Article mis à jour : 29 juin 2022

Améliorez vos performances grâce au score social

Votre score social est un aperçu de vos performances sur les réseaux sociaux par rapport aux autres entreprises. Nous examinons vos abonnés, la fréquence de publication, l'engagement, les clics, l'activité de votre audience, etc., pour voir comment vous vous situez par rapport aux autres plus performants. Nous vous donnons également des recommandations personnalisées pour vous aider à améliorer et à renforcer votre présence sur les réseaux sociaux. Au fil du temps, ces recommandations s'améliorent au fur et à mesure que nous en apprenons davantage sur vous, votre secteur d'activité et votre public.

Plans : professionnels

Accédez à votre page d'accueil Hootsuite pour consulter votre score, voir votre progression et agir en fonction de vos recommandations personnalisées.

Comprenez vos scores et comment vous vous en sortez

Pour calculer votre score, nous additionnons vos scores d'abonnés, de publications et d'engagement pour atteindre un score de 100. Vos scores sont tous mis à jour quotidiennement.

Exemple de score social montrant les scores de croissance, d'engagement et de fréquence des abonnés.

Nous prenons en compte tous les comptes sociaux connectés lorsque nous générons votre score. Nous mesurons actuellement les profils commerciaux Instagram, les pages Facebook, les pages LinkedIn et les comptes Twitter. Nous prévoyons de les développer en fonction des commentaires de clients comme vous.

Un score social élevé se situe entre 81 et 100. Avoir un score élevé signifie que vous êtes sur la bonne voie par rapport aux autres entreprises les plus performantes.

Un score social faible se situe entre 0 et 40, tandis qu'un score moyen se situe entre 41 et 80. Le fait d'avoir un score faible ou moyen signifie qu'il y a place à la croissance. Consultez les recommandations personnalisées pour passer au niveau supérieur sur les réseaux sociaux et augmenter votre score.

Exemple montrant des recommandations personnalisées de score social.

Gardez un œil sur la popularité de votre marque

Gardez une trace du nombre de personnes qui vous suivent sur les réseaux sociaux. Le score d'abonnés, qui est calculé en pourcentage, est basé sur le nombre de nouveaux abonnés que tous vos comptes sociaux ont gagnés au cours des 7 derniers jours.

Ce score est mis à jour quotidiennement et le score le plus élevé possible est de 50.

Maintenez l'engagement de votre public

Comparez la fréquence et la régularité de vos publications sur les réseaux sociaux auprès des entreprises à la croissance la plus rapide. Le score de publication prend en compte le nombre de publications que vous avez publiées au cours des 7 derniers jours, puis suit la cohérence semaine après semaine.

Ce score est mis à jour quotidiennement et le score le plus élevé possible est de 25. Pour ce score, nous prenons en compte toutes les publications publiées sur les comptes sociaux connectés, même si elles n'ont pas été publiées depuis Hootsuite (par exemple, si vous avez publié la publication depuis Facebook).

Voyez si vous recevez l'amour et l'attention que vous espérez

Découvrez comment votre taux d'engagement hebdomadaire se compare à celui des entreprises à la croissance la plus rapide sur les réseaux sociaux. Le score d'engagement inclut les 7 derniers jours de nombre d'abonnés, de clics et d'interactions de publication pour vos comptes connectés, puis divise ce nombre par le nombre total d'impressions.

Ce score est mis à jour quotidiennement et le score le plus élevé possible est de 25. Nous prenons en compte toutes les publications publiées sur les comptes sociaux connectés, même si elles n'ont pas été publiées depuis Hootsuite (par exemple, si vous publiez la publication depuis Facebook).

FAQ

À quelle fréquence mon score est-il mis à jour ?

Tous les scores sont mis à jour quotidiennement. Ils sont recalculés avec toute activité de publication ou d'engagement de la veille.

Le score comprend-il des données provenant de publications non publiées via Hootsuite ?

Oui, nous utilisons toutes les publications publiées sur des comptes connectés pour calculer vos scores de publication et d'engagement. Cela inclut les publications que vous publiez directement sur le réseau social (par exemple, si vous publiez la publication depuis Facebook).

Nous mesurons actuellement les profils commerciaux Instagram, les pages Facebook, les pages LinkedIn et les comptes Twitter. Nous prévoyons de les développer en fonction des commentaires de clients comme vous.

Le score calcule-t-il tous les réseaux sociaux ?

Non. À l'heure actuelle, le score ne mesure que les profils professionnels Instagram connectés, les pages Facebook, les pages LinkedIn et les comptes Twitter.

Comment puis-je améliorer mon score ?

Prenez des mesures en fonction des recommandations personnalisées pour améliorer votre présence sociale et votre score.