Article mis à jour : 16 mai 2024

Gérer vos campagnes publicitaires

Advertise in Hootsuite est un hub centralisé pour gérer toutes vos activités de contenu payant. Vous pouvez afficher et gérer toutes vos publicités Facebook, Instagram, X (anciennement Twitter) et LinkedIn et booster vos campagnes dans Advertise, qu’elles aient été créées dans Hootsuite ou dans le gestionnaire de publicités de votre réseau social. Suivez les performances de votre contenu payant et ajustez vos campagnes à la volée pour tirer le meilleur parti de vos dépenses publicitaires.

Afficher la liste de votre campagne publicitaire

Vous pouvez consulter toutes les campagnes publicitaires associées à votre compte publicitaire en un seul endroit. Chaque entrée de la liste des campagnes affiche des informations sur les paramètres de la campagne, son statut, ses performances et le montant du budget dépensé.

1. Accédez à Publicité et sélectionnez un type de campagne publicitaire.
    La navigation Annoncer avec les options de campagne publicitaire est mise en surbrillance.
  2. Sélectionnez le compte publicitaire associé à la campagne publicitaire que vous souhaitez consulter.
    Exemple du sélecteur de compte publicitaire.

Hootsuite affiche toutes vos campagnes pour ce compte publicitaire dans un tableau, avec des données de performance clés pour chaque campagne. Hootsuite n’affiche pas les campagnes publicitaires archivées ou supprimées.

L'objectif de campagne est affiché sous le nom de chaque campagne. Le résultat principal est un indicateur clé qui met en évidence les performances d'une campagne en fonction de son objectif.
Liste des campagnes publicitaires Facebook.

Campagne publicitaire peut avoir l’un des statuts suivants :

• Programmée (la campagne a été approuvée mais n’a pas encore commencé)
  • Actif (la campagne est en cours)
  • Actif avec un problème (la campagne ou ses annonces comportent des erreurs ou des avertissements)
  • Suspendu
  • Suspendu avec problème
  • Suspendu et planifié
  • Terminé (la campagne est terminée)

Afficher les détails de la campagne publicitaire

Vous pouvez consulter des informations plus détaillées sur l’une de vos campagnes publicitaires et les annonces qui y sont associées, afin de surveiller les performances, d’examiner la configuration de la campagne et de résoudre les problèmes de campagne détectés.

1. Sélectionnez la campagne publicitaire dans la liste ou sélectionnez Plus d’actions , puis sélectionnez Vérifier les détails et les annonces dans la liste.
  2. Consultez les paramètres au niveau de la campagne dans l’onglet Vue d’ensemble, tels que les paramètres de campagne, les mesures de performance de haut niveau, les informations sur les emplacements des annonces et les attributs du public cible.
    Exemple de vue d’ensemble d’une campagne publicitaire LinkedIn.
  3. Sélectionnez les ensembles de publicités ou l’onglet « Publicités » pour afficher les statistiques de performances des ensembles de publicités de la campagne ou des publicités individuelles de vos ensembles de publicités. Les détails incluent le budget dépensé, le coût par résultat et les mesures d’engagement.

Modifier une campagne publicitaire

Vous pouvez modifier certains paramètres de votre campagne publicitaire si vous souhaitez effectuer des modifications après l’avoir publiée.

1. Recherchez la campagne publicitaire dans la liste, sélectionnez Plus d’actions , puis sélectionnez Modifier la campagne dans la liste.
  2. Dans la fenêtre Modifier la campagne, vous pouvez modifier les paramètres suivants :
    • Nom de la campagne
    • Type de budget (quotidien, à vie ou les deux)
    • Montant du budget
    • Date de début (si la campagne n’a pas encore commencé)
    • Date de fin
    Modifiez une campagne publicitaire Facebook.
  3. Sélectionnez Enregistrer les modifications pour mettre à jour les paramètres de votre campagne.

en pause d’une campagne publicitaire, d’un ensemble de publicités ou d’une publicité

Vous pouvez mettre en pause votre campagne publicitaire, vos ensembles de publicités ou vos publicités à tout moment pour ne plus dépenser votre budget publicitaire sur des campagnes peu performantes ou sur des ressources de campagne.

Suspendre une campagne Suspendre un ensemble de publicités Suspendre une publicité

Lorsque vous mettez en pause une campagne publicitaire, le réseau social cesse de diffuser toutes les publicités de la campagne auprès de votre public cible.

1. Dans Promouvoir, accédez à la liste des campagnes.
  2. Localisez la campagne que vous souhaitez mettre en pause, puis désactivez le bouton Actif .
    Suspendez une campagne publicitaire Facebook active.

Vous pouvez redémarrer la campagne à tout moment en réactivant le bouton. Lorsque vous redémarrez la campagne, les annonces recommencent à être diffusées auprès de votre public et le budget de la campagne reprend ses dépenses.

Supprimer une campagne publicitaire

Pour supprimer une campagne publicitaire de la liste des campagnes, recherchez la campagne publicitaire dans la liste, sélectionnez Plus d’actions , puis sélectionnez Supprimer la campagne de la liste.

Afficher une campagne publicitaire sur le réseau social

Vous pouvez afficher une campagne publicitaire dans le gestionnaire de publicités de votre réseau social, à condition que vous ayez accès au compte publicitaire sur ce gestionnaire de publicités de réseau social.

Recherchez la campagne publicitaire dans la liste, sélectionnez Plus d’actions , puis sélectionnez View on <social network> dans la liste.