Article mis à jour : 17 décembre 2021

Boostez la publication d’une page LinkedIn

Pour étendre la portée et la valeur du meilleur contenu de votre page LinkedIn, vous pouvez dynamiser une publication. Fixez des objectifs et des chronologies, et ciblez des publics spécifiques pour optimiser vos dépenses publicitaires. Votre type de forfait Hootsuite détermine vos limites de boost (pour plus d’informations, voir Comment fonctionnent les budgets de promotion ? ).

Une fois que vous avez un compte publicitaire LinkedIn, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Boostez les publications en direct existantes dans Hootsuite Social Advertising (accédez à Publicité, puis sélectionnez LinkedIn Boost).
  • Boostez une publication planifiée dans Hootsuite Social Advertising ou boostez une nouvelle publication (pour plus d'informations, consultez Créer et promouvoir une publication).
  • Boostez une publication à partir d’un flux de mises à jour d’entreprise LinkedIn.
Remarque : les membres du plan Hootsuite Free peuvent uniquement booster les publications à partir d’un flux de mises à jour de la société LinkedIn ou de Publicité dans Hootsuite.

Avant de commencer

Vous devez disposer d’un compte publicitaire LinkedIn (avec un mode de paiement valide) associé à l’une de vos pages pour booster une publication. L’utilisateur qui connecte la page LinkedIn à Hootsuite doit disposer des autorisations d’annonceur (rôle de gestionnaire de compte ou de gestionnaire de campagne) pour le compte publicitaire dans LinkedIn Campaign Manager.

Les membres du forfait Team, Business et Enterprise des organisations Hootsuite doivent disposer d’autorisations avancées ou personnalisées pour la page LinkedIn afin d’améliorer le contenu.

Boostez votre publication LinkedIn

1. Accédez à Publicité, puis sélectionnez LinkedIn Boost.
  2. Sélectionnez Rechercher une publication à sponsoriser et sélectionnez une publication publiée à booster. Vous ne pouvez pas booster une publication qui contient plus d'une image (carrousels). Notez que la mise à jour des modifications apportées aux publications dans cette liste peut prendre jusqu'à deux heures.
  3. Dans la fenêtre Paramètres du sponsor, sélectionnez la page LinkedIn et le compte publicitaire à utiliser pour booster votre publication.

Si aucune page LinkedIn n’est connectée à Hootsuite, assurez-vous que vous disposez des autorisations d’annonceur pour le compte publicitaire dans LinkedIn Campaign Manager. Si vous êtes membre d’un forfait Team, Business ou Enterprise, assurez-vous que vous disposez d’autorisations avancées ou personnalisées sur les réseaux sociaux pour la page LinkedIn.
  4. Dans la section Objectif, sélectionnez votre objectif marketing afin que LinkedIn puisse prioriser qui verra votre publication boostée :
    • Engagement : personnes susceptibles d’interagir avec la publication (celles qui sont susceptibles de réagir, de commenter ou de partager).
    • Portée : nombre maximal de personnes dans votre audience.
  5. Dans la section Audience, sélectionnez Modifier pour personnaliser votre public cible. Vous pouvez cibler votre public en spécifiant le lieu, les informations sur l’entreprise, les données démographiques, la formation, l’expérience professionnelle et les centres d’intérêt. Gardez un œil sur la portée potentielle de votre public au fur et à mesure que vous le construisez. Si le nombre de membres potentiels de public devient trop faible, vous pouvez supprimer certains de vos paramètres de public.
    exemple de recherche de numéros de portée potentiels

Conseil : Un bon point de départ est de cibler en utilisant l’expérience professionnelle, la fonction professionnelle et l’ancienneté.

6. Sélectionnez Enregistrer le public pour mettre à jour les paramètres de votre public cible.
  7. Sélectionnez Activer LinkedIn Audience Network pour augmenter l'audience à l'aide de la fonctionnalité d'expansion de l'audience de LinkedIn. Cette fonctionnalité étend votre audience aux membres LinkedIn qui partagent des attributs avec votre public cible. Pour plus d'informations, consultez l'article d'aide de LinkedIn Expansion de l'audience - Vue d'ensemble.
  8. Saisissez le montant maximum d'argent que vous souhaitez dépenser pour votre publication boostée par jour.
  9. Saisissez les dates auxquelles vous souhaitez que LinkedIn fasse la promotion de votre publication.
  10. Sélectionnez Sponsor sur LinkedIn.

Modifiez vos paramètres de boost

Vous pouvez gérer et modifier vos propres publications boostées programmées à tout moment.

1. Accédez à Publicité, puis sélectionnez LinkedIn Boost.
  2. Sélectionnez un compte publicitaire LinkedIn dans la liste et filtrez la liste des campagnes en sélectionnant une option sous Statut de la campagne (campagnes actives, inactives ou toutes les campagnes).
  3. Dans n’importe laquelle de vos publications, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
    • Sélectionnez Modifier le nom pour modifier le nom de la campagne.
    • Définissez le statut de la campagne sur Actif ou Inactif.
    • Sélectionnez Options pour supprimer la campagne de publication boostée.

Vous pouvez également modifier vos paramètres de publication boostée dans Hootsuite Planner (accédez à Publisher, puis sélectionnez Calendrier). Modifiez une publication, puis sélectionnez Modifier à côté de Booster cette publication.

Afficher les indicateurs de performance de votre publication boostée

Vous pouvez consulter les indicateurs de vos publications LinkedIn boostées pour voir leurs performances.

1. Accédez à Publicité, puis sélectionnez LinkedIn Boost.

2. Sélectionnez un compte publicitaire LinkedIn dans la liste et filtrez la liste des campagnes en sélectionnant une option sous Statut de la campagne (campagnes actives, inactives ou toutes les campagnes).
  3. Pour n'importe quelle campagne de la liste, sélectionnez Afficher les indicateurs pour afficher les indicateurs de performance clés de la publication boostée.
  4. Vous pouvez également sélectionner Voir la publication sur LinkedIn  pour ouvrir LinkedIn et afficher la publication.