Article mis à jour : 15 novembre 2021

Gérer les comptes publicitaires dans Hootsuite

Ajoutez vos comptes publicitaires LinkedIn ou Facebook à Hootsuite pour promouvoir vos publications de Page organiques avec des dépenses publicitaires. Dans cet article, vous trouverez les étapes à suivre pour ajouter ou supprimer des comptes publicitaires de Hootsuite, ainsi que pour gérer l’accès des membres de l’équipe aux comptes publicitaires d’une organisation.

Avant de commencer

Vous devez posséder un compte publicitaire LinkedIn ou Facebook associé à un mode de paiement valide avant de pouvoir connecter ce compte à Hootsuite. Pour créer un compte publicitaire Facebook ou LinkedIn, consultez les points suivants :

La page LinkedIn ou la page Facebook associée à votre compte publicitaire doit d’abord être ajoutée à Hootsuite. L’utilisateur qui ajoute la page à Hootsuite importe également les comptes publicitaires de l’organisation. Pour connecter vos réseaux sociaux à Hootsuite, consultez les points suivants :

Si vous possédez déjà un compte publicitaire, que vos réseaux sont connectés et que vous êtes prêt à promouvoir vos publications dans Hootsuite, consultez les points suivants :

Ajouter un compte publicitaire à Hootsuite

Une fois que vous avez créé votre compte publicitaire et que votre page LinkedIn ou Facebook associée est connectée à Hootsuite, vous pouvez ajouter votre compte publicitaire à Hootsuite.

Important : Étant donné que les comptes publicitaires sont liés à Pages, la suppression d’une Page supprime également tous les comptes publicitaires et campagnes publicitaires associés de Hootsuite. Toutefois, les campagnes continueront d’exister sur Facebook ou LinkedIn.

1. La première fois que vous accédez à la  zone Publicité, Hootsuite vous invite à connecter vos comptes publicitaires. Si vous n’avez pas visité la zone Publicité, vous pouvez commencer par là. Sinon, accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes. Selon que vous souhaitez ajouter le compte publicitaire à une organisation ou à un compte social privé, choisissez parmi les options suivantes :
    • Pour ajouter le compte publicitaire à une organisation, sélectionnez Réseaux sociaux pour cette organisation.
      la zone de gestion d’un exemple d’organisation avec les réseaux sociaux en surbrillance
    • Pour ajouter le compte publicitaire à un compte social privé, sélectionnez Paramètres de ce compte, puis Paramètres du profil.
      sélectionnez les paramètres de profil privé
  2. Sélectionnez le compte social, puis Ajouter un compte publicitaire.
    aperçu de l’organisation
    • Vous ne voyez pas l’un de vos comptes publicitaires ? L’utilisateur qui ajoute la page à Hootsuite ajoute également les comptes publicitaires. Pour importer un compte publicitaire, reconnectez la page à l’aide de vos identifiants Facebook ou LinkedIn.
  3. Sélectionnez un compte publicitaire, puis cliquez sur Terminé.

Supprimer un compte publicitaire de Hootsuite

Important : la suppression d’un compte publicitaire supprimera toutes ses campagnes de Hootsuite. Toutefois, les campagnes continueront d’exister sur Facebook ou LinkedIn.

1. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes.
  2. Selon que vous supprimez un compte publicitaire d’une organisation ou d’un compte social privé, choisissez l’une des options suivantes :
    • Pour supprimer un compte publicitaire d’une organisation, sélectionnez Réseaux sociaux.
      la zone de gestion d’un exemple d’organisation avec les réseaux sociaux en surbrillance
    • Pour supprimer un compte publicitaire d’un compte social privé, sélectionnez Paramètres, puis Paramètres du profil.
      sélectionnez les paramètres de profil privé
  3. Sélectionnez votre compte publicitaire, sélectionnez Paramètres, puis Supprimer de cette page.
    sélection, supprimer de cette page

Gérer l’accès des membres de l’équipe aux comptes publicitaires

Forfaits : Équipe, Business, Enterprise

Les membres du plan Teams, Business et Enterprise peuvent travailler avec plusieurs utilisateurs au sein de leur organisation. Les membres disposant d'autorisations avancées sur les réseaux sociaux pour une page Facebook ou LinkedIn peuvent promouvoir des publications pour cette page. Les membres de l'équipe Enterprise peuvent également se voir attribuer des autorisations personnalisées sur les réseaux sociaux pour Promouvoir les annonces (pour promouvoir les publications) et Gérer les comptes publicitaires (pour ajouter ou supprimer les comptes publicitaires de la page). Vous pouvez voir quels membres de l'équipe de votre organisation ont accès à chaque compte publicitaire dans les paramètres de la page associée.

1. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes.
  2. Sélectionnez l’organisation, puis sélectionnez Réseaux sociaux pour ouvrir les détails de votre organisation.
  3. Sélectionnez un compte social, sélectionnez un utilisateur, puis définissez les autorisations pour cet utilisateur. Les membres disposant d’autorisations avancées peuvent utiliser les comptes publicitaires. Les utilisateurs d’entreprise peuvent sélectionner Personnalisé pour donner à un membre de l’équipe les autorisations Promouvoir les annonces (peut promouvoir des publications) ou Gérer les comptes publicitaires (peut ajouter ou supprimer les comptes publicitaires de la page) pour la page.
    définir les autorisations