Article mis à jour : 9 mai 2022

Vérifiez les performances de vos annonces LinkedIn dans Impact

Vous pouvez suivre et mesurer les performances de vos groupes de campagnes, campagnes et annonces LinkedIn. Découvrez les performances de votre contenu publicitaire et répondez à des questions telles que les suivantes :

• Quelles sont les campagnes qui génèrent le meilleur retour sur investissement pour mon entreprise ?
  • Quelles sont les annonces qui entraînent le plus de conversions sur mon site web ?

Forfaits : Vous devez être membre d'un plan Business ou Enterprise avec Impact pour accéder à cette fonctionnalité.

Avant de commencer

Pour accéder aux données de performance publicitaire, vous devez authentifier votre compte LinkedIn Ads dans Hootsuite Impact.

1. Accédez à Mes autres produits, puis sélectionnez Aller à Impact. Hootsuite Impact s'ouvre dans un nouvel onglet.
  2. Ouvrez la liste à côté du nom de votre compte, puis sélectionnez Paramètres du compte.
    les paramètres du compte dans la liste déroulante du compte
  3. Sélectionnez Connexions.
  4. Sélectionnez Ajouter une nouvelle relation.
  5. Sélectionnez Annonces LinkedIn sous Plateformes bêta de contenu payant, puis sélectionnez Autoriser et connecter les annonces LinkedIn.
  6. Suivez les instructions pour autoriser la connexion et ajouter vos comptes publicitaires à Hootsuite Impact.

Passez en revue les performances de vos groupes de campagnes, campagnes et annonces

La vue Performances publicitaires vous permet d'analyser vos groupes de campagnes, vos campagnes et vos annonces LinkedIn. Vous pouvez consulter des détails tels que les dates, le statut et les objectifs, ainsi que les résultats des mesures de performance telles que le retour sur investissement, la portée, l'engagement, les clics, les impressions, etc.

1. Accédez à Analytics.
  2. Si la navigation Analytics n'est pas visible, sélectionnez Développer la navigation, puis Performances publicitaires.
  3. Sélectionnez votre type de relation et votre compte social, puis sélectionnez pour afficher vos groupes de campagnes, vos campagnes ou vos annonces.
    performances publicitaires avec des groupes de campagnes, des campagnes et des annonces LinkedIn mis en évidence
  4. Sélectionnez le sélecteur de dates, sélectionnez une option de plage de dates, puis sélectionnez Définir. Hootsuite affiche les performances des campagnes et des annonces pour la période sélectionnée.
  5. Vous pouvez également utiliser l'une des options suivantes pour afficher vos campagnes et vos annonces.
    • Sélectionnez un groupe de campagnes, une campagne ou une annonce pour afficher son statut, ses détails et ses résultats.
    • Cochez la case en regard d'un groupe de campagnes ou d'une campagne pour examiner les performances uniquement pour le contenu associé à ce groupe de campagnes ou à cette campagne. Vous pouvez ensuite sélectionner les onglets Groupes de campagnes, Campagnes ou Annonces pour afficher uniquement le contenu du ou des groupes de campagnes sélectionnés.
    • Sélectionnez Personnaliser les colonnes pour choisir les indicateurs que vous souhaitez voir apparaître dans votre vue. Utilisez la zone de recherche pour rechercher les mesures que vous souhaitez inclure, puis sélectionnez Appliquer. Pointez sur le nom d'une mesure pour afficher sa description ou consultez la bibliothèque de indicateurs d'analyse des publicités (s'ouvre dans un nouvel onglet) pour obtenir la liste complète des indicateurs.

Filtrez vos campagnes et annonces

Utilisez des filtres pour affiner les informations qui sont importantes pour vous. Les options varient en fonction de ce que vous filtrez : groupes de campagnes, campagnes ou annonces.

1. Sélectionnez Filtres, puis sélectionnez l'un des filtres suivants pour affiner votre contenu :
  • Consultez les performances de toutes les annonces ou uniquement de celles qui ont dépensé de l'argent au cours de la période sélectionnée.
  • Affichez des résultats spécifiques pour vos groupes de campagnes, campagnes et annonces, puis sélectionnez Appliquer. Par exemple, vous pouvez afficher les résultats des campagnes actives uniquement, des campagnes avec un objectif de génération de prospects ou des annonces qui incluent des vidéos.
  • Remarque : Les filtres s'appliquent uniquement au type de contenu spécifique que vous filtrez. Ils ne s'appliquent pas à tous les groupes de campagnes, campagnes et annonces.

• Sélectionnez Créer vos propres filtres pour filtrer vos données par nom et texte, balises, URL cible, identifiant de groupe de campagnes, identifiant de campagne ou identifiant d'annonce (les options varient en fonction de ce que vous filtrez - groupes de campagnes, campagnes ou annonces).
  • Sélectionnez Fermer lorsque vous avez terminé.
  • Vous pouvez obtenir encore plus d'informations sur vos données en les ventilant par conversion, taille d'entreprise, pays, secteur d'activité, etc. Sélectionnez Afficher la ventilation sous un groupe de campagnes, une campagne ou une annonce, puis sélectionnez une option de ventilation dans la liste.

Remarque : Hootsuite collecte des données de ventilation en temps réel tandis que les données de statistiques pour les annonces, les campagnes et les groupes de campagnes sont collectées sur une base planifiée. Il se peut que vous constatez une différence de chiffres selon le moment où vous visualisez vos données.

Enregistrer et réutiliser les filtres de performance publicitaire

Enregistrez et réutilisez vos filtres pour accéder rapidement aux vues de performances les plus pertinentes pour vous.

• Enregistrer un filtre : sélectionnez Filtres, incluez ou excluez des informations à affiner, sélectionnez Enregistrer, entrez un nom pour le filtre, puis sélectionnez Enregistrer.
    • Utiliser un filtre enregistré : sélectionnez la flèche en regard de Filtresfiltre avec option de liste sélectionnée, puis sélectionnez votre filtre enregistré dans la liste.
    • Supprimer un filtre enregistré : sélectionnez la flèche en regard de Filtresfiltre avec option de liste sélectionnée, pointez sur le filtre enregistré, puis sélectionnez Supprimer en regard du filtre enregistré.

Exportez votre vue

Sélectionnez Exporter, puis choisissez la manière dont vous souhaitez exporter vos données :

• Sélectionnez Valeurs séparées par des virgules (.csv) pour exporter vos données au format CSV. Cette exportation produit un fichier zip contenant trois fichiers CSV : un pour les campagnes, un pour les ensembles d'annonces et un pour les annonces.
    • Sélectionnez Microsoft Excel (.xlsx) pour exporter vos données vers une feuille de calcul Excel. Cet export génère un classeur XLSX avec trois feuilles de calcul : une pour les campagnes, une pour les ensembles d'annonces et une pour les annonces.

Les exportations de vues incluent toutes les données de votre vue en fonction des filtres appliqués, ainsi que toutes les autres colonnes disponibles dans la vue Performances publicitaires.