Article mis à jour : 14 juin 2022

Afficher vos campagnes publicitaires dans Calendrier

Vous pouvez voir toutes vos annonces programmées dans Planner, ainsi que vos publications organiques programmées. Planner vous offre une vue unifiée de tous vos contenus programmés, sur tous vos réseaux sociaux, afin que vous puissiez suivre toutes vos campagnes sur les réseaux sociaux en un seul endroit.

Forfait : Entreprise

Remarque : Planner affiche les publicités Facebook, Instagram et LinkedIn créées dans Hootsuite. Planner n'affiche pas de publicités créées directement sur Facebook ou LinkedIn.

Afficher vos annonces dans Calendrier

1. Accédez à Éditeur . L'onglet Calendrier est sélectionné automatiquement.
  2. Sélectionnez les flèches pour parcourir l'affichage du calendrier jusqu'au jour ou à la semaine que vous souhaitez voir, ou sélectionnez Mois pour afficher tout le contenu programmé pour le mois.

Chaque vignette de campagne publicitaire dans le Planificateur possède un badge publicitaire spécial, ce qui vous permet de distinguer rapidement le contenu organique du contenu payant. La vignette comporte également une icône multimédia pour indiquer le type d'élément créatif de votre annonce (image ou vidéo).
Publicité dans Calendrier

Pour les campagnes comportant plusieurs annonces, la vignette affiche les miniatures de chaque annonce au format carrousel.
Vignette Planner affichant plusieurs annonces

Comme pour les publications organiques, Planner utilise des bordures colorées sur les vignettes pour afficher le statut de votre campagne publicitaire.

• Le violet signifie que votre campagne publicitaire est planifiée.
  • Le vert signifie que votre campagne publicitaire est active.
  • Le jaune signifie que votre campagne publicitaire est suspendue.
  • Le rouge signifie qu'il y a un problème avec votre campagne publicitaire.

Afficher les détails de la campagne publicitaire

Vous pouvez sélectionner n’importe quelle annonce dans Calendrier pour afficher un résumé de sa campagne publicitaire.

Le panneau des détails de la campagne affiche l'état de la campagne et affiche un aperçu de votre annonce sur mobile et ordinateur de bureau (et Instagram, pour les publicités Facebook). Pour les campagnes comportant plusieurs annonces, vous pouvez sélectionner Afficher l'aperçu des annonces pour afficher un aperçu de chaque annonce dans une fenêtre distincte.

Vous pouvez également consulter plus d'informations sur la campagne, comme les détails du public cible, le budget et le calendrier. Pour les campagnes publicitaires déjà en cours, vous pouvez consulter des indicateurs de performance de haut niveau.
Panneau latéral du planificateur avec détails sur la campagne publicitaire

Sélectionnez Afficher plus de détails pour afficher plus d'informations sur les performances de la campagne dans Publicité et gérer la campagne publicitaire à cet endroit.

Filtrez vos annonces dans Calendrier

Vous pouvez modifier la vue Planificateur pour n'afficher que les annonces et le contenu programmé pour les comptes sociaux que vous choisissez, afin de cibler rapidement les campagnes qui sont importantes pour vous. Vous pouvez également filtrer l'affichage de votre agenda pour n'afficher que votre contenu payant.

Vous pouvez filtrer le Calendrier par compte social ou type de compte (par exemple, toutes les pages Facebook), ou choisir une équipe pour sélectionner tous les comptes sociaux de cette équipe. Utilisez la zone de recherche pour effectuer une recherche par nom de compte.

Pour filtrer vos annonces par compte, sélectionnez Comptes sociaux, choisissez un ou plusieurs comptes, puis sélectionnez Appliquer.
Filtrer les annonces par comptes sociaux

Conseil : sélectionnez l'étoile en regard du nom d'un compte ou d'une équipe pour l'ajouter à une section Favoris en haut de la liste des comptes.

Pour filtrer vos annonces par statut, sélectionnez Statut de publication, choisissez un ou plusieurs statuts, puis sélectionnez Appliquer.
Filtrez vos annonces par statut dans Planner.

Planifier une nouvelle campagne publicitaire dans Calendrier

Vous pouvez planifier une nouvelle campagne publicitaire dans Calendrier, de la même manière que vous pouvez programmer une nouvelle publication sur les réseaux sociaux. Il vous suffit de sélectionner un créneau horaire dans la vue du calendrier et de choisir le type de campagne publicitaire que vous souhaitez créer dans la liste.
Créer une nouvelle annonce dans Calendrier

Hootsuite vous amène au Composer, où vous pouvez terminer votre campagne publicitaire. La date de début de la campagne publicitaire est déjà définie à la date que vous avez choisie dans le Calendrier.