Article mis à jour : 24 mars 2022

Rapport sur les performances de votre publicité et de votre campagne

Suivez et analysez l'efficacité de vos annonces et campagnes à l'aide de nos rapports Ad Analytics intégrés. Vous pouvez créer, personnaliser, partager et planifier les exportations de vos rapports sur les performances de vos publicités Facebook, Instagram, LinkedIn et Twitter.

Forfaits : vous devez être membre d'un abonnement Business ou Enterprise avec Impact pour accéder à cette fonctionnalité.

Créer un rapport sur les performances des annonces

Hootsuite fournit divers modèles de rapports intégrés pour mesurer l'engagement et les résultats de vos annonces et campagnes.

Les modèles de rapport vous aident à voir comment vos campagnes publicitaires contribuent à la réalisation de vos objectifs commerciaux. Chaque modèle suit les indicateurs spécifiques qui correspondent le mieux aux trois étapes clés du parcours client (c'est-à-dire les étapes que les utilisateurs passent lorsqu'ils interagissent avec votre marque) :

• Notoriété : combien de personnes ont vu vos annonces.
  • Consommation : nombre de personnes ayant interagi avec vos annonces.
  • Intention : combien de personnes ont agi (ont visité votre site Web ou votre boutique en ligne, ou se sont inscrites à votre newsletter) après avoir vu vos annonces.

1. Accédez à Analytics.
  2. Si la navigation Analytics n’est pas visible, sélectionnez Développer la navigation, puis Nouveau rapport.
    Navigation dans Analytics avec un nouveau bouton de rapport mis en
  3. Sélectionnez Analyses publicitaires pour afficher tous les modèles de rapport disponibles. Vous pouvez sélectionner l'un des rapports suivants :
  • Sensibilisation aux publicités Facebook et Instagram
  • Consommation des publicités Facebook et Instagram
  • Intention des publicités Facebook et Instagram
  • Notoriété des publicités LinkedIn
  • Consommation des publicités LinkedIn
  • Intention des publicités LinkedIn
  • Sélectionnez Impact pour afficher les modèles de rapports pour les annonces Twitter. Vous pouvez sélectionner l'un des rapports suivants :
    • Connaissance des publicités Twitter
    • Consommation de publicités Twitter
    • Intention des publicités Twitter
  • Sélectionnez Créer un rapport.
  • Pour en savoir plus sur la création de rapports Analytics, consultez Créer un nouveau rapport dans Analytics.

Personnalisez votre rapport

Modifiez les modèles de rapport pour afficher les données qui vous intéressent. Par exemple, vous pouvez suivre et analyser les résultats des annonces et des campagnes pour une plage de dates spécifique. Vous pouvez également ajouter, comparer, filtrer et supprimer des comptes et des statistiques de votre rapport.

Ouvrez un rapport sur les performances des annonces et commencez à le personnaliser.

Lorsque vous êtes prêt à partager ou programmer l'exportation par e-mail de votre rapport sur les performances des annonces, consultez :