrez vos paramètres Boost.
  • Dans Composer, sélectionnez votre compte Instagram Business, créez votre publication, puis sélectionnez Promouvoir cette publication pour accéder à vos paramètres Boost. Toutefois, si vous publiez votre publication Instagram via une notification mobile, vos paramètres Boost ne seront pas enregistrés et votre publication ne sera pas boostée.
  • Dans Planner, sélectionnez une publication programmée, sélectionnez Modifier pour l'ouvrir dans Composer, puis entrez vos paramètres Boost.

Gérer les publications boostées dans Planner

Si vous avez ajouté des paramètres Boost à une publication programmée, vous pouvez les modifier avant que la publication ne soit publiée.

1. Accédez à Publisher pour consulter votre calendrier Planner. Vous pouvez rapidement identifier vos publications sponsorisées ici. Il suffit de rechercher le signe $ sur la publication.
    Une publication planifiée avec les paramètres Boost dans Planner.
  2. Sélectionnez la publication programmée, puis sélectionnez Modifier.
  3. Dans la fenêtre Modifier la publication, allez dans la section Promotion et sélectionnez Modifier.
  4. Apportez les modifications souhaitées, puis sélectionnez Enregistrer les paramètres et continuer.
  5. Sélectionnez Enregistrer les modifications.

Vous pouvez également supprimer la publication boostée dans Planner. Si vous souhaitez dupliquer la publication (sélectionnez Plus, puis sélectionnez Dupliquer), vous devrez ressaisir vos paramètres Boost.

Une fois qu'une promotion programmée est publiée et diffusée en direct, vous pouvez suivre les résultats de la promotion dans Advertise (allez dans Advertise, puis sélectionnez Instagram Boost).

Passez en revue Instagram Boost Performance dans Advertise

Vous pouvez consulter les statistiques de performance de vos publications Instagram boostées à tout moment.

1. Accédez à Publicité, puis sélectionnez Boost Instagram.
  2. Sélectionnez un compte publicitaire dans la liste pour voir toutes les campagnes Instagram Boost qui lui sont associées.
  3. Vous pouvez également filtrer la liste des campagnes par statut de campagne.
  4. Pour chaque publication boostée, vous pouvez consulter des indicateurs spécifiques tels que la portée, le montant dépensé et l'engagement.
  5. Sélectionnez Voir la publication sur Instagram pour afficher la publication sur Instagram.