Article mis à jour : 26 juin 2023

Afficher vos campagnes publicitaires dans Calendrier

Vous pouvez voir toutes vos annonces programmées dans Planner, ainsi que vos posts organiques programmés. Planner vous permet de visualiser tous vos contenus programmés, sur tous vos réseaux sociaux, afin que vous puissiez suivre toutes vos campagnes de médias sociaux en un seul endroit.

Forfait : Entreprise

Remarque : Le Calendrier affiche les publicités Facebook, Instagram et LinkedIn créées dans Hootsuite. Le Calendrier n'affiche pas les publicités créées directement sur Facebook ou LinkedIn.

Afficher vos annonces dans Calendrier

1. Allez sur Calendrier  .
  2. Sélectionnez les flèches pour parcourir l'affichage du calendrier jusqu'au jour ou à la semaine que vous souhaitez voir, ou sélectionnez Mois pour afficher tout le contenu programmé pour le mois.

Chaque fiche de campagne publicitaire dans Calendrier possède un badge AD spécial, ce qui vous permet de distinguer rapidement le contenu organique du contenu payant.
Exemple d'annonce dans Planner.

Pour les campagnes comportant plusieurs publicités, la tuile affiche les vignettes de chaque publicité sous forme de carrousel.
Vignette du planificateur affichant plusieurs annonces.

Comme pour les posts organiques, Calendrier utilise des bordures de couleur sur les tuiles pour indiquer l'état de votre campagne publicitaire.

• Le violet signifie que votre campagne publicitaire est planifiée.
  • Le vert signifie que votre campagne publicitaire est active.
  • Le jaune signifie que votre campagne publicitaire est suspendue.
  • Le rouge signifie qu'il y a un problème avec votre campagne publicitaire.

Afficher les détails de la campagne publicitaire

Vous pouvez sélectionner n’importe quelle annonce dans Calendrier pour afficher un résumé de sa campagne publicitaire.

Le panneau des détails de la campagne indique l'état de la campagne et présente un aperçu de votre publicité sur mobile et sur ordinateur (et sur Instagram, pour les publicités Facebook). Pour les campagnes comportant plusieurs publicités, vous pouvez sélectionner Voir l'aperçu des publicités pour afficher un aperçu de chaque publicité dans une fenêtre distincte.

Vous pouvez également obtenir plus d'informations sur la campagne, comme les informations sur le public cible, le budget et le calendrier. Pour les campagnes publicitaires déjà en cours, vous pouvez consulter des indicateurs de performance de haut niveau.

Planning affichant le panneau latéral avec les détails de la campagne publicitaire.

Sélectionnez Afficher plus de détails pour afficher plus d'informations sur les performances de la campagne dans Publicité et gérer la campagne publicitaire à cet endroit.

Filtrez vos annonces dans Calendrier

Vous pouvez modifier la vue Planificateur pour n'afficher que les annonces et le contenu programmé pour les comptes sociaux que vous choisissez, afin de cibler rapidement les campagnes qui sont importantes pour vous. Vous pouvez également filtrer l'affichage de votre agenda pour n'afficher que votre contenu payant.

Vous pouvez filtrer le Calendrier par compte social ou type de compte (par exemple, toutes les pages Facebook), ou choisir une équipe pour sélectionner tous les comptes sociaux de cette équipe. Utilisez la zone de recherche pour effectuer une recherche par nom de compte.

Pour filtrer vos annonces par compte, sélectionnez Filter, sélectionnez Social accounts, puis choisissez un ou plusieurs comptes.

Filtre affichant le filtrage du planificateur par compte.

Conseil : sélectionnez l'étoile en regard du nom d'un compte ou d'une équipe pour l'ajouter à une section Favoris en haut de la liste des comptes.

Pour filtrer vos annonces par statut, sélectionnez Filter, sélectionnez Post status, puis choisissez un ou plusieurs statuts.

Filtre affichant le filtrage des publicités par statut dans Planner.

Planifier une nouvelle campagne publicitaire dans Calendrier

Vous pouvez programmer une nouvelle campagne publicitaire dans Calendrier, de la même manière que vous pouvez programmer un nouveau message sur les médias sociaux. Il vous suffit de sélectionner un créneau horaire dans le calendrier de vue et de choisir dans la liste le type de campagne publicitaire que vous souhaitez créer.

Exemple montrant comment créer une nouvelle annonce dans Planner.

Hootsuite ouvre votre campagne publicitaire pour que vous puissiez la compléter et définit la date de début à la date que vous avez choisie dans Planner.